關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民國60年代的國中能力編班

在一處地方住久了 會發現一些事情 地方的民代 名人生意名人
以前是私立工商 家商畢業的
現在有Fb我看他們裡面的學歷有的是國立大學的
就不知道他們是怎麼辦到的

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-08-28 21:30

• kuenjchen 金錢 +6 學政大合作! 2020-08-21 10:55

• 3328工兵官 金錢 +3 努力用心的寫論文就可以了 2020-08-20 18:25

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2020-08-20 18:18

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
waterdondon 金錢        +4 南一中的老師會說:有問題的(教不到一半)放學到我家研究,先找班長報名(交錢)。 2020-08-19 10:12
在台中縣就讀國小與國中時期!
或許我運氣好,遇上好老師!
小學時的王老師,那時星期三下午不用三上課!
老師沒有回家去陪老婆孩子,反而留校免費幫我們輔導功課!
那時很多同學都抱怨,放學了還得留下上課,甚至咒罵辱罵老師!
但老師並沒有氣餒和責罵,只是笑笑!

國中一年級的張導師,雖然當時剛退伍,未婚!
但張老師每天要自彰化員林騎摩托車來校!
張老師一樣!
每天放學之後,利用第八節課,免費幫同學們輔導功課!
這兩位老師,是我遇見的唯二[不收錢義務幫學生輔導功課]的老師!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-08-28 21:30

• 馬提施 金錢 +1 2020-08-21 16:43

• 法克斯 金錢 +5 遇到好老師是上輩子修來的福氣. 2020-08-21 09:19

• 上尉後勤兵 金錢 +5 好老師! 2020-08-21 02:55

• waterdondon 金錢 +4 讚!讚!讚! 2020-08-20 19:38

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-08-20 19:30

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2020-08-20 18:01 發表
在一處地方住久了 會發現一些事情 地方的民代 名人生意名人
以前是私立工商 家商畢業的
現在有Fb我看他們裡面的學歷有的是國立大學的
就不知道他們是怎麼辦到的
看我們郭董 也就中海畢業

手下博士 碩士一大票

這才是厲害

本帖最近評分記錄
退伍隔天一起床就被喊
"快去找工作"

引用 TOP

引用:
原文由 99614 於 2020-08-20 18:42 發表

看我們郭董 也就中海畢業

手下博士 碩士一大票

這才是厲害
蔡正元先生也是聰明絕頂 國中畢業赴機車廠當作業員 後因升等須要文憑 才重返學校進入松山工農 高職生參加聯招竟能考上台大機械 家境清寒故選擇技職系統第一志願師大工教 畢業返校執教 並參加公費留考 以經濟學門第一 入哈佛大學 光榮升學記錄 真令我這專業讀書 卻又重考連連的佩服不已

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2020-08-21 13:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-08-28 21:30

