關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

歷史的民國70年代

引用:
原文由 42砲 於 2022-02-18 21:36 發表
這種就是男同學間常見的偉士牌150大屁股款式

左後輪邊上通常會掛上一顆備胎
有人會直接拆掉說可以減少重量
但也有人反對,說左側備胎可以加強行駛時的穩定 ...
當時大多數的檔車(如野狼)是中置引擎,以鏈條帶動後輪,重心在座椅下方。但偉士霸是引擎在後輪右邊,以曲軸直接帶動後輪,重心在右後側,為了平衡所以將備胎放在後輪左邊,可以平衡一點重量。但是這種先天不平衡的設計,再加上是小輪胎車,騎起來摔車機率要大得多。

本帖最近評分記錄
  • pc990 金錢 +6 摔好幾次了 2022-02-19 09:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-02-19 06:42

• 蔡店連 金錢 +9 正確 2022-02-19 01:27

• waterdondon 金錢 +6 急速右彎很順,急速左彎龍頭有點吃力,小輪胎重其實還是壓制不了引擎。 2022-02-18 23:59

• 269砲指部 金錢 +6 我很贊同! 2022-02-18 22:15

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2022-02-18 21:36 發表
記得第一次試騎同事的名流100(斜板款)不知從何下手
沒有腳排沒有離合器沒有腳煞
發動卻不敢鬆開煞車,讓同事笑了好久
===================================

這種就是男同學間常見的偉士牌150大屁股款式
(記得後 ...
如猛大大說的 偉士牌的備胎的確有全車配重的設計 這是一位開機車行的親戚

在那時候 我要選擇買什麼車給我的意見 偉士牌另外還有一個缺點

因為他車子的重量全部集中在後面 如果你騎得很快緊急剎車時

整台車的後面會擠到前面來 所以騎偉士牌摔車都是鼻青臉腫

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +10 我急煞 結果卡在踏板那個凹洞 費了一番精神才脫困。 2022-02-22 17:32

• pc990 金錢 +10 我很贊同! 2022-02-19 09:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-02-19 06:42

• waterdondon 金錢 +6 偉士牌是紳士車,騎一種雅痞風格,我只摔那麼一次,意外。 2022-02-18 23:56

• kuenjchen 金錢 +6 輪小怕坑 2022-02-18 23:45

• 猛沃營參一 金錢 +10 我很贊同! 2022-02-18 22:43

引用 TOP

42砲騎偉士牌150大屁股款式沒幾回
想起第一回開洋葷
左手將離合器都快捏斷了才敢由空檔調到一檔
慢慢啟動後每次換檔都要轉頭看一下確認檔位

但說實在騎在平整的馬路上只要不騎快真的很穩
而且馬力足爬坡一點也不費力
有一回住南港的老大召集我們幾個騎車夜遊
走南深公路到深坑他老家玩

我們4車8人(每車各載一位女同事)依序出發
他還是騎那輛缺了一側邊條的老偉士150
其他人都是檔車(42砲的是中古老狼)
在平路上大家速度差不多
進了山路雙載的檔車就必須降檔才能爬坡
可是老偉士依然臉不紅氣不喘照樣4檔直上
一下子就把我們遠遠拋在後面,尾燈都看不見

[ 本文章最後由 42砲 於 2022-02-18 23:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2022-02-18 19:23 發表
偉士牌機車我騎掉一輛,兩年把輪軸騎歪磨壞。弟弟在修機車說趕快換新軸賣掉,趁早還可以賣些錢換野狼。
我對偉士牌印象不好是因為有一天清早騎過西螺大同路,在茶室門口看見幾隻〝貓仔〞在晨聊,好奇之下轉頭右看, ...

看到老鬼長官這篇想起一件當年趣事,插花一下…請見諒!

78年過年前吧?我同學坐車來找我,說要一起回台南過年,嗯…我把行李挪到前面油箱上用網袋束好勾好,他坐後頭讓我載。

騎南迴公路還好,從楓港到枋寮三不五時遇上側風及落山風,有時超我車的大車還捲起路上沙塵,一路上可謂苦不堪言,為了趕路只好忍一忍。

走海線行經林園街道,同學示意停下來,說前頭有間『冰菓室』的招牌,既然口都那麼渴了,何不進去吃碗剉冰,清冰或四菓冰皆可,他要請客(坐我車嘛)。咦?冬天有開店嗎?

