關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

再見成功嶺

引用:
原文由 42砲 於 2020-09-13 06:23 發表
住鋼筋水泥的現代化營舍,有現代化的衛生設備,
乾淨明亮的寢室空間,連餐廳應該也是很不錯的才對.
入伍在新訓中心時期,營區(206師617旅,關西營區)正是此等情景!樣樣都新穎!武器除外...
下部隊開始直至退伍,待過的營區全是老舊營區,老舊的浴室,老舊的木製營舍,很有歷史的一條溝式廁所...[64旅在阿蓮的天山營區,裝部中心在白河的步兵崗營區,裝部中心在湖口的第一營區]

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2020-09-20 01:26 發表

馬長官您是在說我嗎?

您怎麼知道我是陸軍1256梯次入伍新兵,在206師617旅步六營(新竹埔頂營區)開訓時的授槍代表!?  

不過全場只有兩個連兩百多人,不是一萬多人,而授槍的長官是旅長謝抗建上校,也不是國防 ...
英九變九英,九下英繼任...天哪!

這新聞官真是個"先知"!
連這事情也能夠"預言"!
可以的話,趕緊找出這位"先知預言家"!
問問:咱呆丸,啥時候才能夠脫離"X話團隊ㄟ荼毒"!

以上只不過是<<<飯後茶餘,笑話一則>>>~千萬別當真嘿!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2020-10-25 05:54 發表
軍友都是住巷子內的過來人,響鼓不用重槌,一點就"通"
由於42砲不在現場,是否如謠指部所傳無法確認,但後來種種情況讓42砲覺得真實性非常高

