關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

1996年金門...

引用:
原文由 windandmoon 於 2010-04-04 21:04 發表

我所經歷的實彈射擊都是打3號裝藥,都看得的砲彈飛出,如果是打7號裝藥呢?還會看得到嗎?
不會吧....
3號??
實彈射擊不是都打5號嗎??(105的6.7號都是拿來放煙火的)....
只打3號....
那要燒的藥包不就很多了(煙火放很大喔)...

引用 TOP

另外...
7號裝藥...
會看不大到砲彈飛出...
(105的6.7號約佔全藥桶2/5說..用到7號..煙很多)...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.247.x 於 2010-04-04 22:17 發表

不會吧....
3號??
實彈射擊不是都打5號嗎??(105的6.7號都是拿來放煙火的)....
只打3號....
那要燒的藥包不就很多了(煙火放很大喔)...
我們連上靶是海上礁石 , 六.七號都打過
全裝號在打後座力滿可怕的 , 那時當發射手...看砲管用力向後彈
後座竟滑到最大刻度 , 真怕砲管掉下來....

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-04-04 21:14 發表

我想,應該還是可以看的到的
來來來
這裡有砲彈飛行影片好看
629大/阿三大等
請觀賞影片吧
http://tw.youtube.com/watch?v=wmW8Ow-WY3I&feature=related

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-04 22:33 發表

來來來
這裡有砲彈飛行影片好看
629大/阿三大等
請觀賞影片吧
http://tw.youtube.com/watch?v=wmW8Ow-WY3I&feature=related
感恩唷
拍攝的人跟DV都很厲害,可惜沒擊中目標的畫面
很清楚的看到砲彈旋轉前進

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.109.x 於 2010-04-04 22:33 發表

我們連上靶是海上礁石 , 六.七號都打過
全裝號在打後座力滿可怕的 , 那時當發射手...看砲管用力向後彈
後座竟滑到最大刻度 , 真怕砲管掉下來....
全裝藥....
通常..直瞄才會用全裝藥...
(直瞄..就是近距離突襲去K戰車啦..一發K完..中..那接著是陣地防禦或轉移..沒中..等著備戰車輾過去)...

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-04-04 22:50 發表

全裝藥....
通常..直瞄才會用全裝藥...
(直瞄..就是近距離突襲去K戰車啦..一發K完..中..那接著是陣地防禦或轉移..沒中..等著備戰車輾過去)...
在外島還沒玩過直瞄 , 我們陣地也無法直瞄
裝藥是看你陣地和靶礁位置而定 , 我們是山上陣地直接射到海上礁石
這礁是固定靶不會錯的

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-04 22:05 發表

摸掉...?烏坵指揮官被摸掉?而且還用槍擊斃?

這太神了吧!

烏坵沒多少居民,居民也無法接近指揮部,所以可以排除"陸匪"

不是陸匪,那就是水匪了.

烏坵離最近的中共離島南日島有12海浬.

難道是水匪游 ...
60砲長大 . 我是因應毛董的說法.

1.軍方說 李少將是壓力大 因而自裁 但是卻是用手槍對心臟開槍而亡  而非一般從太陽穴開槍 ....
2.事件發生後 從烏坵運下來的  不只一具李少將的屍體....

當時不少人知道  只是現在還不能說  

就當我是瘋言瘋語吧

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

飛行時間超過38秒  看砲彈還在飛.起碼還要15秒  距離打很遠歐~~10幾公里總有!

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.109.x 於 2010-04-04 23:20 發表

在外島還沒玩過直瞄 , 我們陣地也無法直瞄
裝藥是看你陣地和靶礁位置而定 , 我們是山上陣地直接射到海上礁石
這礁是固定靶不會錯的
上面這位弟兄
你是否為馬祖兵
歡迎你來註冊
訴說當年
來一張火砲直瞄照
當年重砲射擊後拍攝
圖中人物參一跟紅帥

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-04-04 23:46 發表

60砲長大 . 我是因應毛董的說法.

1.軍方說 李少將是壓力大 因而自裁 但是卻是用手槍對心臟開槍而亡  而非一般從太陽穴開槍 ....
2.事件發生後 從烏坵運下來的  不只一具李少將的屍體....

當時不少人知道   ...
我知道...你誤會我的意思了.

軍方老是語焉不詳.

所以很多事情就自己亂傳,自己嚇自己.

我是針對此事,一些不說清楚的說法提出我的質疑

就算是殺人滅口

也不會挑在外島

休假或開會回台機會多的是

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-05 00:27 發表

我知道...你誤會我的意思了.

軍方老是語焉不詳.

所以很多事情就自己亂傳,自己嚇自己.

我是針對此事,一些不說清楚的說法提出我的質疑

就算是殺人滅口

也不會挑在外島

休假或開會回台機會多的是
砲長:
在外島才可以把帳算在中國解放軍的身上呀!

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-04-04 13:38 發表
http://tw.glixi.com/link/%E6%94% ... F%E8%A7%A3%E5%AF%86(2/7)%2020100401

這裡有當天關鍵時刻的錄影  ...
感謝學長分享
看他們講的內幕消息是否屬實!!

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-04-04 23:53 發表
飛行時間超過38秒  看砲彈還在飛.起碼還要15秒  距離打很遠歐~~10幾公里總有!
`
沒有啦```這是慢動作啦```
`
小弟由飛越板牆及屋頂之速度推估``大約是50至100分之一秒``
`
因此影片38秒`實際上可能只有0.5秒到1秒之間`
`
不之是何裝藥``只能推估在影片中飛行距離約300至800公尺之間`````
`
另外`這是慢動作拍攝``我們肉眼是不可能從側面看到砲彈的```
我所看到的砲彈黑點``都是站在砲口正後方`

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-04-05 02:19 發表

感謝學長分享
看他們講的內幕消息是否屬實!!
這些名嘴,其實都是唬爛嘴,講得活靈活現,死的說成活的
真象如何,只有1996年台海危機戍守在前線的戰士最清楚
狀況二的那種臨戰前,大敵當前的壓力,也只有金馬大兵最清楚
在那個時候,我也聽到了一些消息,如中國福建那邊,撥發了數量龐大的運屍袋
並對他們的人民思想教育說,台灣要進攻過來了
我同學在美國有一位合作夥伴,住在美國的軍港旁邊
來電說,所有軍港裡的軍艦,紛紛出海,目的地:台灣海峽
這種節目,就當成茶餘的娛樂新聞就行了
前線吃緊,後方緊吃,這些人應該少打嘴砲,多想想怎樣提昇台灣的國防力量才是

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首