關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

收到動員召集令 (入營通知)

剛剛回到家,家人告訴我後備指揮部寄信給我
我想應該八九不離十,"入伍通知"又來了

拆開後我居然興奮的說不出話;在前幾年都是台中成功嶺營區
這次我被分配到苗栗-斗煥坪營區

雖然已經有兩次教召的經驗,但是這次如願以償能有第3次機會
而且是全新的環境,感覺真的很像『等待入伍』的心情..
加上這幾年19開頭的義務役都是"一兵"退伍,
18開頭的上兵在裡面應該算是奇貨可居

不知道會不會像96年那樣,有收到黃色的動員令副本
接下來卻沒被抽到正式的人選,所以我沒有收到白色的教召令(那年也就不算被教召到)
只收到動員令副本並不代表一定會去喔!!
要收到白色的教育召集令才算數

現在心情既高興又不安...感覺真的很像『重新入伍』,到斗煥坪報到..

如果今年確定會去斗煥坪的話,我會把去那邊的經歷在版上透過文字與各位分享!!
到時也要參考師經理士『猩猩營區』大作的寫法,讓各位感受這氣氛..

最後想問有前輩在苗栗斗煥坪待過或是去教召過的嗎?
可否交流1下心得呢?

引用 TOP

哇~~~不會吧!
雲山大你也太幸運了吧!
老百姓居然當第三次兵, 小弟我求之不得耶!
這次要當幾天兵呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2009-03-02 20:41 發表
哇~~~不會吧!
雲山大你也太幸運了吧!
這次要當幾天兵呢?
我才一次教召  可憐已經永遠沒機會(已經快40)

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2009-03-02 20:41 發表
哇~~~不會吧!
雲山大你也太幸運了吧!
這次要當幾天兵呢?
我不知道ㄟ
據說今年改為4天3夜

我第1次去斗煥坪,加上我已經在跟神明拜拜時許願
如果有教召的話希望可以換地方
沒想到成真了

雖然要等收到正式日期通知才算數 (只有黃色動員召集令還不算)
但我覺得又多了機會親身體驗現在部隊的感覺 (加上我以前是海巡的)
其實也不錯啦!

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-03-02 19:54 發表
剛剛回到家,家人告訴我後備指揮部寄信給我
我想應該八九不離十,"入伍通知"又來了

拆開後我居然興奮的說不出話;在前幾年都是台中成功嶺營區
這次我被分配到苗栗-斗煥坪營區

雖然已經有兩次教召的經驗,但是 ...
雲山你知道快樂的斗煥坪如何走嗎
若是不知道可訊息密我或是阿琪大
在不然你提早出門去搭火車至竹南
竹南車站下車有軍卡在車站接您們
以上是我個人意見提供給你參考嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

可是我不知道這次會不會有軍卡呢!

一般來說,"畢業校友"(教召員)是不會有交通車載進去的喔!!
都要自己想辦法前往..

等日期有確定下來的話,我會再找看看怎麼過去斗煥坪

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-03-02 21:02 發表
可是我不知道這次會不會有軍卡呢!

一般來說,"畢業校友"(教召員)是不會有交通車載進去的喔!!
都要自己想辦法前往..

等日期有確定下來的話,我會再找看看怎麼過去斗煥坪
前陣子我同事才去斗煥坪回來
有軍卡在車站出口接教召人員
押車軍士官各一連駕駛總三人
若要開車北上請走國一比較快
至頭份竹南下看到麥當勞迴轉
往三灣方向走沿路都會有指標
阿琪大大駐頭份也許能幫上你

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

恭喜雲山大再次入圍
我們好幾個同梯有聯絡的,只知道1個去過而已,像我想去都沒得去。

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-03-02 21:26 發表
恭喜雲山大再次入圍
我們好幾個同梯有聯絡的,只知道1個去過而已,像我想去都沒得去。
可能跟你後來一直都是學生有很大的關係...

引用 TOP

小弟我也有三次的教召經驗
第一次成功嶺5天
第二次衛武營5天
第三次衛武營10天

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2009-03-02 21:58 發表
小弟我也有三次的教召經驗
第一次成功嶺5天
第二次衛武營5天
第三次衛武營10天
My God!
難道大多數後備軍人都會被點召或教召?

小弟我退伍十多年連一次點召或教召都沒有,這樣的情形不多見?

引用 TOP

版上應該有不少軍友待過當年的206師618旅

小弟74年9月入伍的新訓中心就是斗煥坪,當年618旅全部都是木造的平房式營舍,除了旅部以外沒有兩層樓以上的建築

現在不只是營舍與地理環境,連部隊番號都變了,不過能去回味一下的話也是很難得的

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

好羡慕哦?
人家一次都沒有,之前有去問過,他說你已除役,沒機會啦!咳!人家想再去當兵麻!都沒機會。
雲山大好好把握可能是最後一次啦!把他全部記錄下來,免得以後再也沒機會,只能用記憶來回憶。

引用 TOP

引用:
原文由 PRC-77 於 2009-03-03 10:21 發表
好羡慕哦?
人家一次都沒有,之前有去問過,他說你已除役,沒機會啦!咳!人家想再去當兵麻!都沒機會。
雲山大好好把握可能是最後一次啦!把他全部記錄下來,免得以後再也沒機會,只能用記憶來回憶。:test ...
你年紀有這麼大嗎? 剛剛在網路查

義務役士兵的除役年齡為36足歲的那年的12月31號

下士的除役則是50歲 那我還要等十五年

退伍到現在 只點召過一次 在松山永春坡226師營區

我還看到裡面的禮砲連 而點召的人有好幾個都是同連的弟兄

據說 從金門退伍的人 教點召的機率很低

這幾年問了十幾個同連的同袍 只有一個人教召過

因為 教召都要回原單位 但是只有外島兵不用回原單位

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

海巡退伍後因性質關係,都不再回原單位
編入陸軍野戰部隊

我之前去2次成功嶺教召,都算是野戰單位..
也遇到不少人是從金門還有澎湖.東引退伍的

所以其實這算是機率的問題

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首