關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

823砲戰擊毀共軍快艇 「中海艦」以廢鐵標售畫句點.

本主題被作者加入到個人文集中
當廢鐵好...
我海軍艦艇退伍,退伍後也在遠洋漁業界主管船務工作. 重回熔爐對船的結局再好不過.至少還能折點現金回來.
以上是我個人立場

-----------------------------
台灣唯一的德陽,我去過一次 也沒打算再去.
外觀武裝不倫不類,內部乏善可陳, 是謂內行看門道,外行看熱鬧. 如果帶妹子去約約會,拍拍照還可以. 說教育用途也都說不上. 還要向同行友人解釋.軍艦內部不是那種家徒四壁模樣. 既無復舊外觀也無內在教育價值,要花80元專程跑那兒. 免了.
---------------------------------
上面軍友講很多,保留這東西要花很多錢,船幾年要去乾鎢上架維修. 日常擺在室外風吹雨淋也要修修補補. 就算有免費義工.油漆材料工具無一不在花錢. 當年軍艦大放送時沒有縣市敢接.因為會排擠地方微薄的預算. 前市長賴清德也是抱怨這船,就是再吞掉台南的市政預算.

大家抱怨政府的蚊子建築,怎沒想想,還有人拼命要再搞出蚊子建築??

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2020-05-25 07:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • TONY22 金錢 +5 我很贊同! 說大家都會說要文史保留,但是維護和經營,有哪個集團或地方政府要出錢 2020-06-09 23:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-05-27 23:27

• 馬提施 金錢 +1 2020-05-27 22:04

• 猛沃營參一 金錢 +10 2020-05-25 11:37

• 60砲長 金錢 +6 我很贊同! 2020-05-25 10:11

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2020-05-25 08:37

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

說說我跟LST-201中海的淵源
民國79 (1990)五月,我第一次在龜山島外海與201近距離相遇. 當時我還只是實習生.
第二次是同年11月,它搭載我與一群友軍菜兵從高雄13號碼頭去馬公下部隊報到.
就兩次相遇. 沒什麼感動不捨的狗屁情感. 當兵在一個月跑31天艦隊. 我也搞不懂就搭趟船去金門而已,有啥好感動不捨的?

------------------------------
國軍目前仍有中字號現役. 中海除役時,想必重要零件早已拔光當戰備存料. 當博物館,還是家徒四壁.
這問題,甭民粹化.問問哪一縣市,基金會誰要?現在船已經標走,如果人家已付錢.就只能隨他去.
一個空船殼? 有啥教育價值? 比我們海上滅火逃生的訓練大鐵箱還沒教育價值.

本帖最近評分記錄
雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首