關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

另類寫歷史的人

水噹噹大  我等不及你的最後揭曉,
我自己來自首  路人就是我退出登錄
凡走過必留下痕跡  即使退出登錄  一樣可以從IP位址
看出/找出作者,會這麼做的原因以前說過就不再贅述囉!
在金門的時候不知道  退伍回台灣有金門朋友告知
沙美的台語叫「沙尾」,峰上的台語叫做「蜂癢」
蔡店下基地營測驗結束移防
復國墩後開始正常休假
當年隔週島休半天08到12或者13到17去山外
回程如果運氣不好  公車只開到溪邊那就要走路回
復國墩(台語蚵殼墩)有一位學長47年被迫來台就讀
他是古寧頭(台語角奶頭--沒有不敬的意思只是個人所知陳述)
73/06/26(文史工作者稱為六廿七事件)發生的逃兵事件就是我們955旅
步一營(我步二營)七天六夜的雷霆演習終於在金西海域發現逃兵
太武山下令開炮射擊,中共廣播說砲擊造成他們漁民一死一傷
因此造成台海緊張情勢  所以引起國際關注,
老了  有些記憶不可靠  當作故事聽聽就好了。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 2023-05-05 06:05

• 老K 金錢 +12 讚!讚!讚! 2023-05-01 07:44

• 蔡店連 金錢 +12 金門人的台語有腔調的,學長竟然也是蔡店連? 2023-05-01 04:28

• 671G2FO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2023-04-30 23:42

• 猛沃營參一 金錢 +10 2023-04-30 23:22

• waterdondon 金錢 +12 讚!讚!讚!因學長甚少po續文,想說多寫幾篇再爆料,只好先談自己的聽聞。 2023-04-30 18:13

沙美蔡店下基地,復國墩五哨漁港哨與北碇島遙遙相對,營移防回台退伍,匆匆已過卅三年。

引用 TOP

當年畢業成績在85名畢業生中(含師保生)排名42中間
選填第一志願是台北縣,第二志願桃園縣(我的故鄉
我是出生在龍潭的客家人)當年台北縣缺額53人我以第37名
進入台北縣,照道理扣掉台北市和高雄市的競爭對手大約13人
我原來期待更前面一點名次進入才對  可是我們還有教育系/教心系/社教系
英語組的人跟我們搶名額  所以才會如此。因為我是樹林國中畢業
所以優先進入母校  在台北縣樹林國中缺額直接印了我的名字  
除非我放棄樹林國中  釋出名額去搶當時的6個縣轄市名額
回母校還有老師罩  當然就接受安排囉!
其實當年樹林國中的校長非常嚴格  應該也沒有人想填吧!
任教滿卅年於101/08/01退休   一轉眼快滿11年了  好可怕
107年7/1年金改革之前18%本金505500左右(拿自己的退休俸去生我的退休金)
每個月利息7514  被砍之後18趴歸零  薪水逐年砍  每個月少1500左右
所以每個月少領9000元左右  幸好只砍到117年為止(希望那時候能
體驗一下活得越久領得越多的箇中滋味)  到時候每個
月應該能領到49999,被視為米蟲的我們101年的春節慰問金就沒領到
其實他也是退休金的一部分,懂得就懂  不懂得無須解釋
國家已經很照顧我們了  知足常樂  雖然想起84年新制實施前的窮教員生活還是會被自己嚇醒
人生只來一回  來也空空   去也悾空  帶不走一片雲彩。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你95元!

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +12 隨緣自在快樂的 2023-05-07 18:51

• 三木 金錢 +4 2023-05-07 07:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2023-05-05 06:05

• 671G2FO 金錢 +9 原創內容! 2023-05-04 22:00

• 60砲長 金錢 +12 2023-05-04 14:53

• 老K 金錢 +12 精品文章! 2023-05-04 08:33

• 蔡店連 金錢 +12 2023-05-03 23:18

• 玄A370340 金錢 +9 來時平庸去時愚,旺在人間走這回!! 2023-05-02 08:34

• 猛沃營參一 金錢 +20 2023-05-01 22:06

• waterdondon 金錢 +12 據說也有轉業的,男生居大多數。 2023-05-01 18:16

沙美蔡店下基地,復國墩五哨漁港哨與北碇島遙遙相對,營移防回台退伍,匆匆已過卅三年。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首