關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍戰訓新政策,司令下令全軍推動應用刺槍術訓練與五百障礙

什麼都不要練,練什麼也不對,
討論這話題前,可不先告訴我,陸軍現在營區訓練內容和時間分配又是如何???
刺槍,練障礙,是會排擠真實訓練時間嗎?哈哈,就怕還是和當年一樣?不過,我不知道啦!
其實待過陸軍過的我們,參三負責訓練和情報,上級督導或檢查的時後,參三都會生出課表,但是,野戰部隊基層單位的課表就是課表,千萬別當真和認真,我待過的陸軍,只有成功嶺大專集訓和金六結新兵訓練中心和陸軍兵工學校(漢陽),絕對有照課表操課,但是,他們的課表和訓練對像是短期(二到四月),可以持久二年∼三年嗎?
現在國軍骨幹都是志願役,請問,平日都是在(加強)磨練專業戰技(裝備操作)嗎?
國軍現在平日在營區,有照表操課嗎?還是和我當年一樣?負責拔草吧、掃地、摺棉被、站衛兵、差勤呢?
我是比較好奇這點,陸軍搞那些有的沒的,多不是真為訓練,而是怕士官兵太閒搞出事情,所以搞弱智活動,強奸兵士們時間。
現在電視機上出現很多將軍(特別是和海、空軍相較專業度較不明顯的陸軍),老實說,別說軍人儀態、體態就很不行了,哈哈

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!
》身為陸軍,不得質疑國軍(陸軍),中彈了,不怕,沒事的。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2021-12-03 21:03 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +30 我最怕部隊照表操課日子過很慢,做工打野外太陽很快就下山了 2021-12-04 12:38

• 269砲指部 金錢 +38 小補一下 2021-12-04 12:27

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2021-12-04 03:33

• 訓練士 金錢 +20 2021-12-03 21:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +20 學長好 2021-12-03 21:26

• flymonster 金錢 +12 部隊雜務太多,人沒那麼多 2021-12-03 21:23

• 祭司蔡 金錢 +10 我很贊同! 2021-12-03 20:27

• 哈密瓜 金錢 +6 課表一直都有!~只是部隊大多不按既定課表操作! 2021-12-03 20:25

• Alona 金錢 +12 我很贊同! 2021-12-03 20:12

• 蔡店連 金錢 +9 現在的國軍將領少了威儀,更少有骨氣! 2021-12-03 19:41

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首