關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Samuel 於 2013-06-29 23:18 發表
我是於71.10-74.1在東州,對於您所拍的照片我很有興趣,當年沒拍幾張照片,因還在戰地政務階段,也沒敢多拍,附圖是快離開前拍的,留下的地名,至今安在?PS.目前尚無上傳的權限。
H:\Documents and Settings\Admin ...
另外請教小叮噹,在東州時期任官是在營部當幕僚嗎?雖然我到部時您已離開金門數月了,但對您真的很好奇,所以會一直發問,不好意思
去年金門行的照片,有東州,金城,中心教練場..等地的現狀,看您哪時間方便,我開FTP讓您下載,也希望能很快的看到您在部時拍的照片
還有,到底是東州還是東洲?我也搞混了,在部時發文,駐地都是寫金門東州,可是此回返金,發現阿麗雜貨店她們那條巷子裡的地址牌,有東州也有東洲.真是奇怪

[ 本文章最後由 Walker629 於 2013-06-30 11:04 編輯 ]

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Samuel 於 2013-06-30 19:12 發表
從問答來進行交流可達到雙向的效果,因此請貴軍友勿覺得不好意思,或許透過你我的問答,能勾起部分軍友塵封的記憶,有更多的互動素材,我想這也是站長的初衷之一。

小叮噹在505營歷練職務如下:
勝利營區-505營營 ...
小叮噹真是謙仲為懷,其實論輩份或是職位,是都該稱您為長官的,您來過G1任職副連長,那接您職位的應該是專四期的潘全慶,請問您認識嗎?潘官是74年11月M我到部時的副連長,或許游本亮,林修平,王碧茂,周寶時..這幾位當過觀通組長,連附或是觀測官的軍官,您也曾經共事過,還有一位李柏良,原本是連輔導長,後來直升砲指部當政戰官,不知您遇到過嗎?想想也是好玩,勝利營區跟東州,333師跟127,其實都是命運共同體,不管是先到或是後來的,大家回味往事話當年,還蠻有趣的
另外提一下,去年返金有去服役時期從未去過的508營參觀,感覺上蠻遠很偏僻的地方,營區附近的景色比較有戰地風情,火柴盒軍友,有想要我在508營拍的照片嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-02 23:47

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 果真感情好!!! 2013-07-02 05:23

• Ever么653 金錢 +4 505營人氣在此版堪屬第一, 我們砲本連及507營的, 可要加油了 2013-07-01 19:59

• 火柴盒 金錢 +2 上次不知道是不是您拍了影片PO上來,當然希望您可以提供照片給我們看啦 2013-07-01 19:22

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

請問小叮噹連長,因為您有在台灣本島及外島金門的服役經驗,可否就您記憶所及,我們師砲兵在本島的師對抗與在外島的營測驗,對於部隊演訓壓力的強度,有否差異?師對抗的天數大約多久?金門的營測驗只有每年的一月三日跟四日共兩天,另外,平日的操課,有否真正按照課表排定嗎?據我親身經驗,在外島很少有在按表操課的,只有在上級長官要來督導時,會事先接獲通知,由值星官帶隊,按表定課程訓練
還有,就是兩地衛哨勤務有無差異?因在金門時,一個戰砲連同時要負責連部及中央連兩個崗哨4人及安全士官,助理共六員同時執勤,所以幾乎每個人晚上都會輪到一班衛兵,一個月可能只有一天可以一覺到天明;在本島因為是大營區,是不是好久才輪到一次衛哨?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.168.x 於 2013-07-19 10:31 發表
1359梯 127師508營 營部連  1359梯 127師508營 營部連
還好沒有127師509營,駐地金城鎮民眾公墓的學長來報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.120.x 於 2013-07-31 17:31 發表
我是1383梯次民國七十一年服役時在金門東洲砲兵505營第一連
學長,我是晚你三年進來的,跟你同一連隊服役,板上有一位士官跟你應該是同期的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2013-08-04 07:42 發表

補充一點, 其實我是家境清寒, 被迫從軍, 根本就是不願役。

Walker629兄說的沒錯, 這位路人仁兄, 肯定認識我, 甚至當年共事時, 應是與我莫逆之交的好友, 可能仍在軍職或其他原因, 未註冊現原形, 他說的的確是我 ...
長官,我的email是 jh.lu@msa.hinet.net
您來信後我再轉貼到板上

引用 TOP

引用:
原文由 herlock 於 2013-09-21 12:44 發表
一堆人在海邊玩水, 這在過去是不敢想像的...

尚義機場塔台... 可怕的回憶   
以前金門海岸線旁,隨處都可見到立著寫著紅字的警告牌
寫著.... 擅闖海灘者,一律射殺 (是不是我有記錯了,還請先進更正)
肅殺氣息濃厚
沒想到現在金門的海灘,竟然有人在戲水了
唉,時代果然不一樣了

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +4 那年代是真的殺很大的, 別說海邊, 亂走路也是會被擊斃的 2013-10-10 20:11

• 玄A744950 金錢 +2 [格]殺.還有2條也是殺.殺........ 2013-09-22 23:18

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +12 127師 砲指部 ~ 505營 第一連! ~ 讚 讚 讚! 2013-10-31 00:12

引用 TOP

記得505營營測驗是在每年的一月三跟四日,地點在金東的碧山,不知道有沒記錯!?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 herlock 於 2014-06-26 00:52 發表

您沒聽過通報: "馬子抵金, 小朋友上山..." ?

這是馬子:

波音 727

這是小朋友:

O- ...
原來這是馬子
優秀義務役士官兵返台接受表揚就是搭727回來的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 herlock 於 2014-06-26 00:52 發表

您沒聽過通報: "馬子抵金, 小朋友上山..." ?

這是馬子:

波音 727

這是小朋友:

O- ...
我生平第一次搭飛機就是這個軍用的727,記得還要領登機證,不過飛機上沒有空姐

本帖最近評分記錄
  • lanco 金錢 +2 我的第一次也是奉獻給727,休選舉假 2014-06-28 19:26

• 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長當年有得坐就不錯囉! 2014-06-28 12:19

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-28 00:15

引用 TOP

引用:
原文由 herlock 於 2014-06-28 16:33 發表
陶指揮官, 盧營長都是我的教官, 早在他們到任之前就認識了, 算是讓人敬重的師長, 只不過我是個爛學生, 為了某些理念上的堅持給陶指惹了些麻煩, 雖然得到他的諒解, 不過這些年來還是很過意不去...

看到有 ...
長官,其實我也是頭一回聽到本營很黑的說法,我只知道本營是砲指部中唯一軍民混居的營區,至於是砲指部第一個被裁掉的營級單位,這跟黑不黑應該沒任何關連的,因為全陸軍各師的砲指部,都是第一個砲營先被裁撤掉的!
另外,如果本營很黑的話,為何75年127師返台參加地面部隊射擊競賽的連隊就是本連中籤? 329體能戰技運動大會(在陸軍官校比賽)本連也是中籤連?這些任務,師長應該不敢交給所謂很黑的505營吧!?個人覺得,這一切都是傳言,也是謠言,說到操兵,我絕對相信不如507的精實,但505營絕不會是砲指部墊底的單位

[ 本文章最後由 Walker629 於 2014-06-29 10:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-01 13:09

• 玄A744950 金錢 +10 鞋長說的對,507BG1下基地、506BG1跑5000公尺,我都參加過..... 2014-06-30 03:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首