關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時 休假 收假 路遙遙

之前在講禁足 現在講一下休假收假的路途
我們師部在林口 駐地在龍潭 基地在湖口我住嘉義
菜的時候到林口駕訓隊當學生 有一次收假我大概坐一點多的野雞車從我住的地方到林口交流道 大概過了三義後開始有點塞等到了 林口交流道快六七點我們駕訓隊比較早收假
從那次後我收假不敢在坐高速公路 改坐台鐵
後來我上兵的時候到駕訓隊 當助教有一次放中午十二點
我從林口交流道坐野雞車 從要上交流道就開始塞
等到了嘉義火車站晚上八點多我在吃一下晚餐
自己在叫計程車回家

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

在駕訓隊時其實算滿幸福的大概都有放假
部隊就不一樣了 一八~二 一算兩天除了到了年底國定假日
比較多以外其實也沒休到什麼
休假前連長在刁難你幾個小時才放你出大門
以前329時聽那些放08的人講 早上先測五千公尺
跑完了大家換便服 等假單
副連長講 刺槍 刺完在放 大家就穿著便服刺槍
刺完在把槍放好 走出大門十點多了
只能到附近逛一逛

不知道現在的志願役 是不是也是18~21算兩天

[ 本文章最後由 必勝 於 2021-03-02 19:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 明日記憶 於 2021-03-02 20:00 發表
說到路途遙,就難免會想起我同學的事。
就是我那個金門后沙的同學,他服役時駐地在亮島。
但是因為必須要回金門奔喪,
所以從亮島到馬祖,再從馬祖到基隆,再從基隆到高雄,再從高雄到金門!
聽他說,這樣一來一 ...
外島的交通問題 跟年代有關係 不知道到那個年代
交通比較方便 有人知道嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2021-03-02 21:04 發表

學長的連隊好佛心,18~21這樣算2天.....
我們連上的算法是周六早上08~周日晚21這樣算2天
想休18...先簽下去再來談

"不知道現在的志願役 是不是也是18~21算兩天"
前幾年回去湖口營區開放,我有跟542的中士聊了 ...
我們那個年代沒有周休二日
有的做工還沒每周休假
這就是現在的年輕人一方面罵奴性
一方面又在罵 低薪

本帖最近評分記錄

引用 TOP

主官留守 不是連長 副連長 輔導長
排長算主官嗎?
講一下不好聽的話以前比我晚到連上的
我都覺得他很菜

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-03-08 21:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2021-03-07 21:53

• waterdondon 金錢 +4 話是這樣沒錯,可是也要尊重一下肩上那條槓,看場合啦! 2021-03-07 20:24

引用 TOP

以前我在大門當待命班 那時候禁閉室是在大門寢室旁邊
有一次一位上士被他們連長關到裡面
那時候的管理員是六十三年次的常士
他老兄在裡面大小聲 那位六十三年次的常士也拿他沒辦法
他就跑到我們連上去找一位五十九年次的三等三級士官長
來壓他 還真的有用 他後來就比較小聲
沒多久他們連長就來把他帶回去

本帖最近評分記錄

引用 TOP

最近在社團聽人家講 88 92年之間
只要有軍醫院的證明 你有精神疾病
就可以驗退
所以很多老鳥都跑去軍醫院要證明
有人知道這種事情嗎

本帖最近評分記錄
  • suhsienfu 金錢 +2 2021-03-14 16:57

• 明日記憶 金錢 +3 2021-03-13 19:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2021-03-13 19:11

• waterdondon 金錢 +4 早期酭神疾病難以認定真偽不敢開證明,不過有位同學倒是用另一種疾病免 2021-03-13 11:57

引用 TOP

比較敢跟當官的講 話的人 應該是平常很常跟在他們
旁邊的人 像我是駕駛 平常在連 營的外圍
逛跟當官的比較沒交流
我那時候還是有人沒什麼退伍假
在連上學弟表面是不會講什麼
身體會自己快跑
我看過一些基幹營因為他們連上人不多
事情還是要做 當官的就比較會刁難兵

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-03-14 20:39

• suhsienfu 金錢 +2 2021-03-14 17:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-03-13 22:01

• waterdondon 金錢 +4 我們營長也不喜歡他的小車駕駛『太搞畫』,都找沈默寡言的。 2021-03-13 20:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首