關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

「彩色寧靜海」赴馬祖 潘朝森探班--客家電視

【吳奕蓉 吳湘屏/馬祖】

客家電視連續劇〞彩色寧靜海〞,日前殺青,劇情是由畫家潘朝森,色彩豐富的人生故事改編,為了忠實呈現在馬祖當兵的歷程,劇組也特別前往當地拍攝,潘朝森更到場探班,還被導演情商捉刀素描。

就這樣子 喔 我知道,這樣這樣 弄一弄潘朝森留了幾筆,正教著飾演他的,男主角溫昇豪如何補上5 4 3 2。42年前潘朝森在馬祖當兵,這段歲月不但讓他遇到了,肝膽相照的同袍,看海的日子更奠定了他,往後的畫風,總是關在工作室的潘朝森,又回到這個島上,還有一群人演著他的故事,讓他又高興又不敢相信。

畫家潘朝森說,我覺得很有趣,有人要拍我的故事,當然非常歡喜,歡喜得不得了。﹁彩色寧靜海﹂男主角溫昇豪說,成功的人做事情的態度,應該都一樣,就像我之前扮醫生徐傍興,和現在的潘朝森都一樣,做事的態度只要專注,可以感動到別人,我覺得這是我在詮釋當中,掌握最重要的一部分。

潘朝森拿畫筆超過50年,豐富多彩的人生際遇,以及對藝術的熱情與執著,讓他成為戲劇的主角,以另一種方式感動人們。

小註:馬祖總有著美麗的故事傳唱著。如果,馬祖文化局可央請潘朝森老師將在馬祖期間偷偷作畫的20餘幅小作水彩畫,搭配馬祖日報社當年潘老師的投稿展出那也是美事一樁。

網址是他的延伸閱讀
http://www.newtaiwan.com.tw/bulletinview.jsp?bulletinid=24575

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-01-01 01:13 編輯 ]

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

彩色寧靜海-拍得不錯
午夜遙控器亂跳
恰巧跳到客家台
也因此看到後半段
有機會補看前段

引用 TOP

引用:
原文由 短波砲長 於 2009-01-01 11:05 發表
彩色寧靜海-拍得不錯
午夜遙控器亂跳
恰巧跳到客家台
也因此看到後半段
有機會補看前段
短波砲長大大
可以看看重播的時段
http://www.hakkatv.org.tw/seacolorful/#

引用 TOP

羅伯特:   謝謝
  曾經在客家電視台
  參與連續劇錄製
  所以有些親切感
  從不會客語到後來
  多少也會些
  我會找時段重看一遍

引用 TOP

這片子不小心看到了.. 但差點吐出來,因為

1. 少尉軍階掛在領上是橫的..
2. 繡在臂上的不是菱形而是三角形
3. 劇務不知考證也不知好好去軍品店問問.. 連幾雙帥氣的帆布皮鞋都不肯出錢
4. 軍服上也沒有名條.. 在白河某軍品店訂做一組五個也不到 200元
5. 男主角是美術科班的, 但畫的好像小學生...

[ 本文章最後由 行政排 於 2009-01-04 16:55 編輯 ]

引用 TOP

我是二十期預官﹐1971 到 1972 駐防東犬(換防時已改叫東莒)。陸軍尉官槓槓在領
上是橫的。空軍是直的 (與脖子平行)。 我們那時的名牌是金屬的﹐士官兵底漆是
綠色﹐軍官是藍色﹐用兩個螺絲鎖在胸前﹐隨時可拿下﹐可能是為了保密或欺敵。
我們那時﹐我記得還有公發的平底膠鞋﹐底很薄﹐側看很淺﹐穿起來可感覺到腳下
的石頭﹐那時 養了太多的軍隊﹐台灣經濟還沒起飛﹐軍人生活很刻苦。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.210.140.x 於 2009-01-05 08:33 發表
我是二十期預官﹐1971 到 1972 駐防東犬(換防時已改叫東莒)。陸軍尉官槓槓在領
上是橫的。空軍是直的 (與脖子平行)。 我們那時的名牌是金屬的﹐士官兵底漆是
綠色﹐軍官是藍色﹐用兩個螺絲鎖在胸前﹐隨時可拿下﹐可 ...
樓上這位路人大哥,您也是東莒的!!!!

