關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

坪林被動潛水記

40多年前夏天周日我們一家人前往坪林戲水.
爸媽跟弟弟在岸邊淺水區.
我就獨自一人帶著大型潛水鏡.
用orz的姿態摸著石頭往河中前進.
一開始低頭看.到了河中時就要抬頭.
突然前進時雙手探空.就往前沉下去.
瞬間我趕緊閉了一口氣.
眼前一片黑.我轉身抬頭看水面.什麼狀況?
突然到底腳碰到石頭.我就彈起往水面上換氣.
還看到家人還在岸邊戲水.
我又沉下去約有6.7.公尺深到底我再彈起.
這時我搞清楚狀況.原來我處在北斗七星型的杓子地形.
第二次上去換氣後就自由式拼命划腳拼命踢.
離高地短短2公尺多的距離.划到快沒氣.
這時右手摸到高地的邊.突然我有浮力了.
這樣就可以順利登岸.
不過我還是用orz的方式爬回家人身邊.
告訴家人剛才我發生了什麼事.竟然我爸不關心就說回家了.
這麼多年來我想不透.我在游泳池要潛水還要用力往下?
為何當時我就那麼容易就沉到底咧?

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2019-11-22 16:04 發表
40多年前夏天周日我們一家人前往坪林戲水.
爸媽跟弟弟在岸邊淺水區.
我就獨自一人帶著大型潛水鏡.
用orz的姿態摸著石頭往河中前進.
一開始低頭看.到了河中時就要抬頭.
突然前進時雙手探空.就往前沉下去.
瞬間我 ...
我猜坪林水底有暗流 , 否則一般向下潛是要有點技巧的 !

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-11-22 17:18 發表

我猜坪林水底有暗流 , 否則一般向下潛是要有點技巧的 !
當天河水沒什麼流速.我就原地沉浮.
第一次彈上來換個氣.就自動下沉.
照理說不是會漂浮嗎?

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2019-11-22 18:01 發表

當天河水沒什麼流速.我就原地沉浮.
第一次彈上來換個氣.就自動下沉.
照理說不是會漂浮嗎?
溪水有很多石頭 , 容易產生(水面下)暗流 , 表面看不見 , 跟著下去就對了 , 還會循環上來 !

本帖最近評分記錄

引用 TOP

另外光線怎麼照不下來?底下黑一片.
至於我的腳沒手印.
只是感覺水沒浮力.最後觸摸到高地邊就恢復浮力.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首