關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各地的武器展示公園

回應飛天學長:
小弟剛好是110砲連觀測士
至於學長說我們砲營的車很少在湖口後山跑??
在小弟於湖口期間本營砲車除了十月"僑泰演習"戰力展示
還有本營下田中基地跟舉辦懇親會 會開出掩體
其餘時間都待在掩體裡
83年的"僑泰"演習後聽連上學長說 演習後準備歸建時 不知是哪戰車營(722 721)??
找我們要在中興台前"尬車"輸贏不知道是什麼 最後是我們砲營勝利
想也知道 我們109 110 砲管都比戰車砲長 壓線一定是我們先
呼應昇哥學長
本營防砲連還真的是本42旅有名的精實單位
本營的弟兄都說一三連是天堂連 二防連是地獄連
能在二防連平安退伍 算是祖上積德
哈密瓜學長
謝謝學長的誇獎
本連的110砲車後的助鏟 可堪比挖土機的尺寸
剛退伍時 跟同梯去逛士林夜市 有用BB槍打氣球攤位
同梯找我要玩BB槍 我回他說 當兵時我們2個玩全國最大2支沖天炮
還要我玩這種"小兒科"的玩具

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +9 2022-03-21 05:18

• waterdondon 金錢 +10 在田中車砲場看過大傢伙,比一旁105小傢伙真是壯觀! 2022-03-20 22:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-03-20 18:32

• flymonster 金錢 +12 讚!讚!讚! 2022-03-20 18:03

• 269砲指部 金錢 +6 2022-03-20 16:02

• 哈密瓜 金錢 +6 這時候[長度]就更顯重要了~我說的是砲管啦!....XDD 2022-03-20 15:59

引用 TOP

報告飛天學長
本營的砲車跟彈藥掩體位置大致上就是在本營後面的山坡地
也就是中興台司令台後方
我家就是在星光隔壁 所以您所看到的109是本營砲一連的車 我們是上下兄弟連
話說懇親會 我們會把砲車開出來做戰力展示 除了防砲連(因為他們是長年戰備部隊)
有次懇親會發生一件錯愕的事 本連出砲四車做戰力展示(因為第四砲砲長最"菜")
那天砲長的女友有來懇親 看到砲車很"興奮"就往砲管上側坐上去要拍照
看到的人都心裡OS"完了 這砲打不準了" 我是看到砲長一臉大便 不發一語 趕快把女朋友帶下來
事後 砲長被連長飆一頓罵 退伍後 聽說該砲在年度重砲射擊時 成績很不理想 是不是因為這件事引起的 就不得而知囉

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2022-03-23 21:50

• 黑神駒 金錢 +3 2022-03-22 15:42

• flymonster 金錢 +12 讚!讚!讚! 2022-03-22 08:14

• 269砲指部 金錢 +6 2022-03-22 07:16

• Alona 金錢 +6 這麼厲害?坐壞了? 2022-03-22 04:26

• waterdondon 金錢 +6 本營某砲連78年下梅林基地前裝備陳列也是遇上同樣情形,營測驗未過。 2022-03-22 00:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-03-21 21:50

引用 TOP

報告學長
該砲砲長是跟我同時期下部隊的領士(1699T)
我家的傳統是領士班(砲班)升上中士才能接砲跟背值星官
這我們裝甲砲車的"潛規則"他在砲校時 教官也都會說
連我這觀測組都知道 他哪可能會讓他女友做這麼"白目"的事
女主角是趁我學長沒注意到就上去 所以我學長也蠻無辜的

講到休假 我家第一任連長的做法是志願役一律18-24 中士外加星期三晚上外宿
義務役的大部分08-21 如果想要18-21也可以不過要扣半天假期
像學長所說的戰備部隊 我家如果下戰備 連長都會簽18-21不扣假
還有下值星 值星官跟值星班長一律18-21
後來第二,三任連長蕭規曹隨 算是連長給我們義務役的福利

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-03-26 18:16

• waterdondon 金錢 +6 女生穿裙子跨過砲架就很邪門發生怪事。 2022-03-26 15:49

• flymonster 金錢 +12 讚!讚!讚! 2022-03-26 11:56

引用 TOP

回應水噹噹學長
剛下部隊的領士 當然是掛下士階 我連大部分都是接副砲長 值星當然是接值星班長囉
我剛下部隊時 本連志願役士官比較少 砲長還是由義務役砲長擔任
記得當時一砲砲長史由末代三年半上士擔任 二,三,四砲就是由167X梯義務役士官擔任
等到7X梯退伍後 就剛好由這些領士補上
像本連排級軍官只有觀通組長 連附 保養官三位 我們連上剛好四門110砲所以值星官大部分是由砲長擔任
除非排長自己覺得想找點事做 就去跟連長說他要背值星 不然是輪不到排長來管事
下基地時 真的如學長所說的 假日除了留必要衛哨人員外 都馬休假去 有誰還想待在營區
像我就不一樣 大部隊休假留守 除了站安官後 幾乎沒啥事 算是另類"在營休假" 出去還要花$$
想請教學長 我們義務役軍士官有所謂"慰勞假"嗎
因為在85年屆退時 我家菜鳥參一 說我有5天慰勞假 心裡os"不放白不放"
等出包的時候 我也退伍 不關我的事

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首