關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我偷看了安全調查資料

引用:
原文由 Alona 於 2021-09-16 20:57 發表
58年底代理69師207團七營營輔導長時,在鐵床下方發現一個木頭盒子,打開一看是全營軍官的〝安全調查資料袋〞。那時腦筋裡第一個想的就是‘我的安全資料不知寫些甚麼?’,趕快找出來看看。

三兩下的功夫就找到了, ...
老弟兄們好:
1.我也談談親身經歷,71年5月25日調營部參一人事官,居然可以看到全營軍官的人事稽核資料,營本部營長/副營長/營輔導長的資料,我不敢造次,首先當然看我自己的,吳連長紀載曰;70年12月初在龍岡大操場晨跑"落隊",剛到北部,我不習慣冬天的冷空氣,後來慢慢調整,就沒再落隊了!!!71年3月17日由楊梅移防松山永春坡,劉排長沿路睡覺,我想難不成在火車上踢正步嘛!!!演習期間大家都累得要死,還好坐火車正好可休息一下!!以上種種正源於我一下部隊在中壢平鎮助割期間,讓他被營輔導長罵了一頓有關.
2.接著我看了後勤官的,專修48期的他在退伍前4個月調至本師本營,他也覺得蠻奇怪的,那年代要師與師對調,除非升遷,否則平調應該不容易(與他對調的後勤官是正48期,經過多層陳情/請願才達目的),他的人事稽核資料簡直不堪入目,從頭到尾都是"賭博",難怪會被對調,還好只剩4個月,否則本營會多幾個"克貝"(勇士們裡的賭博精),他看了以後也只有笑笑,草草結束軍旅生崖.
3.後備軍友曾於103年拜訪前269師孫遼夫師長,他也曾想看看他的稽核資料,應該是找不到了,連個將官都看不到自己的考核資料,可見主官/管還是分得很清楚的!!!!!!
我的戰車組長,遭人"衝康",6月1日退伍,3月底被調至澎湖!剩下3個月去遊一趟澎湖也不錯啊!!我師在72年8月與168師對調,5月我退伍了,到現在還沒去過澎湖呢!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2021-09-17 14:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +5 原創內容! 2021-10-05 17:16

• 黑神駒 金錢 +6 精品文章! 2021-10-04 11:43

• 明日記憶 金錢 +3 2021-09-25 22:45

• 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-09-21 18:31

• 269砲指部 金錢 +6 2021-09-18 21:29

• suhsienfu 金錢 +6 2021-09-18 20:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-09-18 17:48

• 哈密瓜 金錢 +6 我的戰車組長,遭人"衝康",6月1日退伍,3月底被調至澎湖, 2021-09-17 12:17

• 671G2FO 金錢 +6 原創內容! 2021-09-17 10:12

• 60砲長 金錢 +8 2021-09-17 10:10

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

引用:
原文由 阿侯 於 2021-09-24 10:11 發表

偶也曾服務於公務機關長達八年半
從來不知 軍中安全資料會跟隨來到公務機關
改天來問問當時的政風室主任
看偶的安全資料裡面寫了甚麼
後壁高中的校友你好:

即使寫了下列文句: 450分? 太困難了 偶67年嘉義聯招 考了296分 2020-08-17 10:07 ,又如何,如今閣下貴為會計師,高居三師之一,豈奈你何!!!
所謂安全資料或AB卡都一樣,無論寫甚麼,造成甚麼樣的傷害,最後以官居最高者,勝利者寫的為準,這就是為什麼有志之士人人無論用甚麼手段,只要以勝利者姿態,甚麼話不能寫!栽贓/嫁禍/轉移等等隨心所欲!!
還是當一位平凡無知升斗小民為好,帝力與我何有哉!!安全資料就是一張廢紙而已!!!!

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +5 原創內容! 2021-10-05 17:19

• 黑神駒 金錢 +3 2021-10-04 11:49

• 阿侯 金錢 +9 學長好 2021-09-27 10:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-09-26 20:57

• 明日記憶 金錢 +3 2021-09-25 22:51

• 哈密瓜 金錢 +6 我很贊同! 2021-09-24 19:44

• Alona 金錢 +6 我乃石頭一顆,到哪兒都一個樣,人說 不合群,甚麼是入境隨俗?! 2021-09-24 16:32

• waterdondon 金錢 +6 其實公家機關也不用怕,寫得多壞,行得端坐得正免驚,要不然有關係就沒關係。 2021-09-24 16:11

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2021-10-05 12:42 發表

自國軍從大陸"轉進"到台灣後就學蘇聯、老共那套"政治作戰"
部隊政治作戰猶如古時軍隊裡"監軍"
監視著指揮職主官一舉一動

在將經國栽培下王昇任總政治作戰部主任的7-80年代
政戰在各軍種勢力如日中天,指職 ...
弟兄們好:
主官/管在正常情況下,幾乎互相尊重,誰也不要侵犯誰的權限,71年6月,本營楊營長官校正40期,剛好滿10年,符合忠勤勳章申請條件,政戰官姚聖約不明就裡,沒報上去,楊營長在吃飯時大發脾氣,當然不能罵營輔導長,只能大罵/特罵政戰官失職,一想到政戰官每每躲在營輔導長楊瑞賢的後面像受委屈的小媳婦就想笑,後來在營輔導長的說服下,政戰官禁假一周,才澆熄了楊營長的大火.
71年7月旅政戰處長不知何原因與本營營輔導長大吵特吵,從旅部一直吵到7營營部,就好像兩隻母老虎互鬥一樣,誰也不讓誰,全旅當然都聽到了,陳振業旅長與本營楊穗湘營長兩眼瞪著兩隻母老虎互咬,也插不上手,只能等著母老虎發完威再各自退回旅/營籠,就好像單位主官/主管簽訂互不侵犯條約一樣的默契,全旅官兵也經歷一次震撼教育,難得呢!!!
kuenjchen 金錢 +6 政戰負責勳章喔?!報告學長,71年是這樣,我也以為應該是參一負責提報!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2021-10-06 11:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首