這段林園街道兩旁商家林立,可是怎麼大中午的沒啥店開張的感覺,街道也沒啥行人或顧客進出略顯得冷清?不管了!先吃碗剉冰再說,高雄的冬天怎麼這麼熱,再不休息一下喝個涼水的,真怕身體吃不消!

同學先下車去打探開店營業了沒,我則找地方把機車停好(沒啥位子耶?),甫立好中柱同學就來了(我以為他來問我要點什麼冰):「走了啦!快點啦!」後催促我上車發動。咦?你不是去看開店了沒?難道店家沒開?

他大笑不止:「有啦!」那幹嘛不進去?他一臉詭笑:「人家說沒有剉冰,木瓜牛奶行不行?」咦?只要是冰涼的飲料都行啊!高雄最有名的不就是木瓜牛奶嗎?每回晚上坐中興號經過高雄市區都會看到大大又閃閃亮亮的『高雄木瓜牛乳大王』的招牌,至今還沒喝過捏!

他聽完狂笑:「嘿啦!很有名啦!但是這一間賣的是…(他用雙手在胸前比了比『ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ』的形狀,然後做出擠奶和喝下去的動作。),這下懵了!原來是這種店啊!家鄉只有純的冰菓室,沒見過另一種冰菓室,這下鬧笑話了,不經一事不長一智,還真是長見識了,難怪招牌很特別!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

偉士牌從民國70年開始騎,騎了超過十年…
學生時代幾乎每週都要騎省公路,市區和省公路騎法不同…
在省公路150cc的偉士牌,可以飆到100,重點要趴著騎,風阻小。從高雄市到墾丁,出市區後,就要後座女同學趴我背上,自己也趴著騎,騎得女生吱吱叫,平均時速都破90!
年輕人會互相追,在省公路上,非常危險…,有一次,一輛賓士車,把車窗搖下來,車上歐巴桑拼命揮手,要我們騎慢點,真的很感動。
偉士牌在市區,是另一種騎法…身體往前,胸部接近車頭儀表板,屁股坐座墊1/5,雙腿開開,過彎時,角度要低,這樣才夠囂張。
有一次和同學雙載去鹽埕區玩,過彎很囂張,結果…地上一灘油,側倒∼,我同學在後座,一支手撐地上,機車滑了五公尺,他的手掌【操灰搭】;燒焦,兩人狼狽的去藥局擦藥,警察也不處理,站在那邊笑!…自摔,怪誰?
退伍後第二年,150cc的偉士牌被偷了,當時房地產景氣,就買了一部車。沒想到在路上,看見一些小鬼騎【達克達】50cc,也是用囂張騎法,開始覺得…以前的自己,很可笑!

本帖最近評分記錄
不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

也曾見過備胎放在這些位置的速克達
放在車後當後座背部靠墊還能理解
放前擋板不是會卡到膝蓋嗎?...
是否有其他考慮才會放在前面?

不過就42砲當時路上觀察
還是很多人會把左後輪處的備胎拆下
一種說法當然是減輕重量
還有人說備胎擋在那裡引擎不好散熱
而且裡頭容易卡塵土汙垢不易清理等等
.....騎Vespa的男同學對此好像還蠻相信的

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你68元!

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +6 二行程的車是火星塞容易積碳,造成車輛熄火,真討厭!! 2022-02-21 08:17

• waterdondon 金錢 +6 讚!讚!讚!這兩種都看過。 2022-02-19 11:09

• 269砲指部 金錢 +6 2022-02-19 09:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-02-19 06:44

