關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五八砲指部指揮官

引用:
原文由 Guest from 218.169.98.x 於 2009-06-25 20:01 發表
本人是義務役35期第一梯次少尉預備軍官,75-76年曾服役陸軍步兵234師砲兵指揮部擔任幕僚,印象中當時本部連有位砲科中尉排長好像也叫白捷隆,他是成大土木系畢業後去讀陸軍官校的,退伍後從沒再跟白排聯繫過了,也不知他在 ...
經確認學經歷~沒錯!  就是他~

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

白捷隆
76-77年步兵234師砲兵936營G1連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.167.76.x 於 2009-07-09 00:23 發表
白捷隆
76-77年步兵234師砲兵936營G1連長
網路真的很厲害...可以串起一段段被遺落的回憶.

看來~白將軍在234待了好一段時間, 從指揮部中尉幕僚, 到重砲營連長....

不知還有哪位大大~知道白將軍77年以後跑哪去了呢?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

58砲的白捷隆將軍是我以前在防空614群的指揮官...而我是他當時的駕駛兵...他人很優秀ㄚ...不過自我要求很高

引用 TOP

請問貴官是華兄嗎?
引用:
原文由 Guest from 218.169.98.x 於 2009-06-25 20:01 發表
本人是義務役35期第一梯次少尉預備軍官,75-76年曾服役陸軍步兵234師砲兵指揮部擔任幕僚,印象中當時本部連有位砲科中尉排長好像也叫白捷隆,他是成大土木系畢業後去讀陸軍官校的,退伍後從沒再跟白排聯繫過了,也不知他在 ...

引用 TOP

引用:
成大土木系畢業後去讀陸軍官校??
再讀一次四年嗎?

引用 TOP

白捷隆將軍

(Google 搜尋比較清楚的照片之一)

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010/08/18 15:25 發表
成大土木系畢業後去讀陸軍官校??
再讀一次四年嗎?
補修最後一年學分就行了
直跳四年級啦.....
當年本部參謀長左將軍也是成大畢轉陸官的...
為本部隊原砲王後晉升至中將退伍..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-18 17:31 發表

補修最後一年學分就行了
直跳四年級啦.....
當年本部參謀長左將軍也是成大畢轉陸官的...
為本部隊原砲王後晉升至中將退伍..
補修最後一年學分就行了
聽起來不錯耶
又可以變成陸官正期出身!

引用 TOP

我和白兄隔壁營
下基地時本營測量隊曾寄936營籬下
我當測量官常和那時的白連長哈啦
白兄比較不像官校出來的
跟預官很能聊
引用:
原文由 Guest from 114.44.178.x 於 2009-08-14 11:22 發表
58砲的白捷隆將軍是我以前在防空614群的指揮官...而我是他當時的駕駛兵...他人很優秀ㄚ...不過自我要求很高

引用 TOP

白將軍好像是接936出意外後(火車撞155H)那一連連長
不過也可能是我記錯了
引用:
原文由 Guest from 220.130.51.x 於 2010-08-18 17:57 發表
我和白兄隔壁營
下基地時本營測量隊曾寄936營籬下
我當測量官常和那時的白連長哈啦
白兄比較不像官校出來的
跟預官很能聊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.178.x 於 2009-08-14 11:22 發表
我是他當614群指揮官期間的傳令,他每天都6點起床跑步,假期還沒結束都提前收假的人,對阿兵哥不錯但軍官比較嚴格,優秀的長官

引用 TOP

他在六軍團21炮指部當過營長.~~把號稱毒瘤的我們這一營帶成全指揮部最優秀的營~如上方所言.的確很優秀的軍官.總覺的他官運不是很好~~感覺比較適合當幕僚.我是他手下的志願役士官

引用 TOP

白將軍,當過21砲指部606營,我的營長,我當初還是排長,後來當他的後勤官,在後來當營部連連長,對它的優秀與要求記憶猶新,也很感激他,有時候後勤很累完成任務,他會趕快要我去休假,還說,你會的哪一項我不會阿,去休假,真的聽到都快流下淚來,雖然在他下面做事很戰戰兢兢,但是有時候他也蠻感性的,還會帶我去軍團旁邊去吃臭豆腐,哈哈哈,真的很難得的經驗,希望他官運亨通!!!!

引用 TOP

各位路人大大

長官.學長.學弟對這帖那麼有感覺 .不妨註卌一下啦大家可以細說服役的事啊

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-22 11:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首