關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五八砲指部指揮官

白捷隆將軍是我在77年至78年當兵時澎湖虎井155柳彈砲營營部連連長,當時我是營長傳令,他確實是成大畢業後再讀官校轉正期,跟其他正期較不一樣。印象中常被營長叫去罵現在回想起來應該是被正期班的忌妒而欺負,那時他常找我聊天說他最大的夢想是到美國西點軍校就讀,並且趕快逃離這個瘋狗營長的魔掌。帶人是鐵漢柔情的風格,自我要求很高的好長官,當時我就認為他以後應該會當到總司令吧,或許參摩總長也不一定喔。他的名字真的太特殊太令人難忘的長官啊。24年前了,真令人懷念的軍旅生涯。

引用 TOP

白將軍現在好像是國防部人力司人力規劃處處長,恭喜他。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.133.x 於 2011-09-02 11:53 發表
白捷隆將軍是我在77年至78年當兵時澎湖虎井155柳彈砲營營部連連長,當時我是營長傳令,他確實是成大畢業後再讀官校轉正期,跟其他正期較不一樣。印象中常被營長叫去罵現在回想起來應該是被正期班的忌妒而欺負,那時他 ...
我是預官35期砲科,75-76年我在澎湖168師671G2的連長、輔導長都是專4期,剛從234師輪調來澎,有次聽他們說白XX是成大土木轉陸官的。沒想到25年後總算弄清楚他的名字了,人生真巧。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

白將軍.現在服務於國防部.對陸一特宣導及國軍災害防治救災宣導.國軍在國土防衛還要救災工作0

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-09-03 02:41 發表

我是預官35期砲科,75-76年我在澎湖168師671G2的連長、輔導長都是專4期,剛從234師輪調來澎,有次聽他們說白XX是成大土木轉陸官的。沒想到25年後總算弄清楚他的名字了,人生真巧。
原來大大是砲二連的長官啊,當時我同白連長常被營長修理(名字忘記了),還要幫營長洗內褲。白連長為了幫我脫離魔掌派我回台灣受三個月的譯電士訓,讓我多賺幾個月的返台假,回來又當上班長真是感激他。如果白將軍有看到文章歡迎來po網聊聊天。祝他早日當上參謀總長••••嗯!國防部長好了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.131.x 於 2011-09-03 07:03 發表

原來大大是砲二連的長官啊,當時我同白連長常被營長修理(名字忘記了),還要幫營長洗內褲。白連長為了幫我脫離魔掌派我回台灣受三個月的譯電士訓,讓我多賺幾個月的返台假,回來又當上班長真是感激他。如果白將軍 ...
你是什麼時候在671營服役的?歡迎註冊後版,目前這裡只有兩位671營軍友,另一位也是671營營部連。我76年退伍時營長是關保華,你不會是說他吧?

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-09-04 03:21 發表

你是什麼時候在671營服役的?歡迎註冊後版,目前這裡只有兩位671營軍友,另一位也是671營營部連。我76年退伍時營長是關保華,你不會是說他吧?
觀測官你好啊!我是77年2月到虎井的,你應該已經退伍了,不是關寶華營長,應該是他下一任的營長的樣子。我是78年12月退伍的。

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2009-03-07 16:35 發表

每天等著五察的竟然能升將軍?????
我覺的他太有"作官"的官僚

我覺的劉指揮官對阿兵哥還不錯......

每天等著五察的在芬園出現的機率還小於阿海師長!!

記的每個星期都有見到阿海師長來看我們的!!
小兵們都 ...
阿海真的沒甚麼官架子...
之前支援700旅的時候一次與裁判官在頭份看一個砲陣地...
那是一個小湖旁往上一條超級陡的斜坡上去...
最厲害的是蜜蜂車沒多久就出現了...
原先我們這些駕駛只是乖乖在旁邊罰站...
結果海哥一招手:駕駛~想吃甚麼就拿甚麼...
當然小弟只是很客氣的拿一罐飲料...
通通阿海買單耶...

