關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時與憲兵互動憶往

我在礁溪服役時 偶爾會去南港指揮部出差
前幾次膽子小都換便服去 省得被憲兵找麻煩
後來都懶得換裝了 直接就穿軍服往來台北礁溪兩地
其實我心中早已有了對策 後來我業務師傅問我膽子怎麼那麼大
我才說出我的對策
遇到憲兵打量我 我就主動走向前向她們問路
反正身上掛著傳達證 裝成一幅緊要軍情在身的樣子
然後對於憲兵的指路一直裝做聽不懂 存心跟他們揮到底
最後道謝離去
至於這招有沒有效 不知道
因為遇到的憲兵看到我胸前的駝徽後都直接忽視我
懶得理我 所以我的軍旅生涯都沒背憲兵找過麻煩

waterdondon 金錢 +6 憲兵也是柿子挑軟的吃。 2021-03-10 17:45
我們不是什麼硬柿子 但是我們的上級應該很會護短
憲兵應該知道弄我們聯勤的沒什麼成就感

專35期 金錢 +30 印象中你好像有坐小吃店美女的機車揚長而去,只留下看著車尾燈的憲兵⋯ 2021-03-11 08:28
那一次就是多套體育服在軍裝外面 露出一雙大皮鞋 活脫就像逃兵的樣子 才被盯上 我要是穿全套軍服明德班的憲兵才懶得理我 我們那些文書學長因為外出要順便幹些不見光的事情 才會換便服 我又沒想幹那些事情 通常穿了軍服就出去 但是主官看到會唸 說出去辦事要換便服 有點討厭

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2021-03-11 18:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +6 原創內容! 2021-03-13 20:37

• 明日記憶 金錢 +3 2021-03-12 17:19

• 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-03-11 19:49

• 履車修護士 金錢 +6 原創內容! 2021-03-11 10:46

• 阿凡 金錢 +5 讚!讚!讚! 2021-03-11 09:08

• 法克斯 金錢 +5 憲兵通常不太會找廠庫單位的麻煩.自討苦吃.哈 2021-03-11 08:29

• 專35期 金錢 +30 印象中你好像有坐小吃店美女的機車揚長而去,只留下看著車尾燈的憲兵⋯ 2021-03-11 08:28

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +30 讚!讚!讚! 2021-03-10 23:44

• 哈密瓜 金錢 +3 2021-03-10 21:02

• suhsienfu 金錢 +3 2021-03-10 20:28

引用 TOP

我服役呆過的廠 有一間主官是少將 算師級單位吧 另外兩間主官是上校 也算旅級單位吧
但是連衛兵人數都快湊不齊了 更不用說還配置憲兵
可是我們都有一個衣櫃 裡面放了一堆閃亮亮的膠盔 白色S腰帶 白色軍紀穗之累的東西
除了交通指揮要穿那些 碰到軍紀教育月還要穿著在廠內巡邏抓違規
可是幾乎沒有登記過任何人 大家演演戲罷了
有一次某廠的政戰官還跑來勤前教育 說各位穿上了這些行頭 就是比照憲兵了
給我認真抓違規 做績效
我們這些該死的衛兵心中只想
長官你爽就好 我們這些蝦兵蟹將不配比照憲兵
林北只想準時放假等退伍 我們幹嘛去記別人違規得罪人

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2021-03-22 14:59 發表

常去師部洽公被憲兵刁,這不可一世的大門憲兵有時為了業績,猛找洽公人員麻煩記違紀,終于也有踢到鐵板的一回,真是大快人心。

話說80年4月代理人事官,好像是3月底還是4月初一的前一晚,參一科下電話紀錄要各營 ...
看完上文 感覺哪個年代的陸軍真是慘啊 師部憲兵就可以這樣整人
我是75-76年幹文書的 我們指揮部應該算旅級單位沒有配置憲兵
唯一會遇到憲兵的就是去聯勤總部
只有去參加三講會那次借住總部勤務連才進過總部
報到時從總部正門進去 憲兵只是打電話通知勤務連派人出來引路
連我們的補給證也沒檢查 更不用說檢察服裝儀容 就讓我們魚貫而入
更神的是 借住的第二晚我想要落跑回家一趟
我拿著從獨一排帶來的傳達證(就是那種鐵製的長形兵符)向側門憲兵晃了一下
很奇怪他也沒多問 就讓我出去了
鬼混到快九點趕回來 憲兵已經換人了 也是手比著胸前的傳達證 又讓我進去了
總部的憲兵好像沒有在檢查人家服裝儀容的習慣
我還得到一個心得 我們各廠衛哨整天在防被上級滲透 你們總部好像都沒在怕的
掛個傳達證 連補給證都不用檢查就給我進去了
傳說中的天威部隊應該不會去滲透軍種總部吧 他們才會門禁這樣鬆散

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2021-03-23 09:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +66 贊同!我們台北市兵,超羨慕聯勤總司令部,陸軍汽基處,新店武基處。 2021-03-23 19:55

• 必勝 金錢 +3 2021-03-23 11:55

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-03-23 11:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2021-03-23 11:30

• flymonster 金錢 +6 原創內容! 2021-03-23 11:30

• kuenjchen 金錢 +6 沒去過! 2021-03-23 10:32

• waterdondon 金錢 +15 上級單位將重要文件上鎖防被偷,基層連隊有各式重要裝備及武器防滲透。 2021-03-23 10:22

• 明日記憶 金錢 +3 2021-03-23 10:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首