引用 TOP

70年代我弟有台偉士牌.有時給我騎.那時總覺得聲音特別大.有次幫弟拆車保養.才發現那個便當排氣管裡面是空的.左右2管向後排氣.他說那是180引擎.這樣比較快.配上擋風鏡.還能跑到表速105..可是很可怕.推著風壓前進.車子會左右飄..有次.往北到士林.經過承德/民族西路口.遇到3台偉士牌.看著紅燈.大家有默契的催油門.一起跑就衝阿...衝到承德橋上.發現橋下亮紅燈.只看到所有車子踩緊腳煞.屁股開始向右偏滑..還好有煞住.到路口回頭看.後面4道弧形煞車線.大家你看我我看你.都笑了起來.後面一個阿婆罵:死因仔.4個一起滑是要嚇死人喔....
這台白色車有個怪現象..就是車身兩邊的蓋子要有傷.每次烤好漆.不用3天一定會壘殘..只要蓋子有疤.怎麼騎都好.後來烤漆廠說.蓋子耗損太嚴重沒法用.就換了一組藍色的蓋子.故意磨掉一些漆.看起來像舊傷那樣.
這車油耗一公升25-26. 那時中油一公升26.5. 每天上下課55公里.實在是花錢省時間..後來就很少騎..前幾年想修理.去士林福國那個偉士牌問.說車身鈑烤要2萬多.加上180零件要像義大利訂.所費不貲..現在車停牌放在倉庫里.弟說當作紀念吧.

[ 本文章最後由 pc990 於 2022-02-19 09:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-02-19 20:44

• waterdondon 金錢 +5 讚!讚!讚!我家那台風鏡更大組,一大片壓克力內鑲略小片的玻璃。 2022-02-19 11:07

• flymonster 金錢 +9 讚!讚!讚! 2022-02-19 11:04

• 大山 金錢 +6 2022-02-19 10:19

• 269砲指部 金錢 +6 2022-02-19 09:31

陸軍292師875旅5營3連 77國慶閱兵 搜索排

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2022-02-19 02:07 發表
偉士牌從民國70年開始騎,騎了超過十年…
學生時代幾乎每週都要騎省公路,市區和省公路騎法不同…
在省公路150cc的偉士牌,可以飆到100,重點要趴著騎,風阻小。從高雄市到墾丁,出市區後,就要後座女同學趴我背上 ...

這樓好像變成偉士牌熱門討論專區了,哈哈哈!這表示這款經典車深受70年代年正值年輕力壯的軍友們所喜愛。

蔡店連學長這樣騎偉士牌,我還見過直接蹲在前座踏板,頭從前擋板左側上方用瞄的在騎,不過,是在鄉下幾無人車較無安全疑慮的地方,若我這樣對待我爸的愛駒,可能被罵得狗血淋頭,而且以後都別想向他借車了。

75年成功嶺大專集訓回來,過一段時間好像有個韋恩颱風造成中部嚴重災情,颱風過後幾天水退得差不多,我騎偉士牌125載我弟去10公里外的某鄉鎮,進市區前有一向右彎道稍微下坡,時速竟達90公里,好像右彎很穩順,但我要掉頭左彎拉龍頭卻頗吃力,好像平日都是「ㄍㄧㄥ」住龍頭慢慢彎才行。其實,我曾騎我爸的偉士牌125載我弟去南鯤鯓廟,大平路就飆到近百,迎面的風壓真的是很爽的感覺,但也只有那一次,騎90那次我爸得知後是很驚喜的表情,因為他頂多騎到七、八十,騎到100那次被我弟說了出來,就被唸別騎太快、很危險!
引用:
原文由 42砲 於 2022-02-19 05:37 發表
也曾見過備胎放在這些位置的速克達
放在車後當後座背部靠墊還能理解
放前擋板不是會卡到膝蓋嗎?...
是否有其他考慮才會放在前面?

不過就42砲當時路上觀察
還是很多人會把左後輪處的備胎拆下
一種說法當然是減 ...
42砲排長這兩張圖的偉士牌,在我們鄉下地方不算罕見,右圖幾乎是標準的公教人員座駕,我國中導師騎的就是這款造型,國二時我還被他載去找一位沒來上學的風紀股長,我弟國小某位級任老師和學校某位主任也是騎這款,退休後還是騎在街道上趴趴造。小時住家附近是公所,那時唯一一位騎偉士牌的公務員也是這樣配置,我爸在農會上班本也想這樣改,被我姐勸阻,我也覺得不妥,不像是我家偉士牌該有的樣子,我同學他爸在鹽場上班,也沒這樣改過。

左圖這張較罕見些,現在居住的區(以前是鎮)曾看過,據說是額外加裝的,左邊後座大屁股下方的備胎仍保留,這是讓前後配重更拉近些,至于會不會卡到腳?騎偉士牌過的都知道,雙腳開開也還好嘛!

