關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

春節連四天部隊加菜、嚇到營採買不要不要的

本主題被作者加入到個人文集中
在服役期間2次過年都是在家過年
第一年(84年)連上是用抽籤方式小弟剛好抽到除夕~初四這個梯次
第二年(85年)原本擔任待命班哨長 因過年後要去支援演習 奉命休除夕~初四
害我期待在營區過年的夢想落空
記得我們營上每個月如果伙食費有盈餘就會加菜
在退伍前幾星期營上加菜發生一段小插曲
我前一梯04梯某位弟兄剛好擔任17~19衛哨 下哨時不知啥原因他的便當不見了
他就跑到星光部隊的福利社買酒喝 借酒發揮 拿了一把水果刀要找打飯班出氣
當時小弟剛好經過就拿掃把打他 等到酒醒之後跟連長告狀說我打他
我跟連長報告事情經過 事後連長簽一張外出單叫我出去買東西給他吃 心裡!!@!#$%
回應飛天學長:您說咱們42旅有衛哨專屬的便當保溫盒 說真的小弟在您退伍後到部
在我退伍前 還沒見過這保溫盒 我們連上的便當盒還是自己掏腰包購買的

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-02-13 16:34

• 上尉後勤兵 金錢 +4 便「當」,當真要小兵墊錢?秀秀啦~~~ 2021-02-11 03:15

• 必勝 金錢 +2 2020-02-09 16:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-02-08 22:34

• suhsienfu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-02-08 14:31

• flymonster 金錢 +4 真的有,這要問你們營行政跟你們連上的經理裝備負責人 2020-02-08 11:42

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-02-08 10:44

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2020-02-08 13:37 發表

那個保溫盒真的有,當初是軍團下電話紀錄要買的,要問你們營行政
跟各連經理裝備保管人東西在哪
我在湖口兩年過年都在部隊,第一年因為菜,根本沒資格放除夕到初四
(主要還是留守人不夠要人凸衛勤)
第二年本來是 ...
回應學長 可能是小弟剛到部 菜比八 也不敢問
好像是有4個保溫盒 過沒多久就損壞 所以才覺得是自己連上出錢買的
說到伙食 我們砲兵營真的是不予置評
平均一星期內午餐裡豆芽菜就會出現好幾次 說難聽一點 連狗都不吃
大骨湯裡的大骨 在我們連上那是有"砍站"的福利 菜鳥們會有自覺不會去拿
除非是已經吃飽下餐廳後 有需要的才會去拿來啃

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首