關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

邱國正擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 Guest from 192.235.226.x 於 2024-04-30 12:37 發表

如果劉任遠調軍備副,誰出任空軍司令?鄭榮豐還是曹進平?
徐過幾個月也屆齡退伍了,還需要去國大過水一下?
另外,顧是文人,在軍人素無根基,如果對邱的人馬大肆追殺,難道不怕引起軍人反彈嗎?顧是政治人物 ...
那篇報導的脈絡方向,我個人看法比較保留些!是的,徐只剩最後幾個月,他調去國大幹嘛?這樣3-6個月內,國大連動其它上將層級還要再來一次大風吹,會這樣嗎?如果要調他去國大,不如讓他續任或調戰顧!相較來說,劉志斌73年班,又是蔡英文一手提拔的,徐72年班反而是更早屆退,真要2擇1去戰顧的話,我要是賴清德顧立雄,我也會看一下蔡英文的顏面,會調72徐,而不是73劉!大家就看下去吧!

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2024-04-29 19:30 發表

待退之人還去軍政副幹嘛
都已經有74年班的總長了 所以劉接軍政副哪有啥問題
當去年樹哥接了總長 就代表前面的學長可以洗洗睡了
斌哥調戰顧是遲早的事 只是看何時而已
斌哥如果調到實權位置 只會影響樹哥而已 ...
劉任遠接軍政副當然可以,沒有問題!我也同意劉志斌最後會調戰顧!但我強調的是,劉志斌不見得520後很快就調去戰顧,說不定徐衍璞還比他早調(戰顧)。如果劉志斌520後還在現役上,要嘛續任國大,要嘛軍政副部,這是我個人的判斷!所以這也連動到我對定傳媒的報導,說徐衍璞調國大這個看法,略有保留這樣!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.235.226.x 於 2024-04-30 12:37 發表

如果劉任遠調軍備副,誰出任空軍司令?鄭榮豐還是曹進平?
徐過幾個月也屆齡退伍了,還需要去國大過水一下?
另外,顧是文人,在軍人素無根基,如果對邱的人馬大肆追殺,難道不怕引起軍人反彈嗎?顧是政治人物 ...
鄭榮豐接空軍司令
讓出執行官給陸軍
曹進平會先接副司令
也許是在等徐接國大屆退曹在接國防大學升上將
至於對邱的人馬大肆追殺不怕引起反彈?
是在講笑話嗎?
是要反彈什麼?
怎麼反?怎麼彈?
說來聽聽
一朝君一朝臣
今天部長要是換其它軍種的
還不是照換自己軍種跟人馬
軍政軍令一元化後
部長大權在握
抓幾個頭聽話就好
還怕下面的造反?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.11.x 於 2024-04-30 13:39 發表
第一次看有這媒體 定傳媒 好奇查了一下
關鍵字有:丁善理 越南王 定傳媒 偏藍

綠內閣人事可能要看綠媒體會更準 對手可能藉此機會穿小鞋或見縫插針
但如果在此基礎上討論 劉去軍備副 那接任就是豐哥了吧 除非 ...
那個報導開頭提到,參謀總長和「三軍司令都將留任」,又說賴顧上任後,第一步不是調整「三軍司令」,而是緊抓軍購與建案權的三大人事,最後又說,以往總統上任都是先直接調整總長和「各軍司令」等上將人事,這次有所不同…….,但是整個報導有提到,「第一件」人事案是徐衍璞接國大,會由劉任遠去接軍備副……
我實在看不懂他報導的脈絡,劉任遠不就是「現任」的司令嗎?

引用 TOP

哪來追殺?
拜託~想想好嗎~~

升少將.中將..國防部提名..上簽呈.往上經國安會.報給總統過目同意
名單內.對誰有意見,就討論是否要替換...沒意見就確定名單

顧立雄4年國安會秘書長..要自己打自己臉嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 106.107.245.x 於 2024-04-30 15:12 發表
哪來追殺?
拜託~想想好嗎~~

升少將.中將..國防部提名..上簽呈.往上經國安會.報給總統過目同意
名單內.對誰有意見,就討論是否要替換...沒意見就確定名單

顧立雄4年國安會秘書長..要自己打自己臉嗎
是不至於說打自己臉啦
畢竟顧不是軍人
針對國防部上來的高階人事案
基本上會尊重國防部
除非是針對某人
對他特別有意見才會退
但顧要入主國防部了
身份不同了
當然會想用自己人或是熟識的將官
這很合理

引用 TOP

顧立雄當部長至少到2026年底六都市長與全台縣市長選舉完啦!2027年要換誰就不一定啦!看地方選舉結果啦!我覺得退輔會主委嚴德發未來回鍋國防部長,也不是不可能啦!外交部長吳釗燮都能回鍋國安會秘書長,誰當國防部長不是那麼重要,重要是誰能讓總統信賴才是重點啦!

