關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中的衛哨勤務

下部隊後,學長就說放假要買哨子,記得買小喇叭牌的,之後就是哨子不離身(放假除外),87-88年間已不能驅離射擊,只剩下吹哨驅離,夜晚時則是聽音辨位,通報安官轉戰情。如果很緊急,就通報埋伏哨(雖然當時常常聯絡不到,因無線電不通,揹著有線電的EE8也跑不了多遠,都是定點而已)。後期有撥補星光夜視鏡後,海哨與埋伏哨才有帶上哨。
而在據點裡,大衛衛哨,白天是警棍+小帽,夜哨開始才配槍彈。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2022-06-22 07:29 發表
我比較好奇的是以前在台灣守海防,沒有公權力面對走私要怎麼辦,哪些人不是善類
我87-88年在金門時,海防是陸軍守的,但當時台灣已有海巡部負責海防事務,當時台灣的陸軍應該沒有負責海防的走私偷渡勤務了?直到我退伍後,據說海巡部才進駐金門,因為我當年守的部分海防據點才交由海巡來進駐。至此,我還是很懷疑在87-88年我守海防時,到底有甚麼法規依據來負責這項緝捕走私偷渡的勤務,畢竟我們是陸軍單位,而當時金門應該沒有軍管了。

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +6 2022-06-23 10:32

• 必勝 金錢 +9 台灣不是金門 2022-06-22 21:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-06-22 20:45

• 蔡店連 金錢 +9 海巡接手後,我們據點也被接收E001B. 2022-06-22 20:36

引用 TOP

引用:
原文由 sniper 於 2022-06-25 23:23 發表
發生衛哨被殺、搶走步槍的事,長官的檢討方向令人不敢恭維。標準頭痛醫頭,腳痛醫腳。什麼 把槍背帶 套在手上,又實施槍彈分離 等等,搞到後來,衛兵只拿警棍。長官的想法就是,反正不打仗,配槍幹嘛?  要嘛被搶,不 ...
我帶埋伏哨出去,三人一組,我帶軍犬+通訊器材+我兩位槍兵的子彈及我的一根短版「木警棍」,我的槍兵只有K2+刺刀,沒有子彈,萬一遇到狀況,我除放放狗咬人之外,還要想辦法將子彈給槍兵,真的出事情需要開槍時,那時間根本來不及...

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +5 槍彈分離不知是哪個偉人想出來的? 操! 2022-06-27 22:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-06-27 07:06

• 哈密瓜 金錢 +6 2022-06-27 05:17

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2022-06-27 02:42

• 蔡店連 金錢 +9 當年外島的話,就比較沒有找子彈的問題。 2022-06-26 21:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首