關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

上士口述田墩工程有水鬼入侵逃至匪諜村

話說74年我連前往田墩做護堤.有一次往前至田墩出海口處做工.
出海口有一道圍牆.上士警告我們不得前去探頭探腦.當心被衛哨開槍.
在中午休息時間上士開講說在他上一次(70.71年)來金時.
這裡田墩有水鬼上岸入侵被衛哨發現.逃往村落.衛哨兩人追進去.就失聯.
班長率班兵來馳援也進去村落.也失聯.
連長趕來率部進入村落尋人.發現家家戶戶在殺雞.就往上通報到金防部.
師長派兵包圍村落要求交人.不然就轟平村落.上士就講到這.
75年我連連長萬德風舉辦公車半日遊.上士與我都有幸參加.
公車旅遊去參觀一處無人居住的示範村落.
上士說就是那匪諜村.要大家參觀時團進團出不要單獨行動.
我想這是不是謠言?
我只能說在75年金門整修做成觀光示範村落是要給誰看呢 ?
76年才戰地政務解除.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2021-08-31 21:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +6 我在金門服役的表弟也提過此事 2021-09-05 21:10

• 金東師班長 金錢 +3 精品文章! 2021-09-02 12:37

• 東莒57一兵 金錢 +6 原創內容! 2021-09-01 22:31

• 哈密瓜 金錢 +3 2021-09-01 17:18

• 法克斯 金錢 +5 原創內容! 2021-09-01 10:25

• 60砲長 金錢 +12 2021-09-01 09:52

• 真大吉祥 金錢 +8 2021-09-01 08:18

• 大山 金錢 +9 76年不是戰地政務解除.是台灣本島7月解嚴 2021-09-01 06:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-09-01 05:45

• superman1024 金錢 +10 原創內容! 2021-09-01 03:51

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2021-09-01 10:06 發表
70~71年沒有田墩海堤,原址是片沙灘,由兩側高地為三獅山及九女山拱衛
有沒有水匪跑上來?沒聽過,當時我在金門,如有此狀況會有電話記錄通知
至於匪諜村士兵失蹤,而家家在殺雞血流滿地以遮掩,這傳說適用金門每一
個聚 ...
我沒說70~71年有田墩海堤.您搞錯了.
那是上士上次來金時(他那時是226.然後226移防回台.再來時成為284 ).
說田墩有水鬼上岸被發現.沒說何時發生.
既然有人猜疑.那我就公布地點.山后民俗文化村.
民國38年國軍進駐時,曾拆圍牆用於建築工事;後於民國68年改訂名為「民俗文化村」,整修後開放參觀,為金門目前規畫最完整之古厝風貌區。
https://www.taiwanviptravel.com/ ... lk-culture-village/

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2021-09-01 14:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

至於有無屋主.75年我們去參觀進進出出.就沒人在.
最主要是上士說就是這.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首