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.132.x 於 2011-09-07 11:26 發表

觀測官你好啊!我是77年2月到虎井的,你應該已經退伍了,不是關寶華營長,應該是他下一任的營長的樣子。我是78年12月退伍的。
我是76年9月退伍的。77年2月時我連長已輪調回234師935營。你說是到虎井的155榴彈砲營,那你是672營的。672營76年7月下基地時是我們連去虎井支援站衛兵,可惜我沒去,因我去防衛部火協中心支援。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

引用 TOP

我也來補述一下71年2月~72年12月.
我于58砲指部本部連服役時的指揮官夏建常將軍.

http://epaper.vac.gov.tw/admin/w ... _sn=5898&show=Y

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cX ... 60/article?mid=8018
資料來源:安頭軍友部落格.榮光電子報作者:惠品全先生

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +3 讚!讚!讚!有戰功才能成為後來的將軍 2011-10-09 11:10

• 殺戮戰場 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-09 08:15

• 殺戮戰場 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-09-09 08:15

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-08 22:27

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!珍貴資料 2011-09-08 21:32

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!珍貴資料 2011-09-08 21:32

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

我是以前白將軍再614群的第一個駕駛,當初他來的時候,大家都很緊張!!!畢竟換新的指揮官~~~但是換了之後,我跟他一段時間的相處約有一年吧,我也忘記了,我退伍的時候他還是614的指揮官!!!他本人真的很優~~~國軍有他,我真的覺得有希望!!!

我來說說他的幾個優點吧:
1.他對軍官很嚴厲,但是帶點柔情;對兵說真的,因為是義務役,所以他希望部隊好,義務役官兵安全退伍!!  真的~我跟她常常一起外出,這點真的很優!
2.他曾經手機沒電,跟我借手機打,不到一分鐘,卻拿100元給我,我都說不要,他卻說了一句,於公我跟你借手機就是要補貼你,我是志願役官兵,你是義務役,不能讓你虧錢!!讓我覺得這長官真的很不錯!
3.當初在614群下基地發生連長與砲車擦撞事件後,指揮官在第一時間便對軍官下令,安全第一,以後砲車上拖板車都用吊車,不準開上車!!指揮官甚至在車上說就算他出錢也沒關係,他還在車上說這連長真的很棒,發生這樣真的是國家的損失,甚至說對不起他家人~~沒有細心照顧到他!
4.還有很多,但有些牽扯太多軍中事情,但是我只能說國軍有這長官,真的是讓人感覺國軍有前途!
5.也因為白指揮官,我在後段的當兵生涯中,既快樂的度過~~因為有這樣的長官,讓人很放心!!由於614的部隊分布很廣,所以常常跟他外出,知道他很多事情,真的覺得很棒!!

今天上網查了一下,他已經是國防部的官員了!!!希望他愈來愈好,把國軍提煉起來!!!  也很感謝當初的白指揮官,謝謝你!!

引用 TOP

他做幕僚也是一把罩 我是86旅旅旅部連小兵1991-1992年間 有幸曾在 白捷隆麾下 他是超優秀軍官接任 剛接參一少校參謀官很快把前任一堆延誤業務解決
我在86旅看到白捷隆的做事 真的就是感覺國軍有希望 當年就覺得他必然會很快晉升到少將

引用 TOP

呵...
印象中沒有白姓長官ㄝ...
我服役期間歷經2位指揮官,姓張跟姓劉...

再加一個姓關的就可以結義了
引用:
原文由 Guest from 60.248.0.x 於 2009-03-05 18:31 發表

呵...
印象中沒有白姓長官ㄝ...
我服役期間歷經2位指揮官,姓張跟姓劉...
不知跟大大您以及辣手ㄟ輕鬆大服役時期的指揮官是否相同?
請參考: http://www.mcu.edu.tw/admin/studentaff_new/main/%E4%B8%BB%E7%B ...

引用 TOP

白捷隆 最近剛調任六軍團副指揮官
我判斷應該是去接調花防劉得金的位置 佔中將缺
他08/1升少將 再不佔缺升中將 明年就滿8年列入檢討了

學歷:國立成功大學建築系72級、陸軍官校73年班、國防大學陸軍指參學院84年
      班、戰爭學院90年班、戰略研究所94年班、國立政治大學國際事務所碩士

經歷:陸軍司令部人事署組長、陸軍58砲指部指揮官、國防部人力司人規處處長、
      國防部資源規劃司人資處處長、國防部資源規劃司副司長

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你66元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2009-03-07 16:14 發表

我只知道第一任營長外號叫"豬頭".....936營所有人都私底下這樣叫的!!沒錯應該就是他!!
我一進部隊....學長就說我們"豬頭"智商接近天才的分數....當時我不信
後來他參加國家考試....得了第一名 下營長公費留美去啦 ...
這種官
我喜歡
有自己的看法
我就是喜歡
事情一次做好
一次承諾
皆大歡喜

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首