關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

用心看鹽水

引用:
原文由 阿布 於 2009-02-14 23:20 發表

沒錯..........
我以前放寒假就會去東山親戚家住.那時候住1個月每天下午4點我準時在籃記報到

吃到那一個老闆娘都認識我勒

可惜換人之後.唉 沒那種衝動讓我去排隊
如果現在各位大大要去買 可以密我 我可以 ...
我的老家在東山,籃記鴨頭之前也常去買,老闆的大女兒是我國中同學.

引用 TOP

鹽水煎包
在兩位年輕兄弟攜手合作下
更美味 更精緻
這是我的感覺

因為近來媒體不斷的宣傳
讓他們生意更好
每每要大排長龍
才能等候到內餡味美 外表鬆脆軟的鹽水煎包

由於兄弟倆的用心 耐心 有心
讓他們有『煎包王子』的雅號
更讓鹽水煎包加分不少

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-02-14 23:20 發表
沒錯..........
我以前放寒假就會去東山親戚家住.那時候住1個月每天下午4點我準時在籃記報到

吃到那一個老闆娘都認識我勒

可惜換人之後.唉 沒那種衝動讓我去排隊
如果現在各位大大要去買 可以密我 我可以 ...
籃記東山鴨頭吃過幾次覺得還好,感覺肉比較乾像是肉乾
台南市友愛街7-11隔壁有一間東山鴨頭,不錯吃味道不輸籃記
假日有時需排隊...
在友愛街附近往北國華街有一間小卷米粉(在淺草新天地對面)也不錯
國華街上有阿娟魯麵、大菜市內有餛飩意麵、紅燒土魠也不錯
往南保安路有阿鳳虱目魚羹、阿明豬心(傍晚才開)、下大道米糕、下大道青草茶(蓮藕茶)
推薦給各位學長...

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-02-02 18:04 發表

虎濫王只想叫你帶路去小野貓檳榔跟騷貨檳榔看看!

你這當司機的,不要跟我說沒去過!
咦台南小野貓梹榔嗎
請鑑定看看照片嚕
是否為老板娘嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

to:cccyt

鹽水水煎包的弟弟是同學跟我同班,口味還好沒差太多,還有客運站前的雞蛋糕也不錯可是不常出來賣

引用 TOP

從樓上看到樓下只看到....
台南小野貓檳榔...的圖...

剩下的圖呢???
騷貨檳榔
水煎包  
東山鴨頭
籃記鴨頭
小卷米粉
阿娟魯麵
餛飩意麵
紅燒土魠
虱目魚羹
阿明豬心
下大道米糕
下大道青草茶
蓮藕茶
雞蛋糕

八肚真餓.......

引用 TOP

叫小野貓也還ok,
但真的會有用「騷貨檳榔」這種店名的嗎?
意思是指店內的西施們都是騷貨嗎?
懷疑中……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-05 08:45 發表
叫小野貓也還ok,
懷疑中……
大姐的騷貨檳榔已經沒開啦!圖應該是三姐妹中最小那個,但是不是最正的(好像是老二)

現在就剩小野貓而已

國八下交流道往西港方向的那間.
有點結巴但咪咪大又香又軟的那攤~~
內行的都知道一百塊可以搓兩粒~~不搓還會說:你沒軟趴

絕對不是我去的,都是阿布在地郎跟我講的!
--------------------------------------------------------------------------

好啦,認真一下,其實母老虎是鹽水人,但是其實他家離市區非常遠,反而是在靠近新營麻豆下營這一邊,所以我對鹽水沒什麼印象(母老虎自己也是)

一府二鹿三艋舺四月津 月津指得就是鹽水
很多人只知道一府二鹿三艋舺,四大口岸台南就佔了三個,可知道台南以前的繁榮,而且當時船是可以直達鹽水的!

就像屏東的里港,以前是可以直接從高屏溪出海口開船殺到里港通商,所以鄰近的美農旗山內門等地都是靠在里港通商(應該說間接貿易,是這些地方鄰近的貨物農產集中到這些地方,再運到里港,就像大甲不產草席,是因為在大甲集散),也造就以前這些地方的繁榮,這情況一直到開高速公路前都沒太大改變,以前里港 嶺口一帶有許多省道休息站,每間都賺得飽飽的!

高屏大橋過高雄剛下橋現在直營中油旁那排破落房子,就有家三姐妹休息站,三個美貌姐妹合營,生意好到靠背,也是賺飽飽,後來幾乎都嫁給開卡車的司機,以前有台卡車,可以養活一家族的人,注意是家族不是家庭!

那時卡車司機(自己有車那種,非被僱的),可是像現在電子新貴一樣搶手...........
軍公教跟他比起來,只有甲小去了.................
不過物換星移之下............哀~時代不同了!

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-10-05 09:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 金錢 +2 謝謝神經東大的詳細解說…誰介紹的不重要,有體驗過才是王道! 2010-10-05 11:19

• 天兵石頭 威望 -2 什麼都推給阿布 2010-10-05 09:19

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-10-05 09:01 發表
大姐的騷貨檳榔已經沒開啦!圖應該是三姐妹中最小那個,但是不是最正的(好像是老二)
現在就剩小野貓而已
國八下交流道往西港方向的那間.
有點結巴但咪咪大又香又軟的那攤~~
內行的都知道一百塊可以搓兩粒 ...
這篇文章讓你覺得
1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4. 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?
不要把事情都推給阿布啦..上次那攤您搓完後也是說阿布介紹的...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 831 於 2010-10-05 07:19 發表
to:cccyt

鹽水水煎包的弟弟是同學跟我同班,口味還好沒差太多,還有客運站前的雞蛋糕也不錯可是不常出來賣
和我們讀書那時候是有差別的
我對喜愛的食物  那種差異化會放大
除了筍子不如以前的入味 胡椒味也不如以前的香
或許再經過一段時間 功夫更深入之後
能和20多年前的美味相比

新營火車站前  那家鴨頭 在少年輩剛接手時
我也覺得滋味不夠
但上次再買時 除了八角味清淡了些之外
其他的部份 已經和老一輩的手藝不相上下了!

引用 TOP

我大多是利用早上到鹽水去採買
常看到阿伯一個人在做雞蛋糕
長長的人龍啊!
阿伯還把數目和價錢寫在上面
大概是要大家都準備好零錢  
不要讓他還要找零
雙手烤蛋糕就已經很忙了

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-10-05 08:00 發表
從樓上看到樓下只看到....
台南小野貓檳榔...的圖...

剩下的圖呢???
騷貨檳榔
水煎包  
東山鴨頭
籃記鴨頭
小卷米粉
阿娟魯麵
餛飩意麵
紅燒土魠
虱目魚羹
阿明豬心
下大道米糕
下大道青草茶 ...
回答兩么洞大大
我送上一道佳餚
美如或威士忌等
請您自個準備嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-10-05 01:49 發表

咦台南小野貓梹榔嗎
請鑑定看看照片嚕
是否為老板娘嘿
這一位不是老闆娘...... 晚上那一位才是

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-05 08:45 發表
叫小野貓也還ok,
懷疑中……
有阿 我們這就有  只是前些日子 已經收掉了  小姐不成正比

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-10-05 14:51 發表

有阿 我們這就有  只是前些日子 已經收掉了  小姐不成正比
意思是指…
現在只剩阿桑,沒有小姐了?
所以現在就算想騷也…沒人捧場了?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首