關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

那一年~ 我升上上兵ㄉ日子~

本主題被作者加入到個人文集中
小弟在接近升上兵時,被原單位出賣,整組18人被強迫支援最大兵戰材總庫進行特別任務,
經弟兄們推舉跟經管的中上校軍官協商,弟兄們願意配合全力完成司令部任務命令,接受管制休假
但可否在其該單位被硬推出來志願役中士領導下,免除戰備衛哨跟一切勤務、不跟隨該部隊日常作息及原部隊管制,我們一切自行打理(兩邊的學弟我們自己管),完成任務。
還有 每週五1200放人..
沒想到~都談成了!

三個月時間內,每晚挑燈夜戰,在那弱小的鱷魚火力下 跟那 1.5x0.3cm大小的蚊子群 進行排對抗直到天亮
每天早上在該單位同梯的虧謔下,在該單位早點名集合時,帶兩單位的學弟進門進餐廳用點,然後自行下餐廳洗澡、補眠
補眠補到自然醒後.穿著體育服閒晃到福利社跟心輔室看書看電視到晚餐時間,在其部集合點名前,集合提前用餐;然後又是整晚的熬夜到天亮~~
週五中午就原部隊跟該支援單位的注目禮下,帶隊離開大門休假去...(大門是自己單位學弟,好說話)
期間學弟執勤受傷住院。想當然爾是平日最照顧學弟日常的學長(小弟)出公差照顧啦,(小弟也就趁勢地順便要了幾天無帳假,給前來探望的女友照顧一下)

所有人 那原先一開始當我們這群是沒人要的丐幫的眼神到後來忌妒羨慕的注目禮,那種很矛盾卻又得裝作不在意的神情,看到真的會令人莞爾

原本業務辦公室好交情的軍官期間還跑來找我虧謔說: 你會不會太爽了 爽到上兵都不掛階,爽到連他都知道我們被原單位的背後靠么的要死XD
支援結束回原部隊後,剩一個多月退伍時,小弟才把那三ㄑㄧㄠ縫上,但也開始...把一年多來積的假好好的前2後3外加0.5的放....到退伍

辦公室老闆 因為小弟好不容易回來又馬上不見,氣到...把連隊呈上中心申請 陸軍獎狀名冊硬退回去,叫參一改成小弟名字,說叫小弟到旅部中心月會....去給將軍點名
(這是我辦公室老闆愛護小兵的說話方式 XD)

當然 那個硬被我老闆踢掉的兄弟T學長....不爽地到處說我如何搞小動作,辦公室學弟聽久了忍不住當場就吐曹他說:
"學長~人家學長從二兵做到上兵,都在幫你們頂著做,你是有幫過他還是辦公室或是部隊做什麼?? 人家忙著放假哪有時間弄你?" 那個學長才墊墊了
(這是我放假回來,軍官&僱員們跟我說的: "學弟教的很好哦,砍站有了ㄟ~~老兵喔~~XD")

刪除補充 ~文未動
引用:
原文由 小龍 於 2020-08-08 00:30 發表
那一年~我在金門當兵的日子!!
那一年~
我升上上兵ㄉ日子~

(網誌忘提∼∼原來是掛紅十字臂章的我,被精實到掛砲科.......無言!!!!!!!!!)

全副武裝~大揹槍,肩扛50機,跳戰備

哇哩咧~ㄍㄢˋ ...
[ 本文章最後由 bee0721 於 2021-02-03 09:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +4 2021-02-05 13:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-02-02 21:48

• suhsienfu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2021-02-02 20:03

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2021-02-02 18:44

• flymonster 金錢 +6 平平當兵,不同單位不同命....真羨慕 2021-02-02 17:27

• cmshie 金錢 +2 讚!讚!讚! 2021-02-02 17:20

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-02-02 16:41

• 3328工兵官 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-02-02 11:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首