關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

自願役當兵紀事(我的軍旅生涯)

很棒的分享!對自願役來說,都在同一個單位服勤有點遺憾,當你回頭想念時卻發覺再沒有從來的機會。
我是陸士常42步科在仁美高地待了兩年六個月,249師部就在我老家附近。
可惜的是249不在我的三角輪調循環裡面,雖然輪調了幾個單位卻也不可能有機會調入
把士官當成資深士兵來對待這是軍官思維的通病,大家都是幹部只有職務高低沒有誰比較優秀或了不起。
雖說記過扣薪罰勤罰站是指揮官權柄,叫士官罰站?捨去對彼此基本的尊重誰還替你帶兵與管理?
古人說歸過與私室揚善於公堂,一定要下自己下屬士官的面子才能懲罰?那這種指揮與管理技巧也太差勁。
除去在基層任勞任怨的士官,軍官其實什麼也不是。
不為與自己站同一陣線的下屬爭取福利,也不尊重士官幹部的這種軍官沒有效命的理由,也沒有可追隨的個人領袖特質。
我的作法是在不犯錯不被抓辮子的情況下陽奉陰違,是你不仁非我不義。這種管理風格的上司在民間企業當然也有
話說回來,如果是沒本事的士官幹部也無法做到陽奉陰違以及能做8分絕不做10分的做事態度,與拿捏你抓不到我的尺度。
共事過不少優秀的軍官,但這種打擊士氣讓人陽痿的長官遺憾的說也是不少。
引用:
原文由 御嶺尋龍 於 2022-12-22 18:29 發表
我也來分享我當兵的紀事,很難得趁還沒老人癡呆之前,將這些回憶都記錄下來
就請大家慢慢欣賞~

(有人是我同梯的嗎??)

收到入伍抽籤通知,那天可能忘記去洗手拜拜,前面三個連莊空軍,原本以為我也是 ...
[ 本文章最後由 Gary 於 2023-01-02 21:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +12 精品文章! 2023-01-05 10:39

• 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2023-01-02 21:47

• 蔡店連 金錢 +9 正確!軍官不尊重士官,部隊沒法帶。 2023-01-02 18:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 2023-01-02 16:34

• Alona 金錢 +10 原創內容! 2023-01-02 14:31

• 269砲指部 金錢 +12 2023-01-02 14:07

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首