關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

1996年金門...

引用:
原文由 小P 於 2010-04-02 13:41 發表
昨晚看了51台"關鍵報告"才知道當時老共還真想哪下馬祖的一個島,不過來賓有的說東莒,有說西莒...
可能當時的馬祖弟兄會比較清楚
.
也有人說是東碇..或北碇..
.
但說法最多的是烏坵..烏坵少將指揮官壓力最大..竟然自殺了...

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-04 17:50 發表

長官,請問一下
105mm火砲在發射的當下,可以肉眼看到砲彈竄出嗎?
如果我記得沒錯的話,在我們營測驗時,我從側面觀看,真的是有黑影從砲管飛出
我想,是不是砲彈擊發的當下,初速不夠,所以肉眼可以看到?
TOT是我們 ...
`
報告學長``很清楚``但要站在砲口正後方```
`
小弟唯一一次看打砲``就是站在砲口後``連看數顆```
`
粒粒皆清楚``黑黑的圓點從砲口竄出``就像定點一樣緩緩飄移`輕輕晃動``持續約15-20秒``黑點才消失在空中`````

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-04-03 02:46 發表

1.軍方說 李少將是壓力大 因而自裁 但是卻是用手槍對心臟開槍而亡  而非一般從太陽穴開槍 ....
2.事件發生後 從烏坵運下來的  不只一具李少將的屍體....

當時不少人知道  只是現在還不能說  

就當我是瘋 ...
`
李少將被黑掉``
`
就如同南韓軍艦被打掉一樣```
`
不敢吭聲``不知是不是一樣情形````

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-04 20:23 發表

阿三,我想應該是砲彈剛離開砲口初速不高,所以我們可以看得到它吧!
彈道風的破空聲,及遠方傳來的"蹬"落彈爆炸聲
真的好懷念,一輩子也難以忘記!
`
報告學長``不是速度``是位置問題``小第站在砲後方``看了10多秒``砲彈已飛出三`五公里了``已達最高速度```
`
而且可看到砲彈往下掉``視線才消失不見```

看著一顆顆砲彈在空中"緩緩飄移`輕輕晃動"的感覺```一個字``爽```

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-04-04 23:53 發表
飛行時間超過38秒  看砲彈還在飛.起碼還要15秒  距離打很遠歐~~10幾公里總有!
`
沒有啦```這是慢動作啦```
`
小弟由飛越板牆及屋頂之速度推估``大約是50至100分之一秒``
`
因此影片38秒`實際上可能只有0.5秒到1秒之間`
`
不之是何裝藥``只能推估在影片中飛行距離約300至800公尺之間`````
`
另外`這是慢動作拍攝``我們肉眼是不可能從側面看到砲彈的```
我所看到的砲彈黑點``都是站在砲口正後方`

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-04-05 13:46 發表

85年  湖井頭連的羅連長  自裁  軍方也是一直掩飾  說他是感情因素

事實呢  根本不是這樣   對吧

所以  有時候小兵不見得就不知道一些機密 ...
`
說一下啦````
`
到底怎樣```
`
說一點點就好````

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-04 22:05 發表

烏坵離最近的中共離島南日島有12海浬.

難道是水匪游12海浬後再摸上岸殺掉指揮官?

...
`
我們當時偶而會接到電話記錄``說有橡皮艇在海岸被發現`疑有水鬼上岸`各單位提高戒備`某某某發現橡皮艇之防區`還會請求支援參與搜捕```
`
可知水鬼不會那麼呆`游12海浬`那不就沒力了```
`
水鬼應該是有小艇接應吧````

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2010-04-08 10:05 發表

學長:

你們那次也是很緊張沒錯!
但是那時才解嚴沒多久吧!所有的消息還算封閉的,大部分只有小蔣逝世的消息,一般民眾根本感覺不出來有提升戰備的情形,只有在服役的人員才知道心酸~

可是換成95.96飛彈演習 ...
.
緊不緊張..什麼時間點較緊張...實在很難進行比較...
.
經國總統去世..戰備7天..

64天安門事件.戰備一個月..子彈也是有發下..

96投奔自由.戰備1天.沒發子彈.但是所有機槍哨都要朝天..

317總統大選.戰備2個月..大二膽被緊緊包圍1個月無法上下島.金門被8000艘船圍了3天.匪軍飛彈進駐福建.空降旅上飛機.砲口皆開....理應更緊張才對.但是我們子彈卻沒發下...

96飛彈危機..就不太清楚了...
.
想來..緊不緊張應該是看個人.看主官意識.看媒體吧...實在很難比較...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首