關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

當班營戰情委屈的說 :...,只見營長匆忙跑進來,還來不及敬禮他人就轉出去!難怪射擊時,指揮所同步推算出來的射擊諸元老是跟營長的不一樣...!  
當時指揮所只剩下幾個新兵連訓練官張立嘉都算新手,射擊士官長何宜哲跟本不懂,

引用 TOP

[q我是506營砲一連168OT的PAU|uote]原文由 卡爾 於 2009-03-18 18:19 發表
127師砲兵指揮部砲兵506營砲一連/營部連 營參一文書下士卡爾報到!

希望能遇見更多127師砲指部的弟兄~~~ [/quote]

引用 TOP

127師506營砲一連1680T報到退伍那年剛剛好遇到1995阿共飛彈經濟封鎖台灣那時金門全島戰備

引用 TOP

507營2連1694T簽到!!!!!很高興能遇見同連同營的弟兄。

引用 TOP

1986年~1988年,127師砲指部507營。
想提提當時的師長丁渝洲將軍。
因為當時的戰地政務仍在實施中,所有戰鬥部隊不是戰備就是備戰,辛苦又苦悶的軍旅生活三天兩頭「雷霆演習」,以為只有兵會逃嗎?有預官逃官變自殺,有正期官校上尉連長返台休假,寧願軍法留台灣也不返金,營參四運輸官酒後持槍至營長室要營長給假返台...不勝枚舉。
丁渝洲師長一上任既命師部統一製作飯菜湯桶架,桶下加入滾熱水保溫,要求全師所有三餐一定要飯菜湯見煙,直到用餐期間的衛哨下哨用餐時間,在丁師長任期內沒有一個逃兵。

引用 TOP

1123T  506營部連文書班(66.8-68.7)報到....說真的當兵2年真不記得有朋友...都是獨來獨往....只記得林茂藤營長(後來幹到中將)為人正直

引用 TOP

引用:
原文由 打飯連旅參四 於 2013-02-03 18:19 發表

學弟你好,
我們那時候旅參一四統稱作戰組,
都在旅部集合場的左側辦公,即大門進來,左側底,
樊中平我好像有些印象,
因為我不接旅參四之後還回連上接參?忘記了,
又半年才退伍,
我徒弟好像是個瘦高臉長長的不帥 ...
。。。

在這潛水廿幾年,看到不少砲本連的人卅二年來從不曾出聲過,看到1590的旅參四忍不住要問:
是蘇xx?程xx不是旅參四啊!
天命之年已過數年只猶記有跟戴光x和照的除了崇智外似無他人?
提到彰化的那個不便評論,在台北聯絡處的同梯;崇智以外另有他人?
三度返台受了特別關照開創砲本連返台天數傳說,至今未忘,
連長部份如下:第二任是林xx,第三任是曾xx(死玻璃)中華民國軍人之恥!
(半夜不睡覺跑到812摸安全士官、士兵的大腿!還口出穢言:你的大腿真白真嫩!真好摸.)
(有當時的旅人事官:黃少校到127師部,伙協廣為宣傳足堪佐證)
第四任才是黃瑞x,中華民國陸軍官校畢業的軍官夜半時分在中山室旁的小通道,當著ㄧ位義務役小兵哭訴
他學長曾運x如何連累他、陷他於不義、不清不白;這種在小兵面前哭天搶地的軍官ㄧ輩子沒見過!
至於余xx早早就調走在先了囉,指仔是那個黑面仔不是余xx,當時的副指揮官是中校11級的陳xx,
高Xx在電話中還會喊聲:學長好!政戰處處長是傅厚x.
老樊~仍在台北東區,結婚卻...不便透露.

