關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

阿翰的馬祖行[照片已補上]

引用:
原文由 師經理士 於 2009-01-04 20:10 發表
阿翰大~
   看來馬祖美時也不少喔, 因為...你看來真的豐腴了不少!!! 下次軍友要去外島, 我也要跟! 不過~我不要晚點名後還有體能教育. 慘~那是我的弱項!
呵呵
其實體能也是我的弱項
所以看他們這樣"操練"
真的是會"驚驚"喔

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2009-01-04 22:38 發表
當初我下部隊的第一個連長  體能也操得很兇 那時我大概70公斤左右
體能很好 3000公尺13分內沒問題 單槓可以拉12下

不過我是個天生惰性的人 自從他被拔掉後

就開始不專心練體能

導致現在的身材  唉
被拔階喔
那也就難怪啦

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2009-01-06 18:11 發表

報告經理學長  其實我在馬四個月 也都沒有坐過船
我也是會暈船的人
不過如果時間充裕的話 好像返馬坐船會比較有那種感覺
搭船比較有那種當兵的感覺
不過對於資深的學長們應該無法搭乘當時的軍船
搭民航船也不錯啦

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2009-01-08 16:19 發表
去年本來有想計劃去南竿看看, 後因工作關係而作罷, 如果拖到上班日還回不來就死定了, 因為我們單位人力是卡死的, 所以夏天去會比較保險, 天氣好海象好, 無論坐船還是搭飛機都比較安穩, 我是比較傾向坐老海的AP, 但現 ...
Cool大
87年那個時候的交通船是金門快輪比較常跑
因為我剛到馬就是搭金門快輪
那個時候的AP艦就比較少了

引用 TOP

這個應該是通信基地

從陽明橋往志清坑道中間
應該會有馬醫的後門及志清發電廠
我印象沒錯的話

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2009-01-22 15:55 發表
羅伯特大:
張那照片營區不是通信基地, 它看起來像是工兵的營區
通信基地是在工兵營新兵隊正對面, 在志清發電廠往下坡走往志清坑道方向, 下坡到平路後第一個彎道右邊那個營區才是小弟待個四個月的地方, 一般搭車經過 ...
感謝Cool大的解說
我知道通信基地是在志清發電廠後的平路上往右轉的地方
但我就真的忘了工兵營新兵隊是在通信基地的正對面
不過還真的讓您見笑了....
在那裡生活了那麼久
還搞不太清楚那個是工兵營新兵隊還是通信基地....
營區每個也都長的差不多...
況且小弟都在防衛部作業
難怪搞不太清楚

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-01-22 16:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.57.x 於 2009-02-21 17:04 發表

報告那個學長的啦 :
那個不是通信營的啦,那個是523工兵營工一連的啦!!
小弟我在他對面的營部連天天暗自哭泣了二年的啦...
我去年5月有回去過,全部面目全非了,單位裁掉啦(直屬營變直屬連)
那個工一連現在是海 ...
您才是學長啦
差你一百梯說....

那個軍營看起來都很像
所以會誤認咩....
學長有興趣可以註冊一下
進來聊聊您當時的情形囉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首