關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時 休假 收假 路遙遙

我的被停休經驗

有一次被好言相勸 周日留下來把一緊急事件處理好—停止休假

緣由: 某一中將司令的兒子來新兵訓 然後鍋爐壞掉
      無法洗熱水澡 時序大約9~10月份
      週六下午休假前 我參謀長就說週日趕緊處理

事實: 前幾天就由 旅 營 後勤官處知道鍋爐的事
      馬上請他們找廠商 可是這些傢伙 沒讓我知道
      中將湯的事 我就準備照程序 估價 申請預算 招標 …

處理狀況: 因已知廠商有現貨 就跟參謀長說晚上無法處理
         明日一早就去找廠商 然後正常休假去也
         週日下午正在家裡睡午覺時 科裡值班的同事打電話來
         參謀長問事情怎麼樣了?
         當然要馬上騎上我的 125 趕回營區
         向參謀長報告 : 經過一整天的奔走 終於找到一家廠商
         但是經費要怎麼辦
         先找來處理 經費再向軍團申請

結果: 記得大約 2 天就買了一新鍋爐裝好
      我本身影響是下午多跑了一趟回營區 當然講完後又回家去了
      至於好處是那 2 位後勤官 很狗腿的請我到營站吃了一餐
Ps 我家離營區大約 10公里 騎機車 20 分鐘

本帖最近評分記錄
  • superman1024 金錢 +10 2021-03-10 03:54

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +13 2021-03-09 21:54

• 哈密瓜 金錢 +3 2021-03-09 04:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-03-08 21:57

• 明日記憶 金錢 +3 2021-03-08 21:43

• uk3196du 金錢 +15 跟將官兒子同一連的新兵也受惠了 2021-03-08 17:33

• waterdondon 金錢 +6 業務被召回與部隊全體緊急召回性質不同,損失的時數下次休假是可以補的。 2021-03-08 13:59

• kuenjchen 金錢 +6 沒沐浴燃煤就得找偶了! 2021-03-08 12:52

• 必勝 金錢 +3 我有聽過陳庭寵兒子的事情 2021-03-08 12:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首