關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 336358 於 2012-05-07 22:09 發表
http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635583

砲本連

明日發表  M521
這一路過去應該是接東州後面的火牛戰備道了吧..
不然以往榜林村要過去那邊也是要繞東州或者是盤果路過去

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.63.x 於 2012-05-07 20:23 發表

本帖最近評分記錄
Ever么653 金錢         +2 若可, 位於東州旁的砲指部, 能否多留存多一些影像 2012-05-07 10:13
Walker629 金錢         +2 不知道方不方便,有空的話再幫我回505G1東洲多拍一些照片? 2012-05-06 23:27

砲指 ...
沒錯, 是有一個彈藥連在那邊,
位置大概是砲本連後方的b陣地跟505G2(82年後的507G3)中間的位置
505的弟兄應該比較清楚

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

B陣地.B陣地.B陣地...
507HQ接連砲指部的那一大塊的固定砲堡區.
版上507H的弟兄, 鮮少應聲達有,
不知道多年後的507HQ.
在大力改革下的金門, 被摧殘的成哪種面貌
盤果路上的HQ跟G1,相片拜版友之賜,以能拜見..
不過砲兵集訓隊那一塊區域..
近期是否有軍友再次探訪過?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.18.x 於 2012-05-09 09:31 發表
本部連更新20張照片

http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635583
感謝路人大分享,
榜林村內的景物依然,
籃球場大概也因撤部的關係
成了停車之用...
一旁的雜貨店也清晰可辨
不過所謂士官長跟軍官浴室
在開新路後, 大概也被推平了
依路人大所繪之圖..
應該是由榜林圓環過來上砲指部的這一條戰備道上所拍
若是的話
小弟在部之時, 那邊已有多個廢棄建築,
只是不知作何用處..

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-05-09 22:27 發表
NO 看清楚日期
那些根本不廉是同一條舊的水泥路
新的路是從中山室開到戰備道
現在在多加10幾張照片
官士兵的浴室, 是在連集合場前,伙房的後方..
新的六米道一開, 大概也被波及了..
路人大的相片是否也是在這地方拍的?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-05-15 22:05 發表

那你我應該是在同一個營區服役的.你的507G3就是我那時的505G1
駐地東州
不是505G2并入507嗎? 記得是505G1給了506當G3
有記錯的話,我去旁邊一個基數先!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 336358 說的是正確的 ! 2012-05-16 23:46

• 336358 金錢 -1 505G1-----507G3 505G2-----506G3 2012-05-16 00:00

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.221.226.x 於 2012-07-19 00:34 發表

你好我也是砲指部的我也是旅行政{砲指部}階級上士1561T的
那上士行政學長, 應該就是班比師父的師父囉,
我正努力的回想班比的師父是誰..

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 答案是∼唐X福士官長,下士升上去的士官長,而士官長的徒弟是小小二兵的我! 2012-07-21 16:54

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-04-07 03:07 發表

我一直想說這件事...因為路人大您未註冊且是很早以前的留言....
這兩大箱零件在我師父XX洲退伍前也交接給我了
記得在84年高裝檢時,不知道該怎麼處理這兩大箱「多餘料件」
在砲指部司令台後面草草挖一個洞就把他 ...
1623T輪保士,連上有兩位, 同1659那兩位,也都是校訓的預士..
不知道留言的1623T的班長是哪位
記得小弟歸建後,帶我去盤山報到的就是其中一位
還記得在榜林圓環旁的那個候車亭直接吞雲吐霧了起來
當下..便直接進了他的黑名單中~~

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2012-07-21 00:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-07-21 01:27 發表

話說回來,學長我應該見過您,但也只是應該....
我大約是83年五月左右進砲本連的
我們在金的1653梯,
在退伍令生效之後的第七天才登船回台
令83/3/2 AM00:00生效
至83/3/9 PM14:00才登上524回台
那個副指駕駛憨州,高瘦的指揮官傳令, 你應該印象會比較有

另外~~~~
班比 金錢         +2 答案是∼唐X福士官長,下士升上去的士官長,而士官長的徒弟是小小二兵的我!

班比, 唐士官長應該是在82年左右退伍的吧, 金門在地人
還收過他挨家挨戶送的退伍煙,一人一條
是個常帶著笑容的好人一枚阿!!

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2012-07-24 23:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 唐士官長,是天A的,因為跟我鄰居是同期的同學,只是真正交接也是82年初的事∼ 2012-07-25 10:00

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-27 17:09 發表
假如我没記錯的話,Ever么653,班比這两位大哥,應該是砲本連弟兄吧!我在505營二級廠,都會看到指揮官,副指揮官,處長的座車來接受保養,你們記得下士許*生,修車很厲害那位蘇*山吧
蒙學長抬愛, 小弟跟班比兄為同時期在砲本連服役的同袍
也同為指揮部的業務小兵,
輪車保養這一塊, 小弟我實為陌生.
再則,連上與指揮部的駕駛兵也少與部隊一起活動
除放飯時間或未出車時,才會在連上現跡
因為任務的不同, 也自成一個小團體
至於砲本連之於505二級場的點滴
這大概要請指揮官的駕駛~~火柴盒來說說了

至於那時期跟505HQ有交集的,除與貴營營政戰業務往來外
當屬裁撤505H那段時間
營部連有幾位士官兵轉來砲本連.
記得有一位4XT的楊性士官
那時36梯的已至屆退的時候(約莫在那時間)
只是歷史有點久遠 記憶有點模糊
有遺漏的部分, 還請班比補齊

ps:學長是否還記得貴營營政戰大名, 我記得他也是我學長,

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 没錢了...1元夠吧! 2012-07-27 23:58