• waterdondon 金錢 +4 有時人若有志鬥,是會激發出潛能的,端看有無目標與決心。 2020-08-21 17:14

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2020-08-19 19:54 發表

路人同鄉呀~~
遇過上初中還要考試的年代,是老前輩了.
我父親是嘉義縣中,第一屆的學生.我媽媽也是垂楊國小畢業的...我父母親後來都當老師;父親後來在嘉義僑平國小退休,母親在嘉義市大同國小退休,我也是嘉義大同國 ...
同袍們好:
自古至今,任何的典章/制度都有好有壞,好的流傳很久,例如考試制度,我也來說說60年代鄉下人的能力分班制度.
我是國中第6屆,一年級進去一樣有能力分班,只不過鄉下人數少,每年級14班,只有男女各一班升學班,其餘就是娘不疼爹不管的就業班.當年本屆最大的不同就是版本大改,例如英文由萬國音標改成KK音標,因此LAST(辣什特)就變成(列斯特),母音很重要,重音節也很重要,只要是字尾TION重音結一定在它前一音節,常考!!字母的意思更重要,一定要背,否則寫不出來,30分就不見了,一年級讀音不曉得由音標組成,所以就用國語同音注音,例如Teacher(替秋)/Book(不可)/Sorry(鎖了(台語))等等,如此母音相同之題目一定完蛋!!!地理也重新編版,例如東北分成南滿/北滿,以哪裡為界,舊版有,新版沒有,以鐵路來看,"哈爾濱"是最佳答案!錯,舊版告訴我"長春",各大鐵路交會點也是重點題目.擾人的數學,舊版是3年級學因數分解,新版1年級就上陣了,也沒人說難或抗議,2年級學幾何,3年級學代數/斜率,搞了好久才找出斜率答案,人家私立興國/鳳和初中一分鐘就答出,450元註冊費無法與付出5000大洋的學校學生比!!其他科目就沒差多少!!鄉下地方07:00上課,17:00下課,沒地方補習,也沒地方玩耍,大家各自創造自己的天地吧!!
值得一提的是,2年級下學期也就是民國64年3月底,收音機半夜都傳來嚴肅的聲調與洞簫聲,連續5/6日,三年級畢業班正準備到台北畢業旅行,車至台中車站發現國旗降半旗,原來英明的領袖 蔣公崩殂(請稍息!!)畢業旅行變成至國父紀念館排隊瞻仰遺容!!!!一輩子難忘的旅行啊!!!!!!!

國中畢業,我在班上成績算中等而已,高中聯考考嘉義中學,率取分數460分,我考490分,算低空飛過,五專聯考589.5分,第一天報名的學校有高雄工專/高雄海專/嘉義農專3所國立學校,名聲好,學費低,高雄工專率取350名,大概第一天就額滿,男女不拘,小弟我也是低空飛過錄取電子工程.女生有時候會填文藻語專英文系為第一志願,教會學校管理嚴格但學費高~~啊!!記得我的年代只收女生,知名民歌手邰肇玫就是文藻德文系3年級學生!!高職以嘉義高工為主,我考615分,算高空飛過但未停站了!!師專有分地區,越偏遠率取人數/分數都較低空,數學題目較難,我沒考取,連分數都忘了!!!考量我家庭生活困苦,然後又免升學之苦,選擇五專,學費低,又可讀很久,考試還是年年有啦!!
專科畢業可以考預備軍官,70年率取分數258.5,我考292分,沒入黨一律陸軍步兵科,一年10個半月後安全下崗,以上是小弟退伍前所經歷的故事.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2020-08-27 11:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-08-28 21:31

