關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

再見成功嶺

引用:
原文由 老K 於 2020-08-30 01:19 發表

玄A370340 金錢 +6 學長,31期9隊也是兵器隊,我是10隊,在9隊旁邊.
劉排老弟,記得民國65年步校第十中隊非常精實,第9中隊位在第十中隊的左邊,
2隊的連集合場中間隔了1個蓄水池,也就隔開了天堂和地獄。
在第 ...
學長好:
民國70年7月11日進入步校學習,抽到10隊,由馬路往房舍看,9隊在10隊左邊,連集合場就在寢室房舍前面,兵器隊確實比步兵隊輕鬆,但各上各的課,誰也沒時間管誰.
倒是發生一件靈異事件,就在9隊大門進去右轉第二床位的下鋪,學生經常無法入睡,半夜還會聽到哭泣聲,原來30期的9隊一位學員因為不明原因暈倒,送醫後不治,隊職員也不說,到了31期該床位仍然分配給學員,竟然會發生來擾亂學員的事件,聽說該隊隊長曾半夜大聲喝斥次該前期學員,從此以後再也沒發生了,部隊那麼多國徽,怎麼也鎮不住如此學員,床位被佔了,當然要爭取回來,大概他還認為他還在受訓吧!
另外一件是中秋節本來放4天的,因為前一梯的專科一期學生放假騎機車,撞死了4位學員,因此我們這梯算魚池之殃,只放兩天,聽說程邦治校長還停昇一年,不過最後還是升到二級上將.倒是總隊長湯曜明在我們還沒畢業,就調到實踐家專當總教官,一直當到國防部長.
程邦治只有出現在步校結訓證書上的印象每期開訓,就是由校長主持並檢閱部隊,大概就只會看到這一次.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2020-08-31 11:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-09-04 21:48

• 老K 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-09-01 09:50

• 蔡店連 金錢 +9 讚!讚!讚! 2020-08-31 18:24

• 馬提施 金錢 +1 原創內容! 2020-08-31 10:49

• Alona 金錢 +5 原創內容! 2020-08-31 10:39

• 99614 金錢 +1 程邦治只有出現在步校結訓證書上的印象 2020-08-31 10:35

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2020-09-09 22:34 發表
普測搞砸那晚專科班排長被隊長教訓的很慘
為了他們全排的紅字大家都以為要準備捲鋪蓋了
還好基測組也沒有前例可循==真的有受訓單位普測敢考不及格的!!
所以本中隊就繼續留下完成基訓
但此案會專門做成檢討報告行 ...
各位弟兄們好:
民國70年11月24日我分發234師702旅步7營第3連,部隊在中壢龍岡6軍團斜對面龍門營區,隔天即被卡車載到平鎮東勢村東勢國小助割,天氣有點冷,所以阿兵哥於助割期間或晚點名前都會偷喝酒,以去寒氣
我的傳達也跟著偷喝了點,晚點名時被吳連長發現,掐著他的脖子猛罵髒話,隔天脖子痛吃飯也痛,剛好營輔導長來慰勞阿兵哥,我把情形告訴營輔導長,輔導長把連長罵了一頓,隔天連長就把氣出在我頭上.
剛下部隊不要亂講話,越講越大聲,最後叫我到整容鏡前罰站,幸好在步校也閱讀人事法規,軍官沒有這項,可以減薪/檢束....等,最後沒辦法,就叫我拿椅子坐在整容鏡前,也算檢束吧!!!
營長要偶不看帳簿私章給營行政蓋,偶不幹!有得罪嗎?!報告學長,凡跟錢有關的,最好不要知道太多,以免引"錢"自焚,我親身經歷過!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2020-09-11 14:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +6 2020-09-11 23:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-09-11 21:57