20期預官,在本版是傳說中的大哥級軍友,

請快快註冊,讓我們這些後輩分享您的東莒記憶....

引用 TOP

回路人大大..
是小弟不察. 去看一下潘朝森先生的生平才知其馬祖經歷應該是民國五十年前後,服裝配件想必不同於民國70年代。不好意思也謝謝指正。

引用 TOP

行政排兄弟﹐

很佩服您開闊的胸襟﹐想必是能做大事的人﹗

猛澳營參一兄弟﹐

感謝您的厚愛﹐不過流落海外三十多年﹐中文的運用和電腦輸入都不是很流暢﹐
我 暫時還是做您的啦啦隊吧﹗您兩次重回東莒的文章﹐我都是反復拜讀的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.210.140.x 於 2009-01-05 08:33 發表
綠色﹐軍官是藍色﹐用兩個螺絲鎖在胸前﹐隨時可拿下﹐可 ...
依"莒光鄉誌"的記載來看,路人長官應該是屬193師,1972年6月「吳國演習」時換防,由168師接替莒光的防務.....

歡迎曾駐守莒光的路人長官...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.210.140.x 於 2009-01-06 15:49 發表
行政排兄弟﹐

很佩服您開闊的胸襟﹐想必是能做大事的人﹗

猛澳營參一兄弟﹐

感謝您的厚愛﹐不過流落海外三十多年﹐中文的運用和電腦輸入都不是很流暢﹐
我 暫時還是做您的啦啦隊吧﹗您兩次重回東 ...
路人大大
如果對於這個版有很興趣的話
可以來此註冊
我們會歡迎您的到來
也能夠互相閒聊當兵時代背景有那些不同
中文的運用和電腦輸入不是很流暢都沒有關係
就慢慢來囉

引用 TOP

已遵從參一與羅伯特兩位兄弟的建議登錄﹐等待審核中。

a-ing 兄弟的功課做得很好﹐1971年五月我到東犬島時﹐駐防的是輕裝 46師﹐不久
就換成重裝93師﹐一直到1972年六月﹐我們移防時仍是。不過﹐我不是93師的﹐ 我
是空軍防空砲兵 201營﹐營部﹐第一連﹐第二連駐東犬﹐第三連﹐第四連駐西犬。

引用 TOP

歡迎路人大大

我們公司才請了兩位去年退伍的馬祖弟兄,一位東莒一位西莒,年輕肯打拼,不過都是11個月就退伍的兵役。問他們說才當兵11個月會不會太短?他們搖頭說當兵超無聊。但退伍後將近一年找不到工作,這一輩年輕人面對的挑戰跟困難跟以往不一樣,當兵長短也非自己可以選擇,說他們草莓我是覺的有點那個啦..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.210.140.x 於 2009-01-07 08:47 發表
...1971年五月我到東犬島時﹐......是空軍防空砲兵 201營﹐營部﹐第一連﹐第二連駐東犬﹐第三連﹐第四連駐西犬。  ...
向"路人"老學長,致上最敬禮!
防砲營至76年中,一直也是維持一樣的佈署,東西島各兩連;營部在東莒,就在大坪邊,中正堂前方!
74.10~76.6看過兩次防砲營移防,也都是在5月份完成!
看著空軍弟兄一年便移防,心裡可是羨慕得不得了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.210.140.x 於 2009-01-07 08:47 發表
已遵從參一與羅伯特兩位兄弟的建議登錄﹐等待審核中。

a-ing 兄弟的功課做得很好﹐1971年五月我到東犬島時﹐駐防的是輕裝 46師﹐不久
就換成重裝93師﹐一直到1972年六月﹐我們移防時仍是。不過﹐我不是93師的﹐  ...
哇................
空軍防砲的老學長
傳說中的201、204、202外島空軍防砲營
報告學長小弟1989年一月至北竿陸高連報到
學弟旁邊站好、聽從學長訓話

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首