關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

1996年金門...

這個郭爛人的鬼扯文章

搞不好馬英久看了很開心.

"高級外省人'...是的,5.60年代外省人的自我優越感,我這個歐里桑也體會過.

今夕是何夕啊!都民國幾年了.竟然還有這種蠢貨在當中華民國的官員

我們睜大眼睛等著看吧!看KMT如何處置這個高級外省人

繞不出來的圓環

http://mass-age.com/wpmu/blog/20 ... %E5%9C%93%E7%92%B0/

引用 TOP

雷霆2000....?不是只有兩門嗎?那來的一個營?

71年返台休假,在高雄港下船時,看到碼頭上停著幾輛兩噸半

卡車後方有用帆布包裹起來的方型不明物

我們一眼就認出它們是剛剛才發表的"工蜂六".

車輛停在13號碼頭,不知是要前送澎湖或是金門?

至於96年台海危機,用另一個角度去看,剛好是給久訓不戰的國軍一個很好檢驗自己的機會.

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-07-08 17:48 發表

砲長您說的是不是工蜂聯裝火箭  我只知道這個
是的...我在碼頭上看到的就是它們

但據我所知,工蜂系列火箭,在70年初期並無佈署在金門.

有那位可提供它是否曾佈署在外島過?如果有,又是什麼時候的事.

至於雷霆2000.依國防部發佈的消息,目前是擺在金門.

但只有兩門

總產量也只有這兩門,因為作為載台用的車輛,美國已經停產.所以無法...云云

哈...讓人看了好笑又好氣...火箭砲因為買不到載台所以無法量產....按陰陽咧...

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-04-03 06:35 發表

這有什麼不能講的.大不了就是被摸哨.偷襲.
掩飾造成講瘋言瘋語精神錯亂的一堆.痲木自己人.
連這一點點壓力都頂不住.
那古寧頭.823砲戰也是假的囉!!!
摸掉...?烏坵指揮官被摸掉?而且還用槍擊斃?

這太神了吧!

烏坵沒多少居民,居民也無法接近指揮部,所以可以排除"陸匪"

不是陸匪,那就是水匪了.

烏坵離最近的中共離島南日島有12海浬.

難道是水匪游12海浬後再摸上岸殺掉指揮官?

這裡有李愷少將自殺的官方說法

李愷亦因獵雷艦案接受過約談

http://forums.chinatimes.com/special/oldman/89073106.htm

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-04-04 23:46 發表

60砲長大 . 我是因應毛董的說法.

1.軍方說 李少將是壓力大 因而自裁 但是卻是用手槍對心臟開槍而亡  而非一般從太陽穴開槍 ....
2.事件發生後 從烏坵運下來的  不只一具李少將的屍體....

當時不少人知道   ...
我知道...你誤會我的意思了.

軍方老是語焉不詳.

所以很多事情就自己亂傳,自己嚇自己.

我是針對此事,一些不說清楚的說法提出我的質疑

就算是殺人滅口

也不會挑在外島

休假或開會回台機會多的是

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-04-05 23:48 發表

阿三, 祭司蔡學長

我上面說的  就是我所知道的啊  因為事發時  我已退伍一個月
除非167幾梯的虎爛我   問題是  沒必要冒生命危險  打電話回台灣跟我說這

這些年  大家聚會時  也曾有提起這件事情
就他們 ...
再多說一點點就好...

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-04-06 23:18 發表
東碇島
雞不拉屎、鳥不生蛋、烏龜不靠岸的鳥島
我若是只為宣示主權會守這個島
很多金門的離島依現在眼光根本沒有戰略戰術價值
之所以派人守,還不是宣示主權意義重於實質意義
有些島生活條件真的差到極點
東碇 ...
我看兵器戰術圖解

東碇島若設立砲陣地

由於位置在金門南方

火砲可封鎖料羅灣.

所以需派軍駐守

不過孤懸在外的小島

對岸的真要拿下來,付出代價是辦的到的.

東碇島影片

http://www.youtube.com/watch?v=V67prS1JsiM

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-04-06 23:48 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首