關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

危險動作

日記一則  小金.防衛射擊.
1985年臘月.春節年度重點防務演習. 科目: 防衛射擊
單兵"一線"排開.上下縱深防禦.....
戰壕上.相隔數十米.有一線.二線上下梯次分明.可是.我小金前線據點.是平面的
預備射擊前五分鐘.我大聲喊著班兵:前面的XXX.你們幾個.到我旁邊來......我是三ㄍㄧㄠ的呢.
~~~誰.敢不聽我的話?我是老兵ㄋ~~~
電話聲響....戰地指揮官下答.左線預備ˋ右線預備.全線預備.開始射擊......
陣地上.戰防砲.無後座力砲.50機槍.30機槍.排機槍.自動步槍.....
一陣槍響後.煙硝雲散.....那幾位班兵.用那.敬佩的眼神.看著我.感謝我....
我是老兵ㄋ.有經過.排戰鬥的人.我知道.....一字排開.集中火力攻擊....跑在突出點.最前面的.防礙射界.誤傷友軍.那是很正常的......o

有沒有佩服我.我不知道.至少我有....自我感覺良好

打完靶.新兵集合.槍枝保養.擦個三五支槍那是很正常的.
當時看到一位新兵.我同班的鄰兵.叫小虎仔的.槍支拉柄拉不下來.握著槍管.成90度.胸肩頂著槍管.用腳往拉柄~~踹
二話不說.叭下去.你找死喔.槍支接過手後.說道:槍支故障排除.有幾種方式.用手刀或用腳踹拉柄.注意槍口方向.勿傷鄰兵o話說完.退出一顆子彈.他用那種.不可思議的眼神看著我.說:學長.您怎麼知道有子彈.
我說:我也是從新兵幹起.經驗傳承罷了

老兵不死......
只是.....

在.這兒.打打字.憶當年!

本帖最近評分記錄
  • suhsienfu 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-09-13 20:09

• woancl 金錢 +32 讚!讚!讚!老兵吃的鹽比新兵多咩 2020-09-13 16:24

• 上尉後勤兵 金錢 +6 精品文章! 2020-09-13 03:42

• 法克斯 金錢 +7 精品文章! 2020-09-10 13:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-09-08 22:47

• 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-09-08 21:01

• 祭司蔡 金錢 +10 精品文章! 2020-09-08 13:47

• 德哥4113 金錢 +3 2020-09-08 04:25

• 9977 金錢 +8 精品文章! 2020-09-07 06:23

• superman1024 金錢 +10 精品文章! 2020-09-07 05:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首