「鍾亞育」弟兄的文章,台灣至悲實屬罕見,本以為在砲指部除我之後再無二人會受此劫難,
127砲指部唯ㄧ有資格評論的人都不曾說過半句話了,每一個不曾經歷過全部的人哪來的臉說了酸言酸語?
還說的正義凜然?或自詡道德制高點上的魔人狂徒?
鍾弟兄經歷過的每一項凌遲,不公不義的受虐,糟蹋,沒有ㄧ項是我沒經歷過的!也或許我經歷過的還比他多的多?
21481後期人士告訴我後來砲指部拿我當負面教材廣為宣傳!這又如何?!拎北看的到?拎北聽的到?
拎北爛命一條!千夫所指的日子我過了5、600天!才在寧西一號待了一,二週,157x的許甲x就說了:為什麼我跟連上的人講得完全不一樣?拎北可不曾像中華民國士官學校畢業的盧中士在中山室公然以手自撞玻璃自裁!
127師部政三科大軍來砲本連調查還不是查無異狀?查無不法?沒把他調上去指揮部安享後面的役期?
黃xx當時命令我作假帳幫忙他!要陷我於動員勘亂時期貪汙治罪條例以爲我蠢到不知道?
黃xx的傳令:黃景x盜用公款還瞞天過海掩飾下來,願以異日完成「軍中細胞」般的長篇文章,
讓世人見證中華民國陸軍軍官之恥辱永存人間的紀錄!實乃人生一快矣

引用 TOP

主官會報:
通常都是在星期日早上,
在師部的貴賓室,
由營務班負責飯菜。
引用:
原文由 火柴盒 於 2014-12-15 22:08 發表
我又來了,咱們這貼已經沉下去太久啦
再說說我的駕駛經驗吧!!!

金西師每隔幾週就會有所謂的主官會報
所有營級以上主官都要到鎮西的師部開早餐會報
早餐會報顧名思義就是邊吃早餐邊報告...至於報告啥,我不清楚 ...

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你77元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是1738T(大)506BHQ
沒記錯的話在連上代號是384
我們應有短暫時間共處過
我常被電話紀錄叫到營部電腦兵
住在測量班堡
記得有次有到ktv同樂過
來來回回好多趟端菜
後來支援師部參三科
沒多久又轉參辦室
最後在參辦室退伍
引用:
原文由 Guest from 220.133.37.x 於 2018-08-24 17:03 發表
各位長官 學長好,

發現此處並瀏覽完先前的留言後,
過往回憶逐漸清晰,
趕緊前來報到.

小弟於民國84年底~86年6月,
1739T 506營營部連小兵一枚,
記憶中於入伍沒幾天就跟著部隊夜行軍,
當時拿著把背帶扣環壞掉 ...

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 請問連絡官屬參三科還是參辦室,又營務官屬參一科還是營務組? 2022-06-25 10:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-06-25 05:51

引用 TOP

我役期內有2任連絡官,還真不知屬哪一科室,應是參辦室編制。
營務官,役期內也是碰到兩位,都是參一科。
引用:
原文由
kuenjchen 金錢 +6 請問連絡官屬參三科還是參辦室,又營務官屬參一科還是營務組? 2022-06-25 10:27

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1512梯,127師砲本連,新兵隊銜接訓練中途,就被帶到師部火協,一直待到民國77年退伍。

引用 TOP

Mike321您好
有軍友來電郵請託,表示應是您的文書,想與您聯繫,若是可行,煩請您電郵予我,以便奉上聯繫方式,謝謝!
引用:
原文由 Guest from 118.165.58.x 於 2021-07-15 14:17 發表
小叮噹兄好
                     每一次您要返台休假 會先到指揮部集合 那時候我們一定會碰面的 只是人數眾多 無法進一步互相認識 卻在多年後的空中想要找回一絲絲的影像 這也算是奇緣呢!
                在職時 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

時代變了,現在又有臉書,又有LINE,太久沒回來本版,和大家打個招呼,我還活著,虛歲64囉

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +6 234師702旅步7營第3連正50期劉進旺(?)不久就調師部連. 2023-05-01 10:56

• Samuel 金錢 +10 讚!讚!讚! 2022-09-28 10:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-09-17 20:16

• 猛沃營參一 金錢 +20 2022-09-16 20:17

• Alona 金錢 +6 能 吃能喝 真好,大疫當前 好生保重。 2022-09-16 10:13

引用 TOP

大家好,我是砲指部參一文書,71/09到72/10退伍前都在榜林,Mike321應該是我退伍前的人事長官,如果有回到這裡請與我聯絡,我的line:0932064492, email:uflower5168@yahoo.com.tw 希望能再遇見一些當年的同袍,真想念那個時代

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1671砲兵506營二連支援外據點513觀測所報到,懷念看海的日子,一轉眼30年過去了,歲月不饒人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首