黑龍

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2024-04-30 11:42 發表

這篇重點
胖子->國大校長
劉->軍備副
趙亞平->軍備局長
李世強->部辦室主任

但部辦室主任主任的安排明顯比常次差
常次未來能有攻上將的機會 但部辦室主任沒有 不過實權是主任大
反正顧不懂軍中的那些東 ...
這也就是以往小弟提到,戰規司這些年的角色與重要性有所轉變,特別是對美軍購與對美關係上!加上李世強主掌戰規司多年,與國安高層和美方有一定的合作默契與信任,當時才會認為李世強未來的動向值得觀察,或許有翻身的可能!如今顧立雄接任部長,個人覺得部辦主任與海常次都有可能!至少都在顧立雄近距離的位置!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.9.198.x 於 2024-04-30 14:48 發表

鄭榮豐接空軍司令
讓出執行官給陸軍
曹進平會先接副司令
也許是在等徐接國大屆退曹在接國防大學升上將
至於對邱的人馬大肆追殺不怕引起反彈?
是在講笑話嗎?
是要反彈什麼?
怎麼反?怎麼彈?
說來聽 ...
如果說徐是邱國正的人馬,顧要先處理,我認為直接調戰顧會不會比較有可能?這樣也可增加新總統和部長的調度彈性,不然小弟實在想不出把徐調去國大幾個月的意義何在?真要動徐衍璞,我猜想徐衍璞戰顧、劉志斌校長、劉任遠軍備副、鄭榮豐司令、空副司令曹進平、副總長執行官陸軍(可能楊基榮),這樣如果上面真有要升曹進平,他仍然可以在明年第一季接校長!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.69.16.x 於 2024-04-30 23:23 發表

如果說徐是邱國正的人馬,顧要先處理,我認為直接調戰顧會不會比較有可能?這樣也可增加新總統和部長的調度彈性,不然小弟實在想不出把徐調去國大幾個月的意義何在?真要動徐衍璞,我猜想徐衍璞戰顧、劉志斌校長、 ...
同意前輩觀點

顧再怎麼樣也會顧及蔡小姐這8年的恩情
劉畢竟是蔡小姐一手提拔的愛將
目前在國防大學也沒礙到誰
就讓他安養著等曹屆退前去接即可
至於軍備副部長的徐當初升上將也是因為原住民血統
與用專科班的王信龍一樣是象徵性質的
相比之下
不是顧要追殺邱班長的人
我反倒認為單純是棄徐保劉而已

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.9.130.x 於 2024-05-01 01:48 發表

同意前輩觀點

顧再怎麼樣也會顧及蔡小姐這8年的恩情
劉畢竟是蔡小姐一手提拔的愛將
目前在國防大學也沒礙到誰
就讓他安養著等曹屆退前去接即可
至於軍備副部長的徐當初升上將也是因為原住民血統
與用專科 ...
小弟也是比較了徐劉2人的各項因素,一個是72年班,只剩幾個月任期,又是所謂邱國正人馬,要先處理的人(以上是媒體報導所言),另一位是73年班,又是蔡英文8年一路提拔的,這樣賴清德顧立雄一上任會先處理劉,然後讓徐去國大待幾個月?之後再給曹進平?我是覺得這樣的脈絡比較難理解,真要有一人馬上調戰顧,我還是猜想徐的可能性較大些!

引用 TOP

所以第一個調動的陸軍中將就是廖建興,他能去哪?看起來只能去增設副司令這個位置。
引用:
原文由 Guest from 42.70.6.x 於 2024-04-30 12:37 發表
報派說法有點問題

李應該是「政務辦公室」主任 俗稱大主任,中將缺

而不是部辦室主任(小主任 少將)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 120.114.152.x 於 2024-05-01 09:52 發表
所以第一個調動的陸軍中將就是廖建興,他能去哪?看起來只能去增設副司令這個位置。

陸軍位置那麼多 哪有沒地方可放
前面56~58的學長還那麼多 他也還沒接過軍團 副司令!? 虧你想得出來
這種增設副司令是給丟入冷凍庫的待退資深中將的 廖明顯不是
隨便個次長都能放 洋雞如果升官 他直接去接常次也不是不可能 常次這位置就是個調節器
當然人次 作次 訓次也有機會 訓次張俊志已經當超過1.5y 已經可去接軍團 廖去接訓次的機會較大
wiki上寫李兆明4/30屆齡退伍 如果是真的 也會帶動一波人事調整
特勤副李榮華也可能會動 李已當超過2.5y 也許繼續是陸軍去佔位 目前憲副于大任61的還太菜 但又不太可能讓202指59陳致航接
所以陸軍繼續占著特勤副是很有可能的

[ 本文章最後由 jcll 於 2024-05-01 11:10 編輯 ]

引用 TOP

大大你誤會了,我的意思是目前此時此刻,陸軍是不是沒有空著的中將缺?
廖520下來,能暫時去待的位子在哪裡?
引用:
原文由 jcll 於 2024-05-01 11:07 發表

陸軍位置那麼多 哪有沒地方可放
前面56~58的學長還那麼多 他也還沒接過軍團 副司令!? 虧你想得出來
這種增設副司令是給丟入冷凍庫的待退資深中將的 廖明顯不是
隨便個次長都能放 洋雞如果升官 他直接 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 120.114.152.x 於 2024-05-01 11:28 發表
大大你誤會了,我的意思是目前此時此刻,陸軍是不是沒有空著的中將缺?
廖520下來,能暫時去待的位子在哪裡?

除了侍衛長之外,部長辦公室主任也不一定是520馬上要動吧?
即便如報派說李世強接任好了,那也不見得是馬上當天接任吧?說不定有個緩衝期交接期,待一小段時間後,和其它中將層級的整體連動,55、56有很多人已退或將陸續屆退,接下來又要打漢光,所以不太可能在520當天,或是6/1左右,就全部調動的!當然啦,也不會拖太久,估計在9/1羅德民退役前,大部分會調動完成!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首