• 馬提施 金錢 +1 2020-09-11 13:29

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-09-11 10:55

• kuenjchen 金錢 +6 營長要偶不看帳簿私章給營行政蓋,偶不幹!有得罪嗎?! 2020-09-11 10:16

• Alona 金錢 +5 原創內容! 2020-09-11 09:59

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2020-10-18 06:17 發表
但左等右等該死的客運都沒看到影子,為避免節外生枝也怕夜長夢多,42砲決定坐計程車,
不過這個時候在那偏僻的鬼地方那來計程車?..還好路旁準備打烊的雜貨店老板幫忙想辦法
替我們找到住附近開計程車的朋友,勉為其難載 ...
老弟兄好:
說到回役兵,對我們義務役是很頭痛,對志願役倒沒甚麼!他們軍旅生崖已經看過太多了!!說說我的際遇吧!!!
民國71年在松山永春坡營區,衛戍台北,日子應該挺逍遙的,可是還是有逃兵啊!!部隊的規矩就是送幾個坐牢的/管訓的,過一段日子就回敬同樣的數量給部隊,例如本營送了1位軍法/2位管訓,不到3個月就分配到3位回役兵,永春坡為旅集中單位,自然是旅行政官到師部領回,再分配給各營,本營配給3位,營長要求分給各連,怎麼分沒交代,就把事件案情送給我,我就依哪個連送就回敬給那個連,沒錯吧!!兵器連/第2連/第3連各一個,好好教導啊!此時第2連鄭富華連長(正49期)剛從旅部訓練官調來該連當連長,看到回役兵馬上到營部找鄧營長(正42期)訴苦,當然凹不過營長,馬上氣沖沖來找我吵架,經過你來我往,正期軍官不知還要碰到多少回役兵,早遇到早解決,不是很好嗎!還是要承受啊!事情就這麼定了.
在我當一年營參一人事官期間,負責志願役的福利,例如關餉/獎懲/留守業務等,還真沒出過甚麼錯,沒聽說過任何一位志願役軍官或士官(常士班/領士班)多記了一支過/申誡或少計了記功/嘉獎,少領了甚麼錢或眷補等.
義務役就是休假(3年兵的慰勞假)最重要,能在本島服役且在最便利的台北市真是幸福啊!我盡可能給弟兄們方便,當然長官交代該禁假的/管訓的一個也沒少,陸一特慰勞假士官15天/士兵10天,很快就會休完,對於表現優秀的,我都會盡量給假,營長也不會管,表現不佳的,當然依法辦理.1位送蘭嶼晉德管訓班,沿路的照料與事後代為慰勞家屬,1位肌肉萎縮症的辦停役,多位玉山專案3年兵改成2年兵役,還有1位服役10幾年的回役兵在本營退伍(找不到服役資料,只好讓他辦理退伍),以上種種情況,軍旅期間也算多采多姿.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2020-10-21 09:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2020-10-22 11:02 發表
他X的!!這下真的徹底完蛋了...X他X的!!..你小子能不能看場合說話,
你他X就閉嘴三分鐘不吭聲會死是不是?..你他X想被關禁閉自己去就是了,
幹嗎把42砲也拖下水?..好了吧,現在弄巧成拙搞的裡外不是人...他X的!!!!...
...
老弟兄好:
官送禁閉室,連上主官/管就有權力,不必送營部或旅部核准.
71年10月初,部隊剛發完餉,本營營部連中士組長(領士班)李明興主動要求我,他要當指派的一部垃圾車的押車官,我想也好,可以不用去內湖垃圾山出公差.
當天早上07:30出發,直到晚上21:00晚點名還沒看到人,從松山到內湖,來回應該不會超過4小時吧!(出公差+摸魚),我也急了,急忙到大門口問是否有2又1/2大卡車進來,大門口警衛說沒看到,這下怎麼辦呢?當年沒手機,出門就像丟掉一樣,急也沒用,只能等待,大約21:50時,李組長出現在二級場,我氣沖沖跑到二級場堵到李組長滿身酒氣,我破口大操一番,甚至說到要記他一次大過,聽到大過,他彷彿清醒了,我還要報考官校呢!記我大過,官校報名也泡湯了,原來剛領餉,這小子找了幾位老鄉去同樂了,車子就藏在永春國中(現為永春高中)旁,他先跑進來報備,其餘弟兄還醉在車中,我把原由向營長報告後,本要上簽呈記他大過,後來考慮他是志願役且有上進心,又沒發生人員肇事/車輛破損情形,最後請他寫了一份悔過書,草草結案.
營部幕僚是沒有記阿兵哥/士官大過的權利,但要是上簽呈且營長批准,不等於人事官記他大過嗎?我不能讓妳昇官,但我可以在你升官大道上灑滿雞爪釘,怕了吧!!!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2020-10-22 12:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 精品文章! 2020-10-24 10:01

