關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷史的民國70年代

引用:
原文由 ryanking 於 2022-02-27 16:31 發表
74年高中入學時本校有一位空軍少尉教官及一位陸軍中尉教官 兩者的氣質感覺不像是官校出身的
那位空軍少尉居然還是我們區區幾個小時的跆拳課授課教官 好像是隔年升中尉
你是我高中同學吧!縣政府旁那間。我是77年梓銘那班畢業的。
高中時少、中尉教官都是志願役預官。
有位盛姓空軍教官,72年還是少尉,73年初升中尉還是校長幫他授階。
到了77年考上公務員,無痛轉換在本校總務處。
所以在我的畢業紀念冊上的通訊錄他同時是軍訓教官又是庶務組長。

73年329左右,陸官辦了一個建校60周年青年大會師。
就由主任教官帶隊從學校走到陸官去參觀,別看我們主任教官長得很矮,又戴著厚重的眼鏡
到了陸官,陸官的學生紛紛跑來跟主任教官打招乎問好
尤其是四年級53期的學生。
看來我們學校當年的主任教官也是有點來頭的。
引用:
陸軍野戰砲兵 恭喜找到同校同學。
應該是高三時的同班同學。

[ 本文章最後由 海鵬搜索兵 於 2022-02-28 12:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
203師608旅5營營部連
146師436旅步1營步3連
(龍泉師楓港旅恆春營鵝鑾鼻連溪仔口班哨)
117師349旅步3營營部連搜索排
(守海防:中芸營大林蒲連二港口南班哨)

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2022-02-28 17:51 發表
同學您真厲害  嚴重懷疑你在調查局上班  我校名相關字眼都沒提到居然就能發現我是跟你同校同一班畢業的
..
其實是根據您在本板其他篇的留言,您是4字頭且和3字頭的某人是高中同學
那就是高三和我同班囉!
我是2字頭,畢業是班長
當兵時遇到好幾個同學
下部隊時來接兵的師部參一文書就是高中同校同學
營部來接兵的營參一,日後談起來,是高中同學「軟餅」的堂哥
有天去營部,遇到剛下部隊的73梯。其中一個是我國中同學
後來他接了營部連的連參一
78年9月在知義營區搜索排集訓時遇到剛入伍新兵訓的高三黃姓同學
他是1594梯剛好和我差一年
11月在仁武營區繞著營區做行軍訓練,休息時去砲兵的福利社遇到71梯砲兵的小學同學
退伍後去補習班又遇到他,「你不是還沒退伍」「放假啊」。
12月下基地時被抓去出公差,當裁判官的話務。跟著裁判官去演習部隊(234師7營)巡視
遇到正在營指揮所站衛兵的小學國中同校慶姓同學
他說他們從台中走下來到關廟
79年329,偽裝代替8軍團的運動員。有好幾次的預演
其中一次遇到讀陸官61期的高中同學,他們做刺槍表演

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你39元!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2022-03-03 11:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-03-01 19:23

• waterdondon 金錢 +7 2022-03-01 07:34

• 哈密瓜 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-03-01 02:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!恭喜,恭喜,鳳山高中,我服役時也是混高雄縣鳳山市(公路局站,東亞戲院)! 2022-03-01 00:28

203師608旅5營營部連
146師436旅步1營步3連
(龍泉師楓港旅恆春營鵝鑾鼻連溪仔口班哨)
117師349旅步3營營部連搜索排
(守海防:中芸營大林蒲連二港口南班哨)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首