關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

回憶軍中最後一天

在外島的最後一天不一定是退伍日的前一天,通常都是船期到的那一天。
在軍中的最後,仍背著值星,晚上仍帶著晝封夜啟哨去駐點。
船期何時是外島兵關切的,我已和據點內的觀測所打聽到了,船期要集合的前一天,因前幾天剛返台回到金門,最後一次休假在退伍前兩天也放了,所以記得是留在據點裡揹著值星,到處看看,退伍菸在最後一次返台時也發了,所以當天記得沒有再發。
因單位人員不是很足,所以傍晚還是帶晝封夜啟去駐點,在據點站完晚上一班夜哨,準備再接班凌晨的哨,據點安官也有通知隔天6點連部集合,準備統一集合坐船,我有知會最後一班哨記得最晚4點半到5點一定要叫我起床,我要走回據點拿東西去連部集合,結果這學弟居然沒叫我站最後一班海哨,但4點半他有叫我起床,我一時嚇死了,我居然沒站哨,他說查哨和夜行軍這些很早就過了,所以他想說船期到就是退伍,就沒叫我起來接哨,被我念了一下,也告訴他船期與退伍的差異,離開這最後一次的晝封夜啟據點時,通知另一位帶隊士官,要他記得6點檢查裝備後,與白天的衛兵交接完將部隊帶回據點,離開晝封夜啟據點大門時,在海哨的學弟很大聲的喊了聲~班長恭喜退伍,接著我就獨自一人穿戴著除了槍械彈藥之外的個人裝備回到原本據點,在據點裡做最後巡禮,去犬籠前和我的軍犬聊聊天,也請我據點另一位軍犬的軍犬士學弟在我的軍犬沒有代理人前,幫我好好照顧,也將軍犬的相關資料交給他保管,最後計程車到了後,與這一梯次退與人員(1789T、1790T(大)、1790T)憶起到連部集合,準備與同連的退伍人員統一至集合地等船。

-----------------------------------------
必勝 金錢        +3 上面的坐飛機 你怎麼要等船 2020-07-09 18:05
報告學長,外島要坐飛機退伍,我那時應該很少有機會,但休返台假時是有的,可以做軍包機飛北、高,又或是自費搭民航機。

[ 本文章最後由 軍犬士 於 2020-07-09 20:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-07-12 12:56

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-07-10 18:01

• 1729T 金錢 +6 我坐過瑞聯航空 2020-07-09 21:25

• 必勝 金錢 +3 上面的坐飛機 你怎麼要等船 2020-07-09 18:05

• 祭司蔡 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-07-09 14:18

• 269砲指部 金錢 +3 2020-07-09 13:57

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2020-07-09 10:33

• 60砲長 金錢 +4 2020-07-09 09:41

• 大山 金錢 +6 2020-07-09 08:55

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2020-07-09 06:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首