• 阿侯 金錢 +6 偶國中第8屆 嘉義高中聯招296 南區五專368 到現在還很佩服自己 可以考出這 2020-08-24 14:18

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-08-21 20:18

• 99614 金錢 +1 國中被安排到台北植物園迎蔣公靈車,大家眼紅紅 2020-08-21 19:50

• Alona 金錢 +12 精品文章! 2020-08-21 18:28

• waterdondon 金錢 +4 國中升學聯考四項,我拼幾個月讀一回,無役不與,老爸拿成績單去報名有名的私中。 2020-08-21 17:13

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-08-21 16:50

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-08-21 16:42

• 蔡店連 金錢 +12 高材生呀~預官考那麼高分?? 2020-08-21 15:44

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

劉排長官提到鳳和中學,我在鳳和也有一段慘痛回憶...
民國六十六年國小畢業,數學成績超爛,很丟臉,我媽聽說有一間鄉下的中學,高中錄取率很高,專門教數學,就把我移送到[鳳和中學]去受新生訓練,準備入學.當年我才12歲不到,第一次離家住校,感覺很難適應!!
鳳和中學有初中部和高中部,學校就在縱貫線鐵路不遠處,搭台鐵普通車在柳營站下車,走不到十分鐘就到了!!
當年的學生宿舍是教室改的,放了大概有三十張床,上下舖...自己要洗制服,襪子,感覺去那唸書,像是在當兵...一年級新生一律住校,還有晚自習.鄉下地方,草很長,老師就帶我們去隔壁的女生宿舍前面的廣場,割草~~排隊排好,一路唱軍歌過去,唱[夜襲]...她奶奶的,我12歲就會唱[夜襲]了,還有[英雄好漢在一班],卡其色的大盤帽,短褲,綠色襪子,黑色膠鞋,手拿鐮刀,12歲喔~~這到底是啥學校??
鳳和中學的老師很會打,超會打...把學生當成牛,國文標準90分,不到90分就打,差一分打一下.數學標準也是90分,我她奶奶的考了三次,都是25分,打到手指都瘀青,腫到要塗面速力達母,數學不好的同學,每天就皮繃緊,要上數學課前,手掌都抹上油,聽說比較不會痛??新生訓練的課程:早上兩堂國文,兩堂英文,下午兩堂數學,兩堂理化,隔天...上下午的課對調而已,每四堂課考一次試,打到叫不敢!!還有 晚自習...
晚自習結束前,每個同學要交一張小紙條,寫上自習時間,亂跑或是聊天的同學名字,交給管理組長,晚自習結束後,大家操場集合...鄉下學校的操場,幾乎沒有在整理,一堆沼澤和窪地...到了晚上,幾乎就是就像是...亂葬崗.在升旗台前面...開票前,大家先去籃球場,左去右回...抓最後一個,大家衝過去,衝回來...有摔到泥巴坑的,有倒在草叢裡面的,之後...灰頭土臉的集合站好,管理組長在升旗台上唱票...誰,誰,誰..一票,票數最高的,上升旗台用藤條抽屁股...有一個得票率最高的,被打到褲子破掉!!明明大家都才12歲而已...這到底是啥學校??
當時,新生訓練有體育課,廚房準備的茶水,竟然是溫的??...很多人跑去喝自來水,那個自來水一開,用手接著...裡面竟然有紅色的線蟲??和一堆白白的蟲卵...但是,上完體育課太渴,於是就把水龍頭的嘴,包上手巾,過濾著喝,手巾一拿掉...一堆線蟲,沙子!!看到想吐...
這個學校,真的就是軍營...上餐廳吃飯,也是跟部隊一樣,坐板凳1/3,還要說[老師好...].才能開動!!菜色就像是...豬吃的,菜沒熟,豬肉有怪味,同學們吃到,敢怒不敢言,餐盤還要自己洗??幸虧...用餐的時候沒有點名,我連兩天,沒去餐廳吃飯,吃福利社...第三天,回餐廳吃午餐....她奶奶的,我餐盤都生蛆了,放在那邊兩天...沒有人動??...看到傻眼,也沒有同學會幫你,乾脆自己拿出外面洗,剛洗完要走回寢室,忽然...校長從校長室沖出來,抓住我,大罵:[裡面在開會,你們在外面吵甚麼東西??],要我在校長室外罰站??...我一手拿餐盤,茫然的站在那邊,也不知道哪裡錯了??眼睛瞄到...有幾個同學跑開,她奶奶的..我就是那個無辜的12歲新生,在那邊站了10分鐘,越想越火...就自己走了,鳳和中學那個校長叫:[楊X楷]...我一輩子都記得他,現在應該死了!!
後來...我回家抱怨不想唸了,把一切過程都講出來(校長的事沒講),給父母聽...他倆個老師才罷休,讓我轉到輔仁中學,唸一學期又轉台北大直國中,在台北沒有壓力的唸書,還能考上五專!!萬一在鳳和,大概先進感化院了我,那個學校到底是甚麼東西??...把人當畜生在打??當年還一堆家長把孩子送去打...打一打才能考上好學校??...甚麼觀念??教育失敗,是敗在哪裡??...敗在人為因素啦!!
P.S 還有一個教數學的老師,我座位在窗戶旁邊,操場有學生打球,我看了一下...不到十秒,那個老師把我叫上講台,將自己皮帶拉掉...同學們都不知道他想幹嘛??下一秒...皮帶直接抽到我身上!!...打狗都沒那麼用力!!她奶奶的...

