關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

白高興! 多發一月薪 軍方緊急追回

白高興! 多發一月薪 軍方緊急追回
更新日期:2009/01/07 04:09
〔記者羅添斌、藍鈞達/台北報導〕軍方委託合作金庫發放薪餉,前天出現烏龍事件,北部地區國軍單位的官兵一度發現戶頭裡竟然多了一個月的薪水,但同日下午這筆錢又消失不見,紛紛向國防部反映。最後得知是合庫誤將原本已發出的去年十二月份薪水,再次發到官兵戶頭內,軍方通知合庫後,合庫就已在當天立即回沖誤發的薪水,讓官兵們白高興一場。

針對這起烏龍,合庫高層則指出,是因為軍方提供的一月份發餉名單有誤導致,不過目前已全部處理完畢。

軍方官兵薪資原本是每月五日發放當月薪資,國軍北部地區官兵薪資,則是委託合作金庫代為發放,但許多官兵在一月五日卻發現異常狀況,同一天竟然有兩筆月薪進帳。不過,隔沒有多久,多出來的一個月薪水竟又消失了,許多官兵深怕自己權益可能受損,紛紛向單位反映。

合庫表示,每月發餉都是由軍方提供名單與金額,再由合庫進行作業,前天要發放一月薪餉時,軍方錯誤提供上月的資料,但當天下午就及時更改,並將錯發的薪資回沖,所以才會有部分官兵會有兩筆資料,另外,有幾筆金額已被領走,但這兩天都已陸續追回。

軍事發言人池玉蘭昨天說,她也發現自己戶頭內的薪資有異常,還因此跑去補登存摺,看看究竟是怎麼回事,結果的確是多了一個月薪水,但同一天就被合庫回沖掉了。

池玉蘭指出,北部地區國軍單位官兵的薪資是由合作金庫自強分行代為發放,軍方經了解問題之後,主動通知合庫處理。

73年~75年我下士薪資才4200元耶真羨慕現在服役的國軍服利

Life Short   Live Right

引用 TOP

老弟別羨慕現在,你我相差沒幾年,我也很羨慕你那時領的薪餉,66年7月我領了1070元,67年7月調了1340元,你那時領了我3倍的薪餉,我也很羨慕。

引用 TOP

我81~82年, 預士薪資加領導加級, 已經調到了10100了.....

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2009/01/08 01:57 發表
老弟別羨慕現在,你我相差沒幾年,我也很羨慕你那時領的薪餉,66年7月我領了1070元,67年7月調了1340元,你那時領了我3倍的薪餉,我也很羨慕。
1076學長: 薪餉問題其實不重要!而是現今國軍福利一直提升!但在營人員總是不滿軍紀渙散,且抱怨連連,體能.戰技無法提升總是會憂心啊!

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009/01/08 05:46 發表
我81~82年, 預士薪資加領導加級, 已經調到了10100了.....
JACKSU93大大:怎麼領那麼多啊?

引用 TOP

是呀....一萬多一百塊的零頭....所以我記得很清楚......在關東橋新訓時的薪餉, 就已經三千多塊了......應該是貨幣貶值吧.....

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009/01/08 12:53 發表
是呀....一萬多一百塊的零頭....所以我記得很清楚......在關東橋新訓時的薪餉, 就已經三千多塊了......應該是貨幣貶值吧.....
JACKSU93大大:不是貨幣貶值啦!而是您正逢經濟起飛高峰期啦!

引用 TOP

小弟89年二兵領5545 上兵時領8845 我父親55年當兵領的是75元 尉級約200元 差了125元
感覺就差很多 雖然那時物價跟現在不能相比!

引用 TOP

小弟八十六年二兵薪資5380元,八十七年一兵薪資5880元,八十八年上兵薪資6595元 ,只夠自己的開銷打平而己。

[ 本文章最後由 狗宏 於 2009-01-08 23:37 編輯 ]

引用 TOP

在外島服役的還有外島加給
當時我的預士薪資+領導加給+士官外島加給 全部加一加近12,000元

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首