我猜42砲排長下一張會貼有裝邊車的偉士牌,這款在我們這裡常有兩台輪流出來亮相,其中某台還是一家禮品店老闆愛駒,平日就擺在店門口很顯眼,另一台改得好像一戰或二戰的德軍士兵在巡邏的軍車(車身貼卻像英國國旗?),這台平日白天很少見到,只有晚上才騎出來,也要有緣才見得到。
引用:
原文由 pc990 於 2022-02-19 09:21 發表
70年代我弟有台偉士牌.有時給我騎.那時總覺得聲音特別大.有次幫弟拆車保養.才發現那個便當排氣管裡面是空的.左右2管向後排氣.他說那是180引擎.這樣比較快.配上擋風鏡.還能跑到表速105..可是很可怕.推著風壓前進.車子 ...
我家那台偉士牌125冬天的標準配備是前擋風鏡,而且比學長這組大多了,一大片透明壓克力片內鑲稍小片的玻璃,冬天時裝上防風,其實阻力更大,老爸是怕冷才裝來擋風,他上班很近也不用騎太快較沒影響,騎去隔壁鎮就很吃力,但是減去直接用身體擋風的不適。夏天梅雨季也會裝上,擋一些迎面而來的風雨,若遇西北雨也稍有作用。不過,其實有潛藏的危險,他在某次颱風天出門,風是從後面幫忙推很順風輕鬆在騎,不知怎地突然刮來一陣又急又強的怪風從後側吹來,整台車猝不及防往路旁踉蹌倒下,還好速度不快加上路旁是濕軟泥土才沒受傷,車子倒是髒了得花一番功夫清洗。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2022-02-19 16:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

再聊聊校園內的事::

這兩位大我們三屆已經當完兵再回鍋復學的學長
一門心思還是沒放在課業上,考試成績依然很不理想
但有些老師看在他倆曾經"為國服務"的份上
下手不會太重,能補考的就放他們一馬
否則再一次滑鐵盧,他倆就得退學

不過他們不必上室外軍訓課,也不必到三張犁靶場打靶
為了校慶,我們被教官拉到操場一遍遍操練行進隊形時
他們自然而然成為助理教官
列子裡面百般挑剔我們的抬腿擺手步伐動作
簡直拿我們當新兵對待

71年專四寒假我們要到成功嶺接受6週大專寒訓
他倆當然不必去,雖然他們沒上過成功嶺
但在陸軍可是足足混了兩年(其中一位還是下士班長)
科主任還找空堂時間專門召集本科甲乙兩班
所有準備前往報到的男同學
請他們為大家概略介紹一些軍中生活起居作息情形
特別是長官管教時會有那些用語習慣等等
(為何不找上過成功嶺的專五學長來開講這不知道
不過之前也沒有這種慣例)
只是嶺上受訓生活和一般陸軍畢竟還是有所不同
所以有沒有什麼用,42砲認為應該是沒有....

本帖最近評分記錄
  • pc990 金錢 +6 75年暑訓比坪林新兵隊還操.新兵隊全營只有3排長8中士班長 2022-02-21 10:22

• 蔡店連 金錢 +9 讚!讚!讚! 2022-02-20 02:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 2022-02-19 20:44

• 猛沃營參一 金錢 +10 2022-02-19 18:34

• 269砲指部 金錢 +6 2022-02-19 13:44

• flymonster 金錢 +9 我很贊同!大專集訓跟正常部隊生活還是差很多 2022-02-19 13:38

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2022-02-19 12:28

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2022-02-19 12:14 發表
再聊聊校園內的事::

這兩位大我們三屆已經當完兵再回鍋復學的學長
一門心思還是沒放在課業上,考試成績依然很不理想
但有些老師看在他倆曾經"為國服務"的份上
下手不會太重,能補考的就放他們一馬
否則再一次滑 ...
我是民國74年上成功嶺,也是寒訓…
成功嶺把阿兵哥當小朋友看,新訓中心把阿兵哥當菜鳥看,金門虎軍士官隊從來沒有把阿兵哥,當人看!部隊裡,把阿兵哥當工具看。