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2020-08-21 21:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-08-28 21:31

• 猛沃營參一 金錢 +20 精品文章! 2020-08-22 00:23

• 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2020-08-21 22:01

• Alona 金錢 +5 精品文章! 2020-08-21 18:23

• 大山 金錢 +9 天呀,真的很慘的兒童歲月 2020-08-21 17:20

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-08-21 17:18

• waterdondon 金錢 +6 偶高雄同學讀過三年鳳和初中部,住宿也常常被打,他很調皮有時老師也拿他沒輒。 2020-08-21 17:10

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-08-21 16:49

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

學長是高雄工專出來的,難怪那麼優秀
我們32/2期106老排(朱O如學長)也是高雄工專畢業
有說法台北工專明志工專和高雄工專在32期以前的預官上榜率高達9成
幾乎是有考必中
33期雖然大幅改變加上錄取率腰斬一半
但上面3所硬底子工專還是沒有什麼影響
74年擔任本師120砲隨隊教官
34期一梯的三個學弟排長中
就有明志工專(小胖排長)及高雄工專(黑面排長)
另一人(瘦骨排長)忘了是那所國立大學

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-08-28 21:31

• 玄A370340 金錢 +6 你誤會了,我從來沒優秀過,預官沒錄取很丟臉,所以我才拼命去考,又是死要面子的結果 2020-08-24 09:34

• 馬提施 金錢 +1 2020-08-21 20:08

• 99614 金錢 +1 預官同班有高雄工專模具科,現在三義做木刻 2020-08-21 19:54

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2020-08-21 16:47 發表
劉排長官提到鳳和中學,我在鳳和也有一段慘痛回憶...
民國六十六年國小畢業,數學成績超爛,很丟臉,我媽聽說有一間鄉下的中學,高中錄取率很高,專門教數學,就把我移送到[鳳和中學]去受新生訓練,準備入學.當年我才12歲不 ...
這勾起我塵封許久的童年回憶!
記得當時年紀小...
一個來自深山林內(從家裡要走一個多小時的山路才有客運可以搭乘)的小一學生!
地點:當年的台南縣,號稱芒果故鄉ㄟ所在!
學校名稱:芒果國小(與芒果故鄉同名)
那一天,某班的女班導師,不知道是X姨媽來了還是X事不調...
突然間不上課了!
緊接著同學們排隊輪流上講台作演出!
當天的戲碼聽說叫做:排隊輪流捱打!
只見一批批同學輪番上陣,擔綱演出!
講台上,同學面對黑板一字排開,一個個都光著屁股等著受刑(藤條打屁股)!
您沒聽錯!~真的是光著屁股,而且不分男女!
~~~~~~~~~~
這女老師真的很變態,當時她女兒也在班上寄讀!
她女兒年齡不足,隔年才能入學小一,隔年還是要重讀小一
~~~~~~~~~~~
講台上!
同學們輪番上陣!
彷彿循環播出般的情節!
當即將輪到我上台的當下!
我~提起書包往教室外逕自走去...
那"變態女老師"揮舞著藤條,厲聲喊道:哈密瓜你幹什麼!還不趕緊給我回來!...
我一步也不停,頭也不回的高聲回答:我要回去了,明天不來上課,以後也不來上課了...
然後我就真的離開校園,離開校門,真的就不回校上課(大約一個多星期之後放寒假了)
直到寒假結束,開學之後幾天...
這天,哈密瓜又出現於芒果國小一年X班的教室裡!
一堆女同學圍著[哈密瓜]問東問西!
A女同學:你怎麼好久沒來上課?我們都好想你耶!
B女同學:對啊!你怎麼都不來上課?
C女同學:...
突然有個聲音蹦出!
某女同學:我媽媽也經常在問,你怎麼好久都不來我們家!
我...
心裡頭這時想著的是:我今天是來辦理轉學的,妳們是要我怎麼回答呢!
就在一群女同學的七嘴八舌中...
家父騎著摩托車出現在教室前!
那"變態女老師"也來到教室裡!
我這才告訴[同學們]:我出運啊!今天轉學,要脫離變態女魔頭ㄟ魔掌了!
提起書包,走出教室,瀟灑的躍上阿爸ㄟ歐兜邁...
阿爸發動摩托車,催動油門,緩緩離開校園...
這時後面傳來一陣吵雜!
班上一票女同學們,魚貫地跑出教室外,聲聲喊著哈密瓜..(中間還夾雜"變態女魔頭"喊著:[大家趕緊回教室]的鬼叫聲)
同學們的身影越來越渺小...
再見了!~我可愛的同學們!
女魔頭~妳咬我啊!妳咬不到我啦!哈哈哈...
四十幾年前的往事了,女同學們應該都當阿嬤了吧!
我在FB上有找到那女老師的女兒(名字很特別,絕對不會搞錯,而且年紀,條件,背景都符合)
我有信息給她女兒!
但她女兒打死都不回信息!
其實我並沒有提及當年她母親的作為!
我只是想印證我的一些回憶是否正確!(小一的校園生活點滴)
可能是深知當年她母親的種種[豐功偉業]!
所以她選擇了"不回應"!
蔡店連 金錢        +6 哈密瓜,你幹甚麼??...去削皮呀!!哈哈.. 2020-08-21 21:22
"削皮"!!!
就是不願被"削皮"(脫褲露屁屁)!
我才會走出教室,離開學校,不回學校上課的!
打我屁屁,打我手心~可以!
但~要我脫褲子露屁屁捱打!
打死我也不接受!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2020-08-21 22:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄

