關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

《防區狀況三生效—驗證精實案》新章

引用:
原文由 zonble 於 2022-11-08 22:45 發表

直說好了,我表舅是陳X伯,我服役時是人力司副司長,在 2009 年的時候還鬧過什麼立法院抓肥貓的新聞。
那時候的想法就是,如果真的搞到得要送禁閉的時候,大概還是會用一下吧。
不然一開始就動用家族關係,一個 ...
要用關係也要看主官買不買帳
主官不買帳動用關係也沒用

我說說我服役時遇到活生生例子
73年年中我在小金門大山頂營開營長車
我同梯{住北部}父親經商家境優裕認識不少達官貴人吧
三不五時就有金防部上校甚至將級長官到營區找我同梯
我同梯透很多關係希望能調到營部傳令班{想比較輕鬆吧}
我們營長可能年輕氣盛{32歲}營長也快任滿調職
就是偏偏不買這人情帳

可能營長因被長官關說弄得煩不勝其煩
營長找我同梯到營部說:
在哪裡當兵都是當兵,你就在原單位好好幹就好了
不要叫你爸爸再找人要調單位了

我同梯不信邪或是他爸爸怕我同梯受苦護子心切
又有一位金防部政戰上校由師主任陪同到我們營區找我同梯
長官找我們營長希望將我同梯調到營部
果真當晚我同梯就收到電話紀錄調單位
但不是調到營部而是營長把我同梯調去"猛虎嶼"
隔天搭運補船上島並要指揮官{副營長}好好照顧該員

73-74年服役時開過營、旅長車
看許多透過關係長官來關說調單位的都沒用
營、旅長主官不買帳誰也調不了
再不然除了師長能調而已
引用:
jcll  你那個營長如果不是背後的山夠高 不然應該就是黑的徹底
我們營長是硬頸子沒有靠山,敢為士官兵據理力爭爭取很多福利得罪長官{政戰},中校掛到底退伍。

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2022-11-10 11:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 2022-11-10 20:35

• jcll 金錢 +3 你那個營長如果不是背後的山夠高 不然應該就是黑的徹底 2022-11-09 20:13

• 蔡店連 金錢 +9 正確,正確,外島天高皇帝遠,靠關係不行。 2022-11-09 18:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首