• 散漫充員官 金錢 +6 2020-10-23 14:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-10-22 22:16

• waterdondon 金錢 +4 人事官依衛哨失職情事可上呈營長送禁閉(悔過),不然過不了營輔導長那關。 2020-10-22 14:11

• 蔡店連 金錢 +6 嘿嘿嘿... 2020-10-22 13:50

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-10-22 13:15

• Alona 金錢 +6 原創內容! 2020-10-22 13:14

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-10-22 13:13

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2020-10-29 19:14 發表
我的天ㄚ..又是看電視莒光園地精華版三...所以還是老樣子當場全部陣亡...
好不容易中午會餐,幾天以來就屬這一頓較豐盛,不過看來點召員都是不怎麼滿意,
倒是咱們已經被關4天的幹部吃的津津有味...午休時他們集中在禮 ...
老弟兄好:
我也來嚼嚼老舌根,話說74年大年初7在台南隆田營區的教召情形.
大過年的,管區老警員先前就拿來一份教召通知書,我回家過年才知有這回事,來不及通知公司就去教召了,老警員還搞不清楚是14天的教召,我只一身輕便就到隆田營區報到了,一到才知大部分人員都是大包/小包的一身行李,我心裡有數,絕對是長期的,教召長官說請我回去準備行李,下午報到,就這樣多混了半天,報到完畢後,教召員共計90員左右,編成一個連隊,隊長是一位飛彈少校,其餘少/中/上尉不等,最高指揮官是營區中校副旅長,我看他和我服役時的營長差不多,還問他指揮官是官校正40期嗎?他不好意思地吐出專修班1期的,還有7年吃終身俸!!!!我們事先報到4天後才有士官/兵報到,這4天就在指揮官的帶領下,熟悉了隆田的大小眷村,以方便打牌/吃宵夜等等.
第5天起約900員士官/兵報到,整個營區就更熱鬧了,本來是要參加師對抗的,不知為何會取消,打斷了所有計畫,因此只有部隊自行發揮創意,訓練教召員了,因為才過完年,大家身上難免有點小錢,因此營區內幾乎都是大大小小的賭博圈圈,還有藍色長途公共電話前也擠滿人,要錢的/報平安的/互道恭喜的也很熱鬧,軍官連大概就是獨立行動,早/中/晚餐實在不怎麼樣,我們還叫外賣,順便送長官桌一份,把他們氣的癢癢的,不好意思罵我們,只好罵打飯般的士兵,真苦了他們,飯錢拿去哪裡了,我服役時也辦過點召(台北松山),不能當我們是傻瓜呢!!其他還有許許多多糗事發生,就不在一一冗述了!!!
最後一天由動員師少將師長來主持,頒發一些獎狀給優良教召員,例如老婆剛生小孩的/遠洋漁船船員/地1名報到的等等,下午15:00就宣布解召,軍官連排在最前面,先行離營,因人員較多且不好控制,因此還動員派出所警員與師部憲兵一起來指揮交通,總算完成我唯一一次的教召動員.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2020-10-30 16:29 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首