• 猛沃營參一 金錢 +20 2020-08-22 00:24

• 西洪差假士 金錢 +10 原創內容! 2020-08-21 21:55

• 蔡店連 金錢 +6 哈密瓜,你幹甚麼??...去削皮呀!!哈哈.. 2020-08-21 21:22

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-08-21 20:08

• 99614 金錢 +1 國小也被脫褲打過 2020-08-21 19:56

• waterdondon 金錢 +4 我姐中年級男老師也是這樣,女生掀裙打屁股,男生脫下內狠抽,都跪著。我沒遇過。 2020-08-21 18:49

• Alona 金錢 +5 精品文章! 2020-08-21 18:31

• 大山 金錢 +6 我小五和你遇到的情況差不多!只是是男師,我天天被打 2020-08-21 18:19

引用 TOP

我是上兵偽造文書 因為更換瀏覽器忘了本版密碼 所以用路人身分發言
您就讀的那間芒果國小 據說是台南市芒果區最陰的地方
尤其是司令台附近 據說是早年

引用 TOP

據說是台南市芒果區最陰的地方

引用 TOP

拍謝 路人發言字數受限  我不曉得怎麼弄了 來龍去脈不說了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.178.x 於 2020-08-21 18:51 發表
我是上兵偽造文書 因為更換瀏覽器忘了本版密碼 所以用路人身分發言
您就讀的那間芒果國小 據說是台南市芒果區最陰的地方
記得好像是說:那兒曾經是刑場,好似跟日據時期有關!
詳情我就不知道了!
小學的時候,同學之間也謠傳過!
其實"芒果故鄉"的附近,到處都有這種"陰地"!
原因大都跟"某事件"有關!
當年我住的山裡面!
附近的幾條小溪谷和幾處平台...
據家母說:
她小時候在這些地方親眼看過無人收葬,隨意堆置的骨骸!
地方長者(曾參與過"日據時期,芒果故鄉事件"和光復後的[兩兩八事件)說:
別怕~不要不敬和驚擾祂們就好!(原來那些都是當年事件的遇害者)!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2020-08-21 19:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-08-28 21:31

