關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

眼鏡蛇為什麼沒有戴眼鏡

我們下基地應該是最方便的單位,出了衛哨就是湖口台地,中午用餐是勤務排打便當過去,一般下午課程結束還是會回到連上睡覺,我是營部文書所以都是待在基地營帳裡面,除了文書作業外就是站哨,79年一次下基地,手裡拿著槍站哨,營部幕僚們在裡面LDS,這時情報官閒著沒事走出營帳到處逛,營帳旁邊都是草叢,我看他不知道在找什麼,突然我一轉身看到他左手裡手裡已經抓住一尾眼鏡蛇,這時幕僚們也都走出來,大家都好奇的看著情報官手裡的蛇然後開始聊起來…晚上可以加菜了,喂!頭是三角的喔要小心,這是什麼鬼東西啊…幕僚們聊得很起勁都繞著蛇的話題,後來,情報官手裡抓著那尾蛇走到我面前說道:
情報官:「喂!忍者龜(小弟當兵的綽號),你猜猜看這是什麼蛇?」
我:「報告情報官我沒研究不清楚。」
情報官:「我告訴你,這是眼鏡蛇!」
我:「啊!眼鏡蛇?那為什麼沒有戴眼鏡?」
情報官:「有呀!你看!有戴隱形眼鏡啊!」
這時候情報官左手抓著蛇頭用右手食指指著眼鏡蛇眼睛,說時遲,那時快,等我還沒完全意識過來時,眼鏡蛇已經朝著情報官的食指咬了下去,接下來場景一片混亂,有位幕僚跳上吉普車,其他幕僚攙扶著情報官,飛速的往營區內衝回去,直奔醫院…
那天下午我回營部辦公室,走上二樓時看到那尾眼鏡蛇已經放進保特瓶裡,營長指示廚房拿去煮成蛇湯當成晚上消夜。
情報官在軍醫院住了一個星期才歸建,還好當初知道是眼鏡蛇所以馬上打了血清,醫院住個幾天平安的回到營部,不過他回來的那幾個禮拜,每次看到他,我的心裡都覺得有點不好意思。

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅戰車721營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2021-10-20 14:53 發表

想起一個問題請教一下營參三學長,以前在旅上因為我們直屬連都是
各自下基地野營,所以都是單一連隊在外,旅部也不會跟著拉到後山野營
(要旅部那些吃好住好習慣的參謀軍官去住營帳不如直接槍斃他們)
我還真沒看過 ...
想了一下,這好久以前的事情了,我們營部連營部排文書是和營部幕僚搭指揮所在外,其他排組並沒有和營指揮所在一起,比如偵查排開偵查車去做偵查,傍晚就回連上,其他各排組也應該如此,至於戰車連應該離我們很遠吧?我沒看過他們出現在我面前過

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +3 2021-10-26 09:59

• kuenjchen 金錢 +6 偶獨自去設營輜重區! 2021-10-22 08:55

• 明日記憶 金錢 +3 2021-10-21 21:24

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2021-10-21 21:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-10-21 19:15

• waterdondon 金錢 +6 我們營部連挺進車在營指揮所帳篷附近警戒。 2021-10-21 16:49

• flymonster 金錢 +12 讚!讚!讚! 2021-10-21 16:40

陸軍獨立42旅戰車721營營部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首