關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

用心看鹽水

引用:
原文由 阿布 於 2009-02-02 08:28 發表
虎濫王正在關在坎頭港嗎???
記得吃個鵝肉.吃個豬頭飯 豆簽羹 意麵喔
虎濫王只想叫你帶路去小野貓檳榔跟騷貨檳榔看看!

你這當司機的,不要跟我說沒去過!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-05 08:45 發表
叫小野貓也還ok,
但真的會有用「騷貨檳榔」這種店名的嗎?
意思是指店內的西施們都是騷貨嗎?
懷疑中……
大姐的騷貨檳榔已經沒開啦!圖應該是三姐妹中最小那個,但是不是最正的(好像是老二)

現在就剩小野貓而已

國八下交流道往西港方向的那間.
有點結巴但咪咪大又香又軟的那攤~~
內行的都知道一百塊可以搓兩粒~~不搓還會說:你沒軟趴

絕對不是我去的,都是阿布在地郎跟我講的!
--------------------------------------------------------------------------

好啦,認真一下,其實母老虎是鹽水人,但是其實他家離市區非常遠,反而是在靠近新營麻豆下營這一邊,所以我對鹽水沒什麼印象(母老虎自己也是)

一府二鹿三艋舺四月津 月津指得就是鹽水
很多人只知道一府二鹿三艋舺,四大口岸台南就佔了三個,可知道台南以前的繁榮,而且當時船是可以直達鹽水的!

就像屏東的里港,以前是可以直接從高屏溪出海口開船殺到里港通商,所以鄰近的美農旗山內門等地都是靠在里港通商(應該說間接貿易,是這些地方鄰近的貨物農產集中到這些地方,再運到里港,就像大甲不產草席,是因為在大甲集散),也造就以前這些地方的繁榮,這情況一直到開高速公路前都沒太大改變,以前里港 嶺口一帶有許多省道休息站,每間都賺得飽飽的!

高屏大橋過高雄剛下橋現在直營中油旁那排破落房子,就有家三姐妹休息站,三個美貌姐妹合營,生意好到靠背,也是賺飽飽,後來幾乎都嫁給開卡車的司機,以前有台卡車,可以養活一家族的人,注意是家族不是家庭!

那時卡車司機(自己有車那種,非被僱的),可是像現在電子新貴一樣搶手...........
軍公教跟他比起來,只有甲小去了.................
不過物換星移之下............哀~時代不同了!

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-10-05 09:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 金錢 +2 謝謝神經東大的詳細解說…誰介紹的不重要,有體驗過才是王道! 2010-10-05 11:19

• 天兵石頭 威望 -2 什麼都推給阿布 2010-10-05 09:19

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首