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-27 23:49 發表
對不起!Ever么653,   記憶中我們連上1644t有6位没有士官,除非他是164.....t。   營政戰.....營輔導長...有蝴蝶的那一個,很可怕...。營政戰士161...t叫游*隆。
不是1644T的喔, 反正我也忘了, 好像1644T(大)在砲指部也算是大梯兵
學長說的那位161X的營政戰, 應該是與我師父1617(大)的同時期
他交接的那一位徒弟, 也就是小弟我想問的..
學長說政戰掛蝴蝶的會可怕..
我記憶中的505營輔, 人還蠻客氣的.
也常來我們政戰處串門子(應該是鄰居的關係吧)
不過82年7月初的505G1有發生砲手自殘事件.
那段時間505H的政戰通報系統,
也被當時的王處長盯的蠻緊的.

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 1塊夠嗎?我沒有錢了。 難道505營營部連的人都沒有了嗎? 2012-07-29 23:19

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-01 07:23 發表

大大
您根火柴盒學長差55梯,我們陸軍常備兵一年24梯兩年48梯
因此要差48梯之內當兵才可能會有交集到
您根火柴盒大大應該沒交集到
應該是您退伍後火柴盒大大才入伍
所以您說的有些事情火柴盒大大可能也不清楚
錯 錯 錯!!
話說505營的二級場跟砲指部那些小車
他的淵源應該跟梯數沒多大的關係
莊3-93376大跟火柴盒大雖然役金時間完全打不到邊
不過, 跑得了和尚  跑不了廟阿
關於二級場的一些事, 總會產生連結的..
至於507營的林營長,
終於有人提到507營的事了
他的駕駛邱x智, 74t的 住高雄前鎮
在小弟我在507接營政戰的那幾個月
營長常會下來戰情跟各參辦公室話家長
不過, 83年初507HQ發生了上兵大車駕駛酒後肇事.
狒狒洋洋鬧了各把個月, 連那年的農曆年, 也熱鬧不起來
駕駛叛軍法, 關幾年也不知道.
林營長對這一件事, 始終耿耿於懷
另外....
林大營長擔任營長時間頗長
各營私底下都稱林營長為(大營長)
不知道諸位 有無耳聞

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 我也支援507營第一連。 2012-08-01 14:19

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-31 23:44 發表
班比,火柴盒:我很想跟你們聊一聊。唐士官長背職星*紅色那一條*都很照顧我們老兵。火柴盒:那你是駕駛嘛?營部二級廠你常去嘛?營部連1644t有關警閉嘛!
私刻官章, 這大概是文書業務都會幹的事
(臨摹指揮官的簽名, 也是常幹的事)
一般派車, 都是由營旅級的參謀的代決
不過各營的派車單還是要送過來指揮部蓋主官章
44T的那件事好像是出車違紀
事情鬧上指揮部, 才知道沒派車的電話紀錄.
這種事,層出不窮.倒也發生過好幾次

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 原來44T送派車單,站衛兵還要採買****** 2012-08-01 14:25

引用 TOP

無敵鐵金剛這個名稱.
是以G2的金剛連為由
始至505G2撥入507為G3之後..
才開始完整...

話題來到了507,
我也來說說我知道的507營及營部連
營部連從盤果路進來到營集合場有一段約200公尺的戰備道
那是俗稱的賽馬場..
一般新兵到營後,免不了爬上那一段
路雖平,也不免坎坷,
一路上士官老兵的咒罵聲不斷,
心中對那些新兵只能os..誰叫你被分發到此
至於回各連之後發生的, 這就不知道了
不過, 這種方式也會發生在營外違紀的放假士官兵上
每每收假,時值的連長,外號老甲魚, 都會在衛哨口等著收假的士官兵回來
若有醉到不醒人事,服儀不整或是他老大看不順眼的..
馬上就是趴下, 一路爬回去連集合場,
這狀況也會發生在晨跑落隊的弟兄..
少則蛙跳進去, 最慘的當然是爬回去連上啊
誰說507HQ是天使連, 我不覺得..(至少在老甲魚德任連長任內)
班比說的餐前單槓, 每天照三餐拉, 老兵為基準,中菜鳥只能多不能少
個人覺得以砲本連與507HQ相比較,
507HQ會多了一些屬於基層連隊的傳統與傳承
一種軍官士兵一家的氣氛濃厚,
這大概跟林營長的領導作為有關係吧
小弟前些日有跟林營長交換過訊息
他已退役四年有餘,
日子也跟他的部落格寫的一樣
清閒也自在呀!!

本帖最近評分記錄
  • 不長進的預官 金錢 +2 讚!讚!讚!我到的時候營部連是黃旭安連長 2012-08-03 13:10

• 玄A744950 金錢 +1 505BHQ,公差連***** 2012-08-03 13:07

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-08-02 00:01 發表

我忘了放撞球桌的是營部連哪一個營舍了?新兵集訓隊時有看到
學長, 我很認真的去想過撞球台能放哪

不過, 記憶中的507HQ, 除了中山室
真的沒地方能容納這麼大的一個巨物阿.
砲本連也有撞球桌阿..
是在福利社裡..

Walker629 金錢         +2 砲指部不是在鎮西嗎?

學長,砲指部在榜林啦,你505G1出大門右拐走個幾分鐘就到了

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2012-08-03 13:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 撞球台記得是在507營新兵集訓隊時看到的 2012-08-03 23:22

• 玄A744950 金錢 +1 我們也有3桌撞球台***** 2012-08-03 13:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首