關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 112.105.92.x 於 2010-10-11 07:08 發表
walker 兄

你好
小弟是當兵時睡你旁邊的測量班長
好久不見

我的mail   
laurenceliao@gmail.com
已經有寫信過去了
來這邊那麼久,終於等到我同連的人了
真讓我感動啊!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.156.x 於 2010-10-07 21:52 發表
本人預官義務役44期砲科抽籤是127師
砲兵507營3連那時候的砲指部指揮官是包蒼彬上校
只是小弟在507營砲三連待的時間短短半年
因為大學念法律系的專長
被拉到金防部軍法組支援擔任少尉書記官
不過我還是在127師 ...
請問長官,那時駐地是否在東州呢?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.134.x 於 2010-10-13 13:46 發表

是的
東州
旁邊有條戰備道
在東州的話,想必長官一定知道....
阿麗
阿雪
碰浦仔
這三家當時的 7-11 , 全家 , 萊爾富 吧 !

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.106.x 於 2010-10-13 18:51 發表

挖災
當時都去吃麵
507營3連鄰近505營營部我那時候還看過505的廢棄營房
當時砲指部政戰處長很挺我
差一點被拉去砲指部接助理後勤官
電話記錄下來要我隔天去報到
當天防衛部支援令就來了
我師父就來載我去防 ...
長官所說的507營砲三連就是我服役時期的505營砲一連
跟營部只隔著一座水泥石板做的橋
左邊有一家養豬場,再往前一點右邊就是碰浦啊
接著就抵達505營部了
漂亮的阿雪開的雜貨店就在505營部裡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.104.x 於 2010-10-14 22:18 發表
小弟民國83年底到507營三連的時候
507營三連有四個砲堡
再加外陣地兩門砲
外陣地就是東州連出來左轉
有條小路約幾百公尺就到了
印象中外陣地有四門砲
兩門507營管兩門506營管
哨兵由506營負責
小弟那時還當個 ...
507營三連就是我們74~76年時的505營砲一連
連部陣地裡有四門砲
在長官說的"外陣地"就是我們所說的中央連裡是我們505G1的砲五跟砲六
另外兩門是505G2的砲五跟砲六
中央連有兩個崗哨,分別由G1跟G2各派出一組衛兵前往站哨
由連部通往中央連崗哨的路上右邊民房,屋頂塌陷
我懷疑是砲戰的傑作,但無人證實
崗哨往前看,左前方是阿麗甘嘛店
有學長說,她們如果生意不好時,她老爸有時會偷拿石頭丟衛兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.8.x 於 2010-10-15 20:33 發表

不知道這些吉普車還有再用嗎?
有的話....都是越戰的車
老古董了還有料嗎
M151指揮車,應該都已經淘汰了吧!?現軍中不是大多換成了悍馬車了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-10-15 18:22 發表

.
這位鍾先生.是我們同連的弟兄..只是晚了小弟5年.所以沒有機會遇見他...
.
之前有篇文章討論到他..大致上說了一些大概..小弟也曾在別的論壇聽人討論過他....
.
事出必有因..
.
小弟只能說..如果我O他的主 ...
這類型態的兵,在我快退伍之前有撥補一位進來,在軍中想講求人權的話,他真的不該來也不能來
在我們這些老兵的眼中,說穿了就是不服管教,很想在連長點完名後再給他點一次!
早上跑五千時就故意擺爛說他跑不動,逼得砲一砲長跟在他後面拿刺刀逼著他跑
不過至這個人後台還蠻硬的
在他來連上沒多久之後,人事官要我幫他填一些文件呈到營上
好像是報退了吧,後來也不知道他去了何處
在我的印象中,越後期進來的兵,就越多這類想在軍中講究人權的兵
但在那時期的軍中,這種兵真的很難帶

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-10-19 13:57 發表
只能說:生不逢時……
再晚個十年,就可以拿木棍站哨,丟石頭守衛據點,吹哨子驅趕大陸漁民……
浪花大:
  還是我們早個十幾二十年前,可以....
拿五七步槍站哨,用50機槍守衛據點,用105榴砲驅離中國漁民...這樣子當兵真的有意義多了
記得剛下部隊時,學長對我耳提面命..來當兵就是要學殺人放火的
當然這句話我到現在還沒忘記
我只把它改為...服兵役是用來保家衛國的

可憐的學長,你也被下咒了,跟我一樣,我很努力的改,大多都恢復原貌了,但還是留了一條豬尾巴在外面...

