關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

那些年跑給教官追的日子

我接觸教官的年紀很小.國小畢業候.唸國中時學校就有教官在管事了.
因為是中部知名的教會學校私立中學.學校內有國中部跟高中部.
在校園裡教官不可能細分學生年紀而只管高中部的學生.加上我國中就住校生活.
所以我從國小畢業後就處在教官的威嚴下度過我青春的學校(住宿)生活.

雖是管教嚴格的私立中學.但國中時我們班.正好有幾個特殊份子.
倒也不是真的多壞.只是調皮.愛搗蛋.不愛讀書.
學校所幸開先例將教官室隔壁的處室遷走.將我們班移到教官室隔壁就近督導管理.
班上同學也都自嘲是讀"放牛班".因為在教官室旁設班級是空前絕後.
某次英文課堂中.因為跟旁邊的同學有點小糾紛.女老師在台上講課.我們就在位置上小聲的溝通起來.
上課講話其實也沒什麼大不了.壞就壞在.女老師制止的聲音.驚動了隔壁的教官室的教官.
教官進來.馬上登記我跟同學的姓名.說要以校規"破壞上課秩序"處分.真是小題大做.
連英文女老師也驚訝的楞在講台上.但是.似乎騎虎難下了.她也不好跳出來說什麼.
於是.我國中二年級.就被教官莫名奇妙了記了兩支警告.從此之後我看到教官.有多遠閃多遠.
到現在.我還記得教官姓名.叫"X鑫灥".特別的兩個三疊字.看當時他黃綠色的制服.推測是憲兵.

高中時.念的是省立"海線一中".年紀較大了.加上是國四重考生.比同年級的大一歲.
一入學時就是教官特別關照的學生.跟教官有比較多的接觸.慢慢的較不畏懼教官了.
皮了.油條了.偶爾還能跟教官開個玩笑.耍耍嘴皮子.
升上高三沒多久.我就滿18歲了.也去考了機車駕照.
因為那段時間我在衝推甄.每天放學校下課後.要從海線趕到台中市區的畫室練習術科.
為了趕時間.我跟爸媽討論騎車上學.爸媽也同意.
別的學生騎車上學.是騎到離學校有段路的小巷子裡停.再走路進校門.
而我呢.就明目張膽騎到學校校門口邊人行道上.再大剌剌的駐車在圍牆邊公車站牌旁的人行道上.
某天.我照樣這樣騎車上學.遠遠看到教官在我常停機車處守株待兔.
我也不打算躲.直接騎到他面前停車.教官直接把我鑰匙沒收.說要記我校規"無照騎機車".
還說要我家長打電話去教官室找他.他才要歸還車鑰匙.
我心平氣和的跟他解釋我有駕照了.而且下課後要趕去市區練術科的緣由.
騎車就是要趕時間.爭取練術科的時間.停那麼遠.還要走那麼遠進出校門.就失去我騎車的目的了.
教官苦笑.要我給他點面子.拜託我停遠點.不要成為其他不明事理的人的壞榜樣.
想想他說的有理.我也不好造成他管理的困擾.就稍微停隱秘一點.
反正.你對我好.我也不會讓你為難.和平共處.

[ 本文章最後由 法克斯 於 2019-09-23 08:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 我高一就拿到駕照,騎車上學(當年我已年滿十八),,不曾被教官"貓過&q 2019-09-20 23:19

• 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2019-09-20 22:28

• 真大吉祥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-09-20 22:26

• 軍犬士 金錢 +6 高三時有同學(留級)是直接開小MARCH停在學校圍牆旁。 2019-09-20 22:20

• waterdondon 金錢 +4 讚!讚!讚! 2019-09-20 20:57

• 蔡店連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-09-20 18:46

• 訓練士 金錢 +5 原創內容! 2019-09-20 18:37

• 黑神駒 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-09-20 17:37

• flymonster 金錢 +1 唸專科就是這一點比高中好,學校不太管騎機車 2019-09-20 17:14

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-09-20 16:54

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-09-21 15:50 發表

269砲指部前輩 , 我以為只有我會這樣? 去西門町訂做喇叭褲 , 學號繡 : 隔壁班班長的學號 + 校長的名字   

真的有用 , 有一次在北一女門口等美眉 , 她們教官看我們穿喇叭褲的很不爽 , 就出來要登記學號姓 ...
我唸高中時.因為當時流行漫畫-灌籃高手.我那時又初學習打籃球.特愛打籃球.
偏偏除了跳躍力與速度跟櫻木花道一樣強之外.籃球基本功可以說是三腳貓的初學者.
我那時的同校女友.跟赤木晴子一樣的髮型.身材.一樣是人見人愛的美少女.也一樣的愛打籃球.

所以我的深藍色制服長褲是以水洗絲訂作成類似日本高校生的那種超級寬大直筒.
學校規定穿制服就得著黑皮鞋.我偏偏要穿籃球鞋.甚至以黑色高筒籃球鞋魚目混珠.
白色上衣的學號是我的出生年月日.姓名是"櫻木凱".因為我名字最後一個字是凱.
規定只能穿白色襪子.我偏偏要穿一雙10元的彩色糖果襪.而且要每天不同色.
愛標新立異.耍帥的結果.就是得注意不要被教官抓到

flymonster 金錢        +4 回文有刻意放閃光炫耀的嫌疑~~~不敢啦.只是人不輕狂枉少年...
不過.坦白說.我們算是學校的"校對".不閃對不起眾多當時看好我們的同學與學弟妹.

[ 本文章最後由 法克斯 於 2019-09-24 16:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2019-09-25 09:16 發表

名流100在民國70年代算不錯了啦,車不是重點,會撩妹的騎台50的兜風或Dio
照樣把得到妹.....
柴大還能買車,偶專科前三年,家裡不要說買車,連提都不敢提,一直到專四寒假
成功嶺回 ...
高中畢業那年大學聯考沒考好.
加上那個該死的"赤木晴子"在高三停課後畢業前的那段溫書期間.被我撞見跟其他男生去看電影.
之後雖然選擇原諒.但彼此心裡已有疙瘩.就在畢業前分手了.
聯考失利.加上分手.雙重打擊.我決定先入伍.想藉由嚴格規律的軍中生活忘記一切.
這決定在升學為主的普通高中裡.學校師長.教官.家中長輩.沒有人支持我這決定.
當然.我有苦說不出.又不能說出因為分手心情不好.這個因素.
畢業那年的11月就入伍了.同屆的同學中.甚至前幾屆的學長.除了少數幾個讀軍校的之外.
應該沒有人比我早當兵.梯次比我早的了.
退伍前.拜託熟識的車行老闆幫我找一台中古DIO 50.我退伍後要代步的.
DIO 50好像是在1990年出廠的.出廠沒多久就大流行.
在機車界經典的地位與名流100可說不相上下.分別是前後時代的機車代表.
而我在1999年(21~22歲)退伍前用當兵存的薪資.買了人生第一台中古機車DIO 50.
跟你們專三~專四就買機車比.應該算超遜的了.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首