• waterdondon 金錢 +4 西來庵事件又稱焦(口部是異體字網頁無法顯示)吧哖事件,死很多人。 2020-08-21 22:05

• 西洪差假士 金錢 +10 原創內容! 2020-08-21 21:53

• 馬提施 金錢 +1 2020-08-21 20:08

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2020-08-21 19:30

引用 TOP

開放廣設大學的政策一確定
一時間幾乎全台灣的所有專科學校都申請升格為學院
這個科技學院那個商業學院還是什麼技術學院
教育主管機關是來者不拒通通PASS
這還沒完,等到升等為學院期滿
這些升格為學院,招牌都還熱乎的學校
又迫不及待的申請改制為大學
這個科技大學那個商業大學還是什麼技術大學
講究名字筆劃風水的,還會費盡心思想出響亮的名號
教育主管機關還是來者不拒通通PASS
大學錄取率從早先的30%突飛猛進到接近100%
除了台清交成或中字號等老牌子國立大學窄門依舊
還是當年的台北工專等硬底子學校所升格的學府
仍然需要憑藉實力才能一窺堂奧之外
其他的只要想進去,只要有孔方先生介紹,大概都不是問題
所以今天滿街都是大學,人人都是大學生,個個都是學士起跳
(還已經有學校因招不到學生被勒令歇業...抱歉,是勒令退場)
加上又有在職班學分班進修班論文班等各種名目多到眼花撩亂
專為忙碌的社會人士量身定做取得顯示身分象徵更高學歷證書的管道

雜魚怎麼可能還會存在?...早就成為史前化石了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-08-28 21:32

• 西洪差假士 金錢 +10 原創內容! 2020-08-21 21:53

• 蔡店連 金錢 +6 雜魚化石,在廟裡供著. 2020-08-21 21:23

• 馬提施 金錢 +1 2020-08-21 20:07

• 99614 金錢 +1 現在沒大學畢業無法出去見人 2020-08-21 19:59

• 必勝 金錢 +3 是大家都要讀大學的 2020-08-21 19:50

• 哈密瓜 金錢 +3 雜魚未曾消失!~只不過是進化升級罷了! 2020-08-21 19:45

引用 TOP

先讀公立高職  再讀私立專科  
覺得  公立和私立的資源相差太多了
私立專科學校根本是勤儉建軍  可用資源連公立高工都比不上
專科只要讀一本原文專業書  但讀公立高職時是要讀兩本
讓我深深覺得  讀專科只是要拿文憑  早知道會這樣
直接去補習一年跳科大還比較好
而且讀完科大再當兵  兵運也比較好一些

本帖最近評分記錄

引用 TOP

專科畢業去插班大學 (以插大二為主要選項)
是許多女同學拿到畢業證書後非常熱門的想法
(男同學除非確定免役,否則得當完兵再說)
國立大學空出的名額很非常稀少且競爭者眾考試也難
沒有三兩三最好別試,要不然最後報名費都是肉包子打狗

通常都是打聽私大的插班考試資訊
有志更上層樓的會分頭利用各種管道調查探聽
主要集中在文化淡江東吳輔仁等這幾所北部學校
只是各校商學院相關本科系釋出的名額還是很少
粥少僧多的情況下,很難拼的過台北還是銘傳的畢業生

那就退而求其次,先求有再想辦法,以迂迴路線取代強攻硬打
怎麼說呢?..就是去報名這些學校較冷門科系的插班考試
什麼園藝系森林系紡織系傳統戲劇系等
除了共同科目外,當然要考該系專業科目
但據參加過考試的女同學說專業科目基本上大家都是鴉鴉烏
而且只要報名人數不多,那麼上榜的機會非常高

只是後來聽說她們進了大學才是苦難的日子
大一的必修科目學分要補(有些學校不承認專科所修的學分)
大一的專業科目學分也要補,剛開始實在唸的非常辛苦
不過她們想的是撐過這學期再參加校內轉系考試
看有沒有機會轉回商學院本科系...這迂迴路線也太迂迴了

所以42砲就算退伍後也從來沒有想去插班大學的想法
雜魚就是要有雜魚的堅定立場
何必把自己搞的那麼累?.....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-08-28 21:32

• 馬提施 金錢 +1 2020-08-25 20:27

• 大山 金錢 +3 偶34歲讀銘傳法律系插大三日間部…要補93個學分…畢業要148個學分,我二年修完 2020-08-21 23:06

• 蔡店連 金錢 +3 插大,要補修學分,又要修本系學分,不少插大生都在延畢. 2020-08-21 22:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首