關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

經典賽》投手失準打擊熄火 中華0:9慘敗給南韓

引用:
原文由 cccyt 於 2009-03-07 15:24 發表
政府只會徵召  如果在賽事中受了傷  以後球團不要你  把你釋出 那不是很倒霉
國家榮譽會比自己的生計三餐還重要嗎?
現在有多少前國手沒工作?
從吳珈慶事件可以看出國家對體育選手的不重視
只要獎牌 不管選手的未 ...
如果得到重大比賽的獎牌還有大筆獎金可拿 那如果都拿不到呢?

經典賽沒有體委會的獎金可拿!!故很多......連球團也推掉這次的徵召!!

等很好打的亞運時就有體委會的獎金可拿!! 大概10年前就有職棒選手接受亞運時徵召.....瞞者傷勢等到現場在跟教練講說受傷.....從沒上場也可拿獎金!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2009-03-07 16:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.131.x 於 2009-03-07 16:51 發表
輸就是輸
我們是否自我反省過.
別老是找一些理由自我麻醉
也別找藉口搪塞
去年在北京奧運不也是輸給中國隊
中國隊球技在進步,反觀我們呢?
不說別的,單是體能就差人一大截
我隊擊出的球,看似安打的飛球 ...
我推 輸就是輸
看看雙方的游擊手 對方是何等水準.....我們的游擊手一點都不像職棒選手 比較像學生棒球的守備

引用 TOP

自由時報 更新日期:"2009/03/07 04:09"

李振昌昨天投不滿1局就被打爆,付出的代價不只是台灣慘敗給南韓,還有他的自信心。

李振昌指出,一開賽控球就出問題,之所以整個亂掉,完全是主審的問題,開始先投內角,主審不喜歡,改投外角,還是不判好球,「不是一顆、兩顆這樣,而是連續三、四顆都不撿。」他不滿地說。

李振昌認為,賽前他其實沒有壓力,狀況也還可以,只是球數一再落居劣勢,眼看捕手手套動都沒動,主審還是不判好球,導致他愈來愈亂,「要拿好球,只能丟紅中,但一丟進去,就挨打。」他說。

李振昌這場用球數不滿30,今天若有需要,還可以上場,他也會在場邊準備,他只擔心,經過昨役,投起球來可能會沒有信心,「我全投直球,還投不進去,變化球就更不用投了,這場投完,我信心也沒了。」他說。

總教練葉志仙認為,李振昌開賽時有點閃避打者,不希望投得太甜,球都控在邊邊角角,但都沒獲得主審青睞,愈投愈失去信心,變成用放的,那發全壘打一出去,李振昌就垮了,是此役輸球的主因,相當可惜。

(特派記者徐正揚)
這是個王牌投手的態度????
看你要適應大聯盟的裁判 還是大聯盟的裁判要適應你這位王牌投手!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2009-03-07 17:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-03-07 18:17 發表

其實 不是臺灣棒球退步 而是大陸進步的很快

大陸的美籍教練 觀念與調度的很好

國內棒壇的觀念與訓練都太保守了 大陸隊在引進美籍教練後 進步的很快

我是覺得中華隊 也可以考慮引進美籍教練 畢竟 美國棒 ...
之前 統一跟賣鞋子的引進日本教練....選手大都"看"聲連連唱反調 受不了日式操練!!教練都被趕走!!

最好採美式訓練....大聯盟都是天才級的怪物 春訓是玩球不是操練!!

最好中華職棒都是天才啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2009-03-07 18:28 編輯 ]

引用 TOP

體委會主委戴遐齡:「據我了解,很大原因就是有選手受傷,我們的國家代表隊當然是代表國家,未來徵召上,當然以國家為最重要的考量因素,未來如果是亞運、奧運的重大比賽,政府絕對會強力要求,我們最好的選手代表國家參賽。」

亞運除了韓國要拿金牌解決兵役問題的職棒球員之外.....
日 韓誰理你亞運棒球啦!!
亞運棒球.....強度不夠
倒是我們一推職棒球員搶者參加.....因為一報名就有體委會的國家獎金可拿!!