本帖最近評分記錄
  • pc990 金錢 +6 75年暑訓結訓時才知道班長是領士班剛滿19歲 2022-02-21 10:20

• waterdondon 金錢 +6 2022-02-20 16:57

• flymonster 金錢 +9 我很贊同! 2022-02-20 10:35

• kuenjchen 金錢 +6 成功嶺班長差不多同年,有些心理不平衡! 2022-02-20 10:34

• 哈密瓜 金錢 +6 我很贊同! 2022-02-20 07:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-02-20 05:49

• Alona 金錢 +6 2022-02-20 05:45

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

當然,悽慘往事也得說說===

當年五專聯考成績差的出乎意料
最後不得不選擇深坑那所工科學校就讀
(老一輩根深蒂固的觀念,男生就是要讀工科)
但對於基本沒有數理化頭腦的本雜魚來說
根本就是一個天大的錯誤
如果當初轉頭直接去就讀基隆那所商科專校
搞不好就不用浪費一年
只是千金難買早知道,卒子過了河就沒有退路
只能硬著頭皮往前走下去

那時學校開設有四科==電子/電機/機械/土木
電子/電機各有3班,機械2班,土木1班,本雜魚選擇電子科
新生中幾乎清一色男生,女同學10個指頭數的完
分佈在電子及土木科...我們班沒有,所以還是和尚班

剛開始讀到這些什麼基本電學/初級電子學概論
還有初級工科數學/基礎物理/高工基本化學等等等等等
(神奇吧?!40多年前折磨過42砲的科目居然都還記得)
真的一個頭兩個大,完全無法瞭解內容
果然期中考一下來,除了國文英文及社會學科
其他專業科目通通不及格中的不及格...望著滿目瘡痍的成績報告
42砲總算知道勉強自己讀工科的決定確實是錯了.....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-02-20 17:28

• 蔡店連 金錢 +9 我讀的是工管,也很後悔。 2022-02-20 16:57

• flymonster 金錢 +12 深坑?是東南工專吧 2022-02-20 10:34

• kuenjchen 金錢 +6 偶高一英文61國文60數學59學校不給讀理工! 2022-02-20 10:32

• Alona 金錢 +6 2022-02-20 07:53

• 哈密瓜 金錢 +6 2022-02-20 07:08

引用 TOP

一個不滿16歲半大不小的愣頭小子有此覺悟不簡單
登時決定不再繼續浪費時間鬼混下去了
早點打退堂鼓重新準備來年考試比較穩當
但家裡頭反對,認為本雜魚應該還有救
期末考拼一下不就扳回來了嗎?

問題是42砲知道自己不是這塊料,要扳回來談何容易
難道現在不懂的科目,到時突然就可以茅塞頓開嗎?
不過上面既然還抱著一絲希望,本雜魚也就勉為其難配合一下
反正已經決定混完這半學期後無論如何要下莊了
這時多講多錯,沒必要惹他們不高興,

從此上課開始擺爛,反正早晚正常上下學也不翹課
各科老師交代的作業則一概不做不寫不理
當然有些老師會生氣的質問為何不交作業或報告
42砲就亮出底牌回說唸完這學期本雜魚就要辦退學了
言外之意就是==老子不唸了,還交個屁作業?

果然老師們不再囉嗦,42砲也落的耳根清靜
期末考所有不懂的科目就胡亂作答交卷了事,考完最後一科將家當全部收拾好
莎呦拉拉,瀟灑的走出校門開始放長假(再一次當學生已是9個月後的事了)
至於那堆疊起來老高的專業課本==還很新的說
當然毫無懸念,全部當廢紙賣了!!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你75元!

