關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

隨撥兵

引用:
原文由 營參三 於 2021-10-28 01:21 發表
簡單說如果有大專學歷但是沒有參加過大專集訓或是大專集訓被退訓,那就是要和一般兵一樣受訓兩個月,如果有參加過成功嶺大專集訓那麼新兵訓練時就可以折抵一個月
以前在連上有一個同梯,跟我不同新訓中心,他晚了我們大概兩個月到連上
好像是跟著一般兵一起新訓,他是讀海專休學的,本來應該是去當海軍艦艇兵
因為休學所以重新抽籤到陸軍,雖然他入伍是跟一般兵一起,但是因為有上過
成功嶺集訓,所以還是跟我們同一天退伍

另外就是每年大專兵入伍集中在七月中到十月中這三個月,81年我因為欠學分
暑修,拿到畢業證書時已經九月末,去區公所兵役課問,兵役課說當年大專兵
徵集都已經結束,當時要嘛就是等隔年2~3月還會有一梯大專兵梯次入伍
或是開樓寫的加入一般兵梯次一起入伍,本來是考慮說等隔年3月那一梯入伍
(延畢的同學一直洗腦我跟他一起補習考插班)
隔天兵役課打電話給我說,大專兵最後一梯的入伍名冊還沒送出去,如果
我當天去繳畢業證書,他們可以幫我加進去,就決定去繳畢業證書,
早點入伍安心點,省得沒當兵,找個打工都好麻煩
(老闆怕隨時會入伍走人)

P.S 聽說大專畢業跟一般兵一起入伍受訓,選兵時比較有機會被爽缺單位挑到...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2021-10-28 21:31

• suhsienfu 金錢 +3 2021-10-28 19:17

• 營參三 金錢 +10 選兵靠運氣,看有沒和選兵的長官對眼 2021-10-28 15:19

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2021-10-28 19:29 發表
79年3月時連上一位85梯學長問我一個問題:為什麼他新訓時看見有人受訓中途便拎著黃埔大揹包下部隊了,那時69梯的營參一學長走過來便問了他,回答是『大概是大專兵因個人因素沒趕上七至十月份大專新訓梯次,要等到隔 ...
"概是大專兵因個人因素沒趕上七至十月份大專新訓梯次,要等到隔年的大專梯次得好幾個月,找工作也不搭不七的,急著趕快完成兵役退伍好專心找工作"

我當初就是這樣,本來是要等到82年過完年後才能入伍不然就是跟一般兵一起
(不過兵役課好像沒跟我說可以跟一般兵一起入伍,只說要等到隔年三月)
有同學還說我多了半年可以爽,幹嘛這麼傻,急著要入伍
我就只是不想拖晚時間當兵,同學都退伍了我還在部隊熬,看著別人都退伍自由了
那種感覺太難受了..

本帖最近評分記錄
  • 營參三 金錢 +6 早當早退伍 2021-10-29 22:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-10-29 20:35

• waterdondon 金錢 +9 好壞難定論,若非如此延遲,或許擇到更硬斗的野戰部隊或外島籤。 2021-10-29 20:00

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首