關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

步砲兵

小弟不才 就是苦主:前進觀測士
在84年6月底在下第一次基地時在結束時曾支援本旅戰車營基地期末測驗
由本連副連長帶領本營各1.2.3連觀測士從田中基地回到湖口駐地
配屬在戰車營營長旁 第一次支援也不知道要做些什麼事
也莫名其妙 糊里糊塗過完3天期末測驗
第二次也是在下基地時 時間是在當年9月中秋節前後 也是支援戰車營基地期末測驗
不過是另外一營 不過這次帶隊官是由營部連絡官擔任
這次支援還是配屬在戰車營營長旁
演習3天幾乎沒我的事 裁判官沒下過要求砲兵火力支援指令
那次就跟著戰車營營長在我們湖口台地繞了3天
第三次就比較硬抖了 時間就在85年過完年後 支援裝部營基地期末測驗
那時身分是破百待退士官 原本想跟我連長說讓我徒弟去支援 無奈連長只說一句:這是命令
那時只好LP捏著去支援 這次支援還是配屬在裝步營營長旁 (跟營長還真是有緣呀)
有次全營集合時要求要偽裝 心想我是支援人員應該不用偽裝吧 但給營長面子還是偽裝一下吧
在集合時 營長大罵他們部隊說偽裝不確實 還指著我對他們說:看人家砲營來支援的偽裝都比你們還確實
心想我只是身上隨便插上幾根樹枝跟野草 這樣就算確實了 對裝步營的弟兄真不好意思
湖口台地的冬天真的是他媽的冷 竟然沒安排我睡的地方 自己只好隨便找個2噸半車上睡
測驗結束 人家爽爽的放假 我歸建回到連上 先跟值星官說晚上不準排我夜間安全士官哨 說我3天沒睡覺要補眠
因為前二次支援都有放到"黑假" 第三次沒放到心裡就!@##$%^
以上是小弟支援演習的經歷

ps:支援裝步營時沒下放到步兵連 跟在營長旁不用跟著步兵連苦命的走路

[ 本文章最後由 天蠍座小山山 於 2019-12-24 22:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 2019-12-26 16:08

• flymonster 金錢 +4 湖口冬天真的冷,營區又在高處有那個冷到炸的海風吹~~ 2019-12-26 14:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-12-26 12:42

• 60砲長 金錢 +2 2019-12-25 10:14

• waterdondon 金錢 +3 原創內容! 2019-12-24 23:26

• 大山 金錢 +8 2019-12-24 22:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首