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +3 新課本還賣了75大洋,我省著點,多送3大洋了!!! 2022-02-21 08:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-02-20 17:28

• 蔡店連 金錢 +9 呵呵 2022-02-20 16:58

• waterdondon 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-02-20 12:35

• flymonster 金錢 +12 讚!讚!讚! 2022-02-20 11:08

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2022-02-20 06:00 發表
當然,悽慘往事也得說說===
當年五專聯考成績差的出乎意料
最後不得不選擇深坑那所工科學校就讀
(老一輩根深蒂固的觀念,男生就是要讀工科)
但對於基本沒有數理化頭腦的本雜魚來說
根本就是一個天大的錯誤
如果 ...
偶跟42砲長官一樣,老爹就是那種
"男生要念電子電機才有出息"的觀念
偶高中聯考成績,數學跟理化都是低空飛過
國中時期就念不起來,所以北聯掛車尾只上
最後志願,被老爹罵的狗血淋頭
說了自己真的對數理科不在行念不起來只是
被罵得更慘而已
高職聯招出來拿到高分,可以第一輪選學校
偶想去離家近的松山商職念國貿或是企管
念完三年商職再去考大學(我想念英文或日文系)
才講就被打槍,然後又被罵四五個小時
只准選大安高工,畢業後考四技
心一橫乾脆去念五專,放飛五年
專業科目大概都是低空飛過,實習都靠同學支援
高年級的專業科目像工程數學跟電路學
幾乎都要補考,專五還因為工程數學不及格欠學分
所以暑假回校暑修補學分,差點錯過當年大專兵入伍梯次
(修完學分拿到畢業證書時,最後一梯大專兵徵集已經結束了)
只要是類比電路的學科真的念不起來(拉普拉斯轉換,傅立葉級數...)
反倒是電腦相關的科目,數位邏輯跟計算機概論/微處理機架構
還有程式語言(C跟組合語言)還可以拿高分
專科畢業時家裡一直希望我去考二技,我也沒聽進去,證書拿到就去辦入伍
退伍回來更不想去碰理工科,報插大考試也都是報考文組的科系

本雜魚選擇電子科,新生中幾乎清一色男生,女同學10個指頭數的完
分佈在電子及土木科...我們班沒有,所以還是和尚班
=>比42砲長官好運一點,入學那一年,我們學校入學女生很多
電子科最多,男生是照分數入學順序依次編甲到戊班,女生則因為人多
全部集中在甲班,我剛好也是在甲班,所以我們班是科裡唯一男女合班
(女生33個,男生20個)
專一還覺得很新鮮,畢竟國中三年都男女分班,有女生當然上學會比較
有動力,專三後就沒啥感覺了

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2022-02-20 02:59 發表
我是民國74年上成功嶺,也是寒訓…
成功嶺把阿兵哥當小朋友看,新訓中心把阿兵哥當菜鳥看,金門虎軍士官隊從來沒有把阿兵哥,當人看!部隊裡,把阿兵哥當工具看。
記得大專集訓時,班長說過
"你們現在是學生,這只是讓你們體驗看看而已
所以我們不會很要求,若你們今天是新兵那就
是另外一回事了"
果然一年多後回去新訓時,班長只會冷冷的說
"你們還以為還是學生,大專寶寶是吧?
撐下去!!!!"

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-02-20 17:29

• 蔡店連 金錢 +9 中心:菜菜一布袋,算算自己還有幾天退伍? 2022-02-20 17:01

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

但是寒假中收到總成績單令42砲嚇一大跳
期中考成績那麼爛,期末考根本是已經放棄
但只有數學一科死當,其他專業科目都是50多分"准予補考"
這實在是太不可思議,難道老師改考卷是用電風扇吹的嗎?
連家裡都說其實也沒那麼糟,你看,努力一下不就扳回來了嗎
下學期還是好好去繼續唸,不要整天想有的沒的
42砲百思不得其解...莫非考卷上只寫名字也有同情分?

許多年後42砲認識一位棄工從商的客戶
當年也曾在某工專(和我們學校差不多等級)當過兩年講師
他說那時招收的學生都是唸書比較"沒那麼優秀"的一群
(優秀的精英們早都擠公立高中或台北工專/明志工專去了
==這42砲很清楚,因為本雜魚也是過來人)

校務會議上大頭要老師們不要輕易亂揮大刀
所謂得饒人處且饒人,筆下超生能救就救一把
因為學生是學校最"寶貴的資產"
(想想這麼多學生的學費雜費實習材料費重修費.....
其他亂七八糟名目上的入帳,那可是真金白銀的資產)
言下之意==如果資產沒有了,大家都要一起喝西北風
...各位都應該瞭解學校體恤學生愛護學生的用心良苦了吧

別人瞭不瞭解不知道,但42砲回想當年收到的成績單
好像有些明白了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首