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2010-10-21 00:28 發表

學長您好:

小弟的確待過506BG1,不過只待了短短三個月就進幹訓班。

幹訓班結訓之後,回到G1沒幾天就被調回營部連準備解編事宜。所
以我在G1的時間很短,與在506營部連的時間差不多。

精實案之後,跟著 ...
卡爾,好久不見
既然你差不多已是127師砲指部最後裁撤的單位了
可以跟我說最後,那麼多門的105,155砲都到哪裡去了嗎?

引用 TOP

忽然想到...大家都是砲兵,有遇到過砲彈飛出去還沒抵達目標區就落下過嗎?這應該蠻可怕的事吧!
我知道我弟當兵時,他那一師(117)遇過砲口炸事件,活著的到現在還躺在醫院裡

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-10-21 16:02 發表

.
鞋長..您要害人家被關啊...
事情真的有那麼嚴重嗎?可不可以私下跟我透露一些呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.29.x 於 2010-10-22 19:10 發表

小弟是沒碰過炮口炸
不過有類似的烏龍
84年3月4月間507營下基地,本人那時候免測
再連上留守
實彈射擊那天,聽連上砲長說
某砲么發''''發射了碰一聲之後突然一個東西從砲口往前掉
所有人緊急臥倒...然後才聽到 ...
507營是三四月間營測驗啊?我們505營都固定是在1月3,4日兩天哩!

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-10-22 23:42 發表

在84年507營下基地,是507營的夢饜因為507營是連續下基地兩次,也就是說先下83年度下完在續接84年度的下基地

連續半年多多在下基地沒出基地,當時下基地是506.507.508三營抽籤今年度是由哪一營先下基地

所以說 ...
在役時,印象中也是507營比較操
75年1月3日,在我們505營營測驗,我正忙著挖掘砲掩體時,耳朵聽到"咚咚咚"的聲音外加叫罵聲
轉頭一看原來是來支援或是見習的507營砲連連長,正在用反手肘撞擊一位他們連上的弟兄的胸膛
並大聲的斥喝他...在那個年代,打罵教育是很平常的
讓我覺得,507營真的比較兇悍!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.100.68.x 於 2010-10-26 23:02 發表

報告~~
我是1611T
505營砲一連通信班
比較後期時,聽說通信班又從大門右前方壕溝移回了連部之內,國軍精實案生效之後,我們砲連的六門砲也減少為四門,原來在中央連的砲五跟砲六應該就裁徹掉了,營部裁撤之後,505G1也變成了507G3

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.100.68.x 於 2010-10-27 11:15 發表

說起中央連的砲五砲六.....
學長應該也聽過吧?
我剛到連上時中央連已經不站哨了~
聽學長說因為靈異事件層出不窮的原因...
不過後來上級下通話紀錄說晚上一定要站哨(靠!!不就晚上才有靈異事件嗎?o.....)
結果 ...
我在的時期
崗哨進去左邊
中央連的砲五班,在大白天,砲班弟兄站完衛哨想躲進砲堡補眠一下
下舖的他剛躺下沒多久,整個鋁床劇烈搖晃
原想偷懶睡個覺的他,不禁的很火大
大聲以台罵國罵三字五字經問候"對方"
說也奇怪,就不再搖了!

另一件,是剛進砲堡時,被不明物左左右右呼了好幾個巴掌
氣人的是,也沒辦法還手

以上都是在中央連發生的事情

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首