關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 118.171.175.x 於 2010-09-25 14:54 發表
請問路人您76年待過506營或506HQ嗎?您為何認識羅德民訓練官呢?您當時是何職務呢?可否告知
羅德民曾是我們506訓練官`正期的```
陳銘誌?射擊班的?
請問幾梯的?
小弟似乎沒印像?
請問長官如何稱呼呢?
小弟是506營醫務士``
不知道長官還記得預37期的廖通排嗎?

引用 TOP

羅德民好像最近升少將了!
當初認識的時候,他是506營中尉訓練官,如今再聽到消息,是已經升少將了!嘿嘿嘿...,時間過得有夠快!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.158.x 於 2010-09-26 01:26 發表
當初認識的時候,他是506營中尉訓練官,如今再聽到消息,是已經升少將了!嘿嘿嘿...,時間過得有夠快!
能升到中將,真的不簡單,一般正期的當到中校營長就差不多是頂端了

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.158.x 於 2010-09-26 01:26 發表
請問長官‵‵‵
您是我們副連長嗎?

如果不是‵該怎麼稱呼您呢??

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 有些路人真的是深不可測,希望他們能很快的加入會員 2010-09-26 22:57

引用 TOP

79年8月至12月我是127師砲本連輔仔
王中尉
12月2航輪調回台
所以那是我在金門最後待的單位
粉懷念
尤其是政戰文書蔡奇芳
我都叫他奇肥~~~
當時我用的音響
現在還在響~~~
88年有再回金接裝
重回舊地
又勾起那滿滿的回憶

引用 TOP

阿三您好:
廖通排是個負責又盡職的好排長就是脾氣硬了點才會和他的通信班長結下不解禍因,才肇致班長退前1週的5人槍擊事件,令人遺憾,羅訓練官調營部連副連長時還努力調和,尚可維持兩人平和關係,沒想到他一離開506HQ調507G1輔導長就出事了,通排當時已經申請到美國水牛城研究所,且有一個華航空姐的未婚妻,家住台北望族獨子,在他還剩不道三個月退伍準備開展人生時竟發生此憾事,都成為將近23年來最遺憾的回憶!您是否也有同感?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.175.x 於 2010-09-25 14:49 發表
各位砲指部弟兄大家好,我是75年底至77年底分別待過506G2/506HQ/507G1當年的菜軍官向各位問好,突然發現這令人懷念的網站可以聊聊憶當年真是不錯,不知有人知道或認識約76年在506營指揮所擔任戰情兵的陳誌銘嗎?
您是羅官嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.149.x 於 2010-10-02 10:55 發表
阿三您好:
廖通排是個負責又盡職的好排長就是脾氣硬了點才會和他的通信班長結下不解禍因,才肇致班長退前1週的5人槍擊事件,令人遺憾,羅訓練官調營部連副連長時還努力調和,尚可維持兩人平和關係,沒想到他一離開506HQ調 ...
我個人覺得政戰系統也該負起一些責任,如果已知道倆人之間有這種狀況時就應該要預先處置,才不會發生無法彌補的憾事,還牽連到好幾位無辜的弟兄在外島斷送掉生命結束了他們短暫的人生歲月!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.167.158.x 於 2010-10-02 11:21 發表

您是羅官嗎?
兩位長官好``
一位似乎是羅官?果然是我們副連長?
接羅官的副連是專七的黃建勳副連(原任情報官)``現在在高雄從事保險業``當時我們連長是潘扶桐連長`潘連長對小兵非常照顧`調回台灣還專程到小兵家去拜訪`當時我仍是菜鳥``我家人寫信來說我的連長去我家拜訪`還帶了一盒蛋卷`令我家人相當感動```不知長官和潘連還有聯絡嗎?

另一位長官`小兵實在猜不出來?
陳誌銘學長?小弟已無印像``另一位射擊班的劉濟宇學長`小弟則印象深刻`劉濟宇是76年中進入射擊指揮所``也是快手一員``長官應該還有印象```

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-10-02 21:41 編輯 ]

引用 TOP

雷叔平,袁子傑和潘扶炯三位好像是同學,好像都是回台後服務滿6年就退伍了-潘扶炯受廖通排事件影響頗深也很自責,他的確是個很認真的好連長!
81年中又再度踏上金門服務,先在榜林待了一年後,於82年回到506營,當時出事的營部和營部連均已不使用了,中山室改成KTV,舊地重遊尤其東北季風的夜裡木麻黃的泣訴似乎更淒厲,據庵前村百姓說,這五個(一個軍官三個士官一個兵)和靠近G1的將軍廟所供奉的五個軍階相同,是抓交替換他們來護衛鄉民,所以現在逢年過節鄉民們都會準備祭品去祭拜,算是鄉野外傳,聽聽就好,不過在82-83那一年期間倒是常去小廟探望上香!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.149.x 於 2010-10-03 09:48 發表
雷叔平,袁子傑和潘扶炯三位好像是同學,好像都是回台後服務滿6年就退伍了-潘扶炯受廖通排事件影響頗深也很自責,他的確是個很認真的好連長!
81年中又再度踏上金門服務,先在榜林待了一年後,於82年回到506營,當時出事的 ...
請問路人大,在您81年二渡金時,505營還在嗎?

雷叔平,袁子傑,這兩位長官都曾經在我連上服務過

[ 本文章最後由 Walker629 於 2010-10-09 11:51 編輯 ]

引用 TOP

我印象當時505營直到83年中都還在

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-10-04 00:14 發表

請問路人大,在您81年二渡金時,505營還在嗎?
印象中沒記錯的話,505營與當時隸屬金西師的小徑旅(前身為金中師)
於83/01/01一同裁撤,希望沒記錯才好
不過裁撤日期應該差不多就是在那時候

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

本人預官義務役44期砲科抽籤是127師
砲兵507營3連
那時候的砲指部指揮官是包蒼彬上校
只是小弟在507營砲三連待的時間短短半年
因為大學念法律系的專長
被拉到金防部軍法組支援擔任少尉書記官
不過我還是在127師退伍
因為支援是不能占缺的
缺還是在507營
507營從此多了一個營部從沒看過的聯絡官
因為都在太武山支援
在軍法組....爽翻了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.156.x 於 2010-10-07 21:52 發表
本人預官義務役44期砲科抽籤是127師
砲兵507營3連
那時候的砲指部指揮官是包蒼彬上校
只是小弟在507營砲三連待的時間短短半年
因為大學念法律系的專長
被拉到金防部軍法組支援擔任少尉書記官
不過我還是在127師 ...
在127師砲指部服役時並沒有印象507營有第三連
只記得到第二連且位在中蘭金剛寺一帶...傳說中是相當硬的單位
您提到的包指揮官剛好是小弟的老闆

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首