關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶漫畫 "狗臉的歲月"

引用:
原文由 flymonster 於 2023-08-24 14:44 發表

對這部漫畫到目前為止,新訓中心的部份我不太清楚當年官田的狀況
至少我在成功嶺時,有些他寫的並沒有發生過...

就部隊的部份,我個人是覺得還原程度已經有80%以上了,只是還是有
幾個部份,跟我當年到湖口42旅的 ...
年代不同!
部隊不同!
有時狀況難免會有差異出現!
僅就服役當時單位的個人理解,見聞來回憶!

(一):
至少在80年中之前,我們單位雖然不是經常,但還是偶爾會有新進弟兄臥倒,匍匐爬行入營區大門都陋習來發生!
[禁止"霸凌"跟"不當管教"]這道命令,大約在80年中,聽到163X梯學弟提起(那時我已經在營站支援)我才知道!
當日的情景是~163X梯學弟在營站對著我,開心的喊道:
學長~學長~現在規定不能老兵欺負新兵了...(平日我對學弟就不會刁難,所以他們對我不會心存戒心)
我笑笑回說:自己還是要機靈一點,免得被盯上!
(二):
當年我下部隊之後...
就在支援營負責接新兵的單位等待分發!
我睡的床鋪就位於文書辦公室附近!
大部分的新進弟兄確實是依各單位呈報上來的需求而分發下去!
當然也是有些例外!
例如:
同時下部隊的人員中,有一位是[海軍官校沒有畢業的]!
這位弟兄,好像就另作安排!
(三):
五查<<<這印象只存在新訓!
營集合<<<完全沒有過!
因為我的單位是:直屬連(營級單位)
旅集合<<<只有新訓時參加過3回
(四):
基訓測驗的驗證<<<早就有相關規定,只是之前沒有確實一一做核實!
(五):
文書<<<階低,權高,還會XXX...
雖然不是全部都這樣,但我親身經歷,見識過!
不過我運氣好,[面子和裡子]全保住,還讓那文書和[兩位袒護的軍官]滿面豆花!
(六):
80年的時候:
109師營區的停車場還有M24
來下基地的某些單位,還見過M24的身影!
一位163X梯學弟說:他同學在苗栗某重裝師的戰車營,使用的也是M24
那時有些裝騎連(不是獨立旅的)使用的也還是M24
M24應該是80年開始,M48H開始換裝後,開始陸續被M41給替換...
而M24並沒有馬上被全數淘汰,而是被安排至其他單位繼續其殘餘價值!

那是個經常更迭,變換的年代!
有很多事情!
每個人的經歷和體驗,或多或少都難免會存在著,那麼些許的差異!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2023-08-24 19:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • superman1024 金錢 +10 原創內容! 2023-08-26 02:11

• 671G2FO 金錢 +12 我很贊同! 2023-08-25 14:46

• 法克斯 金錢 +7 精品文章! 2023-08-25 08:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +15 2023-08-24 21:48

• 必勝 金錢 +3 2023-08-24 20:58

• waterdondon 金錢 +12 2023-08-24 20:38

• Alona 金錢 +12 我很贊同! 2023-08-24 20:00

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首