話說營部辦公室就在營長室外頭,營長回來對此事火冒三丈時,任何動靜在場所 ...
臨退伍前!
也發生被威嚇說要"送軍法"過!
這事情發生在裝甲部隊指揮中心營區的熱食部裡面!
當時我是"熱食部老大(其實就是煮食ㄟ雜役)"!
那天下午3~4點左右,各單位的軍士官,阿兵哥不約而同地來到熱食部排隊要用餐!(目測排隊人龍至少有百人左右)
事情緣起於指揮部的[超偉大一兵文書]!
第一回來的時候,等了一會兒,不耐煩的往櫃檯前插隊,我請他去後面排隊!結果他"臉臭臭,氣撲撲"就甩門離開熱食部!
第二回,大約十分鐘之後,這文書兵又回熱食部來,一來就至櫃台前,直接嗆說是[某某科長要他來購買的],我還是請他去排隊,並且告訴他,那麼多弟兄都在排隊,總要有個先來後到,這是規矩!人家操課也是很辛苦的!只見他很不爽的離開,離去前還嗆我說:小心一點!
第三回,大約又過了半個小時(這段時間應該是在撂人吧!),熱食部的門開了,只見那[不可一世的文書兵]領著幾顆泡泡(中校科長和少校政戰官)前來熱食部!
一行人進熱食部來,只見那文書兵手指著哈密瓜說:丟係伊!
一人做事一人當,事情是我惹的,我讓學弟接手工作,然後出廚房門,迎了上前去!
立正站好,問候一聲長官好!請問長官來熱食部有何要事?
然後那[兩泡科長]首先劈哩啪啦率先發飆!
接著那[單炮政戰官]接著撒潑一番!
我在熱食部點餐櫃檯前排隊人龍旁~挺身聽訓!
那[一兵文書]在一旁趾高氣揚的賊笑著!
那排隊人潮,向哈密瓜投來同情眼光!對那文書嘲以不屑的眼神!
[科長]:信不信我將你送軍法!
[政戰官]:你們裝騎連在將軍山142營站出過大事,關過那麼多人(2個月禁閉),你還不知道怕!你還想被關嗎?
劈哩趴啦!劈哩趴啦!劈哩趴啦!...
待兩位[官]口渴嘴累,自動關機之後...
在排隊"眾軍士官兵"的矚目下...
哈密瓜趁空檔:報告長官...(將事情的前因後果詳敘之...)
報告詞結尾時,哈密瓜來記回馬槍!
哈密瓜對著政戰官:報告長官,142營站那件事情我當時也在營站,但我那部門是惟一沒有受罰的部門,請長官不要不當影射和人身攻擊!
轉身對著[科長]:報告長官,事情就是這個樣子!如果長官您還是認為我有錯!那您可以請現場的眾多弟兄們作證,將我移送軍法處置!(哈哈~其實我是反著拉在場來自各單位的弟兄來幫我撐場撐腰,有這麼多單位,這麼多人在場和目睹全程,諒他科長也不敢胡亂扣帽子)
只見兩個[官]臉紅脖子粗,一時語塞無言!
只見那科長逃避的眼神往熱食部四周遊覽!
突然科長像"挖到了寶似的]:
厚~你們連長正好也在這兒!我看你們連長怎麼收拾你!(好像是有人去通知連長,連長好像在角落坐了很久,目睹了全程!)
連長一聽,立馬起身前來:兩位學長,我們外面談!(說著就往門外去)!
門內留下我跟[一兵文書]以及眾家排隊等待填飽肚子的弟兄!
只見門外進行了好一陣子的爭執聲!
過了一陣子之後,連長進門來,兩個[泡泡官]氣噗噗的自門口外頭離去(忘了進來拎走他們家的X仔)
連長進門來,望了望那[文書兵],你家主人都離開了,你還待著幹嘛!等著被公幹喔!(文書兵在眾人嘲笑中,奪門竄逃而去)
連長對我說:剛剛連長已經跟我學長他們大吵一架了!他們如果再找你麻煩!就告他們,我幫你做證!(面子討回來就好,我才沒那麼傻,傻到為了這種芝麻小事去跟官鬥)
之後,在營站在連上我都沒受到處罰!(因為我根本沒犯過錯!)
一個多星期之後,那兩個[泡泡官]一再的向營站的少校主任施壓!
營站主任只好讓我連上派出一部行政車,載著站主任來到熱食部找我(熱食部距離我連上不到百米)!
站主任也沒說啥?只是要我上車,(站主任充當押車軍官)然後讓駕駛往我連上,送我回連上!
到了連上集合場,只見連長坐安全士官門外!
站主任讓我下車,然後對著連長說:這位弟兄歸建,請貴連另派人員至熱食部支援!(連長抬起頭來看了看,也沒說什麼!)
站主任臨走前,還不忘對連長提醒說:這位小兄弟還有3天的假期尚未放完(那時距離退伍還有20天)
之後在連長的"默認,默許"下,我在裝騎連好似變成[空氣人],不用參加早晚以及各種點名,一直到領退伍令當天晚點名我才再次出現連集合場上參加軍旅生涯中的最後一次晚點名(為的是領退伍令)!
那未放完的三天假,連長故意遺忘了(順道暫時忘了裝騎連有我這號人物,讓我連放18天的自由隨意黑假)!
那兩位[泡泡官]說的處罰!~好像沒有出現過耶!
自熱食部歸建連上<<<這好像就算是站主任對我所做的處罰吧!
歸建後連長對我的放逐<<<大概就是連長對我的終極處置吧!
其實這起衝突,在法理上,我占上風,而且還有現場還拉上各單位眾多弟兄做證人(真要上軍事法庭,可能沒半個肯出庭,但當下真的是壯膽不少),所以我才敢理直氣壯的小小反擊!
那兩位[泡泡官]自知理虧,最後也只能背後使使小手段!(結果也是被敷衍應付了事)
聽百貨部門的學弟說:之前那文書兵到百貨部的時候也是擺那副不可一世的德性!
經熱食部一役,該文書的狂妄之態在之後稍有收斂些!
kuenjchen 金錢 +6 指揮官來也得排隊?! 2020-10-25 08:27
排隊這規矩不是我訂下的!(弟兄們主動自發排隊的,估計在我接手之前就已行之多年)
見過排隊最高軍階是[海軍上校],他沒有要手下的兵來排隊,而是自己親自跟著排隊,而且還很親切很有禮貌!
陸軍的高階軍官大都會耍官威派底下的小兵前來!然後小兵跟著狐假虎威!
waterdondon 金錢 +10 這種小事送軍法?連禁閉都站不住腳,只要沒有對長官不敬,連長那關也不會蓋章。 2020-10-25 09:13
我知道這事情別說判軍法,就連禁閉都不可能!
但得防[小人步數]!
所以我直接在熱食部裡面,各單位弟兄眾目睽睽下與這兩位[泡泡官]以及[神氣文書]攤牌!(以防他們搞小手段,安插罪名)
如果讓他們叫離開熱食部去問話,搞不好就會"無端中槍"!
我連長大概也是擔心我會吃虧!所以才會出現在現場的角落待著,以備適時出手將事情轉圓平息!
退伍前的支援熱食部,其實也是連長拜託我去支援!
連長只說:實在找不出合適人選!哈密瓜你就幫個忙吧!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2020-10-25 14:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 精品文章! 2020-10-26 22:22

• SkyBlue 金錢 +20 原創內容! 2020-10-26 00:28

• 蔡店連 金錢 +6 好險,遇到好的主官管,否則...很麻煩!! 2020-10-25 19:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2020-10-25 18:40

• 269砲指部 金錢 +6 2020-10-25 15:04

• waterdondon 金錢 +10 這種小事送軍法?連禁閉都站不住腳,只要沒有對長官不敬,連長那關也不會蓋章。 2020-10-25 09:13

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2020-10-25 09:11

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-10-25 08:53

• kuenjchen 金錢 +6 指揮官來也得排隊?! 2020-10-25 08:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首