關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

206師威武士官隊

學長抱歉!打個岔,步校出身當教育班長的,不知道有沒有符合您要協尋的人呢?
因為我記得我有第一期的學長1631梯數名,還有我之後的第三期學弟(梯次不詳,數名)
他們跟我一樣抽籤到本師,第二期我只知只有我一人到206師外,其他總不可能都在實兵
連隊裡吧!加上我新兵時候就有看到自稱是步校出身的教育班長,所以呢?
那樣算不算是您要找的人?感恩

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2021-03-18 21:02 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你56元!

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 mk9798 於 2021-03-19 21:06 發表
有沒有實際在206師哪個營連任教育班長呢?
如果確認有應該會符合
如果ˊ只是206師代訓就不符合
學長您好:
   我受的步校校訓不像您這樣那麼有系統的,
從自家挑選出來,不管受士官隊還是士校校訓,
然後再回來分發到206各營甚至原單位擔任
教育班長的;步校每期都間隔好幾梯次,而且是抽籤
才能下到206師來,所以也應該是206師有"需求"
才會有籤好抽, 只是我比較幸運,只有一支籤剛好
被我抽到....我剛剛有向我弟弟求證過,他就有同梯1674梯的
是從步校抽籤回來,然後分發到9營3連當教育班長的,請問這樣
呢?

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2021-03-20 19:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.141.117.x 於 2021-03-19 23:57 發表
密碼輸入又不行了,偶是一生懸命,

安全提示:你曾經暗戀的對象?
回答:猛沃營參一
系統提示:你輸入的回答無效

學長您可能不知道,
馬克黃是師部連的,偶同梯莊同學的『偽學長』
看 ...

哈哈,您總算出現了!
許久未上來跟您打聲招呼,希望您見諒!
您看看,怎麼也跟我一樣把帳密忘掉了?
我好不容易才想起來,才能在這留言,
以後我盡量常上來,密碼才不會忘記喔!

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2021-03-21 01:32 發表
版主大大的資訊...似乎跟小弟腦海中的印象...有所不同

首先,末代士官隊是到61C而非61B,該梯是1631梯,
因為偶有遇到兩位末代士官隊1631梯的學長
這兩位學長都對小弟極為照顧...

士校代訓 ...
我再補充一點,我弟就是1674梯,
為士校預士39期, 而非版主學長所述到38期...
我只是陳述事實,請版主勿怪

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2021-03-22 18:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首