關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

私校孩子爸爸的座車

我孩子小學三四年級時,我莫名其妙地被選為班上的家長會委員,同時也要籌辦班上的活動。委員一班2人,有次班級活動前,另一位委員約我到他家討論籌備事項,我依地址騎著機車前去,是在半山的高級社區,獨門獨院,院子就有百坪那種。社區大門警衛森嚴,保全客客氣氣地將我攔下登記,問說:來做裝潢的嗎?

孩子有天分而不栽培,做父母的很難向自己交代,只能拼命成全。我有位遠親的女兒也是從小學大提琴,真的有天分,全國賽冠軍的層級,琴藝好也要有提琴好才能相得益彰,家裡是開瓦斯行的,要價百萬的名琴靠著爸爸一桶一桶扛瓦斯扛出來。有了好琴還要有好師父,家住彰化,每週一天女兒下午放學後,媽媽載著開車衝高速公路上台北名師單人家教班,一小時鐘點費數千元,下課再衝回彰化已是午夜。孩子也認真努力,中小學音樂班、師大音樂系、留學歐洲一路走來,如今父母也算熬出頭了。
----------------------------
waterdondon 金錢 +10 沒當過,家長委員是要出錢滴!正副會長在學校活動要出更多錢。 2023-07-12 17:13
當兵在馬祖 金錢 +28 家長會我們那年頭還好有個社會地位即可後來學校花樣多真得口袋深 2023-07-12 16:46

兩個孩子小學時我都當過一學期的家長會委員,還好那時沒有指定要捐款。當然有活動時要出些錢是一定的,但數額有限。聽說現在有些學校是明碼標價,班級委員、副會長、會長各有定價,願者上鉤。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2023-07-24 09:18 發表
https://img.onl/faxPsKhttps://img.onl/imTPbu

歲月催人老,如今版上也有很多人跟這車一樣, ...

猛沃營參一 金錢 +10 我當年就是開這台。 2023-07-24 21:02

車主說這台45年了⋯⋯

[ 本文章最後由 專35期 於 2023-07-25 08:47 編輯 ]
沒錯,我也老了。

買這台302大概是1987年吧? 是二手車,而且是當過計程車的二手車,里程數很高了。開了約2年賣掉,車行還開價12000元。
303最後一款應該是1.2CT,新車價20幾萬。

1986年開始開車,一直都是買國產中古車,裕隆速利、福特跑天下/全壘打、三陽喜美都開過。1999年狠下心買了福特MONDEO新車,50幾萬分期,開了11年才換。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 2023-07-28 07:00

• 專35期 金錢 +30 祝福大家身體健康平安,多用幾年⋯ 2023-07-26 08:41

• 蔡店連 金錢 +12 國產車零件充足,好保養。 2023-07-26 05:32

• 671G2FO 金錢 +12 讚!讚!讚! 2023-07-25 23:12

• Alona 金錢 +12 303新車價 我買20萬元正 是最後一批,我開21年。 2023-07-25 23:01

• waterdondon 金錢 +20 2023-07-25 21:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首