倒是水準最高的經典賽.....不是奧會組織辦的故沒有體委會的國光獎金可拿!!
!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2009-03-08 14:35 編輯 ]

引用 TOP

是我沒投好」 大餅自責哽咽

更新日期:2009/03/08 04:09
〔特派記者徐正揚/日本東京報導〕台灣再輸給中國,銜命先發的林岳平在賽後記者會上回答媒體提問時,數度強忍哽咽,他自責地表示,球迷若要責備,就怪他沒把這場比賽投好。

林岳平先發4.2局挨4支安打,是本屆經典賽首位投滿70球的投手(71球),於0:1落後、兩人在壘時退場,接手的增菘瑋一上場,就被侯鳳連、張寶樹接連安打,再丟2分,全記林岳平的帳,他也承擔敗戰。

記者會上,林岳平的臉色沉重,他指出,第1局就掉分,讓全隊感受到壓力,之後很努力把球壓低,希望不要失分,很不幸還是落敗。講到這裡,他已經有點哽咽,不想再說下去。

林岳平表示,因為在北京奧運輸給中國,他身為陣中的資深球員,沒能幫助球隊贏球,相當自責,但他覺得全隊已經全力以赴,或許年輕球員國際大場面見得少,投、打都沒發揮。

他也能理解,球迷對台灣隊寄望很高,打不好,回去一定會受到苛責,全隊會一起承擔敗戰的責任,「沒能達成球迷的期望,我要向球迷道歉,因為我沒投好。」他再次哽咽地說。

支持大餅!! 比起那個把輸球怪到裁判的"王牌投手"好多啦!!

引用 TOP

球員誓言 下回拚回來
更新日期: 2009/03/08 04:09
〔特派記者徐正揚日本東京報導〕
成為率先淘汰的球隊,台灣隊所有球員幾乎都不敢置信,花了些時間接受失敗的事實。
●高國慶
         我知道,以結果論,每次國際賽我都打不好,我自認全力以赴,輸球是自己技不如人。包括我在內,台灣棒球都要認清國際賽的現實,一定還要再進步,我們不是沒進步,而是別人進步的比我們快太多了。
         這屆比賽,我每場都到現場看,感觸很多,你看中國就好,經過兩任美籍教頭的指導,真的變得很強,鈴木一朗夠頂尖了吧﹖他還是不斷要求自己要再進步,我真的覺得,台灣從球員、教練到行政人員,觀念都要改,不進步不行。
●林柏佑
         看到哲瑄出局,我有點傻了,不太敢相信,雖然一開始就掉分,大家都不覺得有什麼,直到落後3分,才開始覺得不妙,當倪福德都被敲全壘打時,大家的心都沉了,我真的以為我們會贏的﹗
         奧運輸中國,我在美國,沒看到轉播,只聽別人說,這次在現場,真的很震撼,我覺得,對中國,壓力真的很大,比對南韓大很多,那種感覺,我不會講。
        中國真的進步很多,尤其那個游擊手(張寶樹),他是3A的喔﹖難怪這麼強,跪在地上都能傳到一壘。輸就輸了,明年亞運再拚吧﹗以後一定要把中國當對手,不能小看他們。
●林克謙
         其實會贏的,但是他們(中國)真的進步很多,我們有不能輸的壓力,愈這樣想,就愈急,愈打不好,應該是年輕的比較多的關係吧﹖這場也證明了,球真的是圓的,誰對誰沒有一定穩贏的。
         跟南韓打,我們也沒差到哪裡,就只輸第一局而已,我還是相信台灣棒球與我們的職棒,絕對不會比他們差,沒關係啦,下次再來,明年亞運、4年後的經典賽,再把尊嚴拿回來﹗
●增菘瑋
        上次輸中國,我在美國看轉播,這次是自己在場上,感覺都一樣很震撼,這場會輸,我也有責任,因為我沒投好,剛上去時沒有守住,害球隊多掉2分,我要向球迷抱歉。
        既然比賽已經結束,我會馬上飛往美國,全心準備新球季,以後台灣隊再徵召,只要球團同意,我會再回來,一定要把這次輸中國討回來﹗(記者徐正揚整理)

下回拼回來,這樣的口號,說真的,球迷們也都聽膩了...永遠的下回拼回來!!

經典大賽/也是紀錄! 才21小時中華隊打包回家

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2009-03-08 15:26 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首