關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

1996年金門...

84年初我在馬祖就有榭樹連了,所以金馬有可能同時成立榭樹連,
85台海危機時總統投票日前,有一個航報日到碼頭接台灣來的長官,
在碼頭看到一票不是馬祖兵的下士,從他們的談話中得知好像是來自北台灣的裝甲部隊,
還聽到帶隊的馬祖軍官跟他們講到馬祖要小心憲兵待會還要換小船到目的地,
好像是連同裝備支援東島,有曾在東島服役的弟兄知道這件事嗎?

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 沒錯當年東莒多了一個戰車排,兵是從台灣調來的 2013-08-28 14:32

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.61.196.x 於 2009-04-13 18:39 發表

針對您的"保密"論點, 本來基本上認同, 但是讓筆者告訴您一件筆者親身經歷的事情, 您會知道我們的保密問題在哪裡?
筆者目前在大陸的華南工作, 筆者在2003年底時公司在中國廣東增設了辦事處, 筆者面試了當初的一位 ...
贊同!!
在YAHOO輸入"退役將領"搜尋,所看到的是一則又一則有關退役將領前往對岸參訪或置產定居的新聞.

引用 TOP

引用:
原文由 惡烈 於 2010-04-02 20:52 發表

-------------------
烏坵都是海軍陸戰隊
可外調陸軍嗎??????
烏坵是有少數幾個穿空軍跟陸軍軍服的義務役.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2010-04-03 13:15 發表

這些所謂名嘴舉凡政治、經濟、軍事、兩岸、社會、天災....無所不包,但還是有諸多觀眾信之如神,就好比那些地下電台一昧歪曲政府施政兼賣偽藥,聽者、信者、吃者依然眾眾,此種特殊情況發生在教育與資訊如此普及的台灣,不曉得是奇蹟還是病態! ...
很多事情名嘴都說   "整件事情只有三個人知道,當事人、名嘴、還有一個是他死都不說"

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 61.231.102.x 於 2010-04-04 14:27 發表
1996-03-15 馬祖報導

那段時間南竿有幾次供新聞媒體拍攝的反空降反登陸演習都是由精誠連擔當

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2010-04-08 10:05 發表

學長:

你們那次也是很緊張沒錯!
但是那時才解嚴沒多久吧!所有的消息還算封閉的,大部分只有小蔣逝世的消息,一般民眾根本感覺不出來有提升戰備的情形,只有在服役的人員才知道心酸~

可是換成95.96飛彈演習 ...
尤其我們有習慣性在中山室吃飯時讓弟兄收看電視,有一晚剛好看到外島民眾搭軍艦在基隆港口下船與家人相擁而泣的那一幕在電視上傳開來當下我們所有的人臉都綠了,心裡知道應該是要準備戰爭了,輔導長急著把電視關掉以安撫軍心~

那種感覺到現在我還能深深體會的到..............
850317那一航次嗎?
我下船時沒有人跟我相擁而泣,反倒是不到一小時被計程車司機削900圓整.
那種被消的感覺到現在我還能深深..............

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2010-04-08 20:21 發表

咦~

那幾航次不是被管制休假的人很多,你還能放到假算很幸運囉~~
應該沒管制休假吧!?
同航次返台假的,還有單位主官.

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2010-12-04 13:12 發表

ㄟ  金門跟馬祖不一樣!!  馬祖的1702T如期退伍 聽說全馬防部這一梯有九百多人
而且義務役也沒有管制休假  我也是休投票前的第二航次這一把

Uploaded with ImageShack.us

排ㄟ:
     我也是休這一航次,還記得休假人員加退伍人員擠滿了AP.
     到達基隆時應該是晚上十一點之後.

當時南竿莒辦處連絡官是預官44期乙從西莒通信連調來的,
     我退伍後這位連絡官又轉調東莒禁閉室.

引用 TOP

61C 威望 +1 以您的梯次, 在85年三月不該是二兵吧? 2010-12-04 19:31

一直到我快退伍調回台灣,我每次返台的差假證明單級職欄都是二兵,

當時我們單位所有人的差假證明單級職欄都停留在第一次放返台假時的階級,

我剛到馬祖沒多久就放第一次返台假所以級職欄一直都是二兵,

馬防部的差假士說 :義務役的船位都是在強艙改級職欄沒意義.

只有我們隊長升少校有改過級職欄.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首