關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

那些年跑給教官追的日子

高中的第一支大過 , 就是教官送的 , 學校四面高牆之中 , 只有西南角的垃圾場有棚子可以依托 , 我和另一位同學準備翻牆翹課 , 先把書包丟出去 , 兩個人一推一頂就翻過去 , 沒想到 , 萬萬沒想到 , 剛剛丟過牆的書包砸到教官 , 他們早就在那兒等了 ..... 原來他們每天都會抓到好幾隻兔崽子 !    

後來我痛定思痛 : 發現最危險的地方就是最安全的地方 , 去買了一套XXX水電行的工作服 , 只要正門口沒有教官? 換上工作服 , 光明正大走出去就是了 !

P.S. 訓練士前輩 , 我不是阿賢 , 不過我最近有遇過萱萱 , 保養得不錯哦 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-09-19 23:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 扮教官! 2019-09-21 12:29

• 哈密瓜 金錢 +3 我只有高中被記過一支警告,原因:作業未繳交! 2019-09-20 23:25

• 黑神駒 金錢 +2 原創內容! 2019-09-20 16:14

• 269砲指部 金錢 +3 2019-09-20 15:09

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-09-20 11:15

• M2_4.2 金錢 +5 2019-09-20 08:38

• 蔡店連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-09-19 23:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-09-19 22:46

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-09-19 21:27

• Alona 金錢 +5 腦筋好就是好。 2019-09-19 20:06

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2019-09-21 13:18 發表
另外高中時流行 08褲(喇叭褲一種) 校服要作到很貼身 軍訓卡其服要挑很白的顏色 我還故意把校服上的學號 繡成我家電話
那時教官要我收斂一點 那時哪聽得下去
269砲指部前輩 , 我以為只有我會這樣? 去西門町訂做喇叭褲 , 學號繡 : 隔壁班班長的學號 + 校長的名字   

真的有用 , 有一次在北一女門口等美眉 , 她們教官看我們穿喇叭褲的很不爽 , 就出來要登記學號姓名 , 我就讓她登記 , 還跟她說 : 二年x班的ooo是我姊姊 , 媽媽叫她下課要早點回家 ;

還有一次是(打撞球)被少年隊追 , 以前警察很兇 , 抓到會直接打巴掌 , 那個警察邊追邊罵 : xxx 你跑也沒用 , 我去你們學校抓你 , 抓鬼啦 ! xxx 是我們校長的名字 !

後來累積滿12支大過( 記大功可以抵大過 , 後功可以抵前過 ) , 終於還是被退學 !   早知道直接唸兩光夜間部補校就好 , 白天可以盡情去玩 , 反正都可以報名考大學 !   

我們高中教官是海陸的少校 , 他人超好 , 知道我不是壞孩子 , 只是不喜歡上課 , 讓我去當糾察隊隊長 , 我把糾察隊帶得很棒 , 記了好幾支大功 , 否則我恐怕第一年就被退學 !

P.S. 以前有很多外縣市的中學生坐火車來台北市通勤上課 , 所以台北車站附近的幾間高中糾察隊 , 在下課時間要去火車站月台幫忙維持秩序 , 每個月台大約有2個憲兵搭配6-10名高中生糾察隊 , 當年我們就是跟憲兵一起站哨 , 我們(糾察隊)的水準與氣勢完全不輸憲兵 , 也是戴膠盔/戴手套等等 , 那時候我就會乖乖穿(太子龍)卡其服 , 憲兵的小隊長(或排長?)常常對教官誇讚我們的表現 , 教官就會小功/大功一直記 , 否則我早就被 Get Out , 感謝教官 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-09-21 16:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2019-09-22 15:37 發表
有一天一位同學因為服裝不整進校門 被他瞧見 他上前攔他 要記他學號 班級 姓名 學長一直閃躲 不肯就範
他老兄就一拳上去 教官也攔不住 然後把那位同學的學號 班級 姓名給記上了
教官無奈地看著他 你明天不用當糾察隊了 他也在高一下被退學掰掰
沒有贊同動手 只是少年十五二十時的懵懂無知回憶
269砲指部大大 , 真的ㄟ , 我們那一代真的不知道甚麼是"溝通"? 其實小孩子只是一時被情緒堵住了 , 不知道如何反應? 不是愛打架 !

現在想起來 , 高一(大約16歲)那年很恐怖 , 都不知道怎麼跟父母說? 我抽大人是一瞬間 , 高中入學時身高才大約160公分 , 不到一年的時間抽高15公分以上 ! 我媽一天幫我準備兩個便當還不夠吃 , 兩三個月就要重新換一套制服 , 每天都很焦慮 , 無法坐在教室安靜上課 , 除非出去打幾個小時籃球 , 或者游泳幾千公尺 , 讓自己累趴 , 才能好好睡一覺 , 總覺得學校像一座監獄 ! 等到當糾察隊長 , 也是第一次體驗 , 在一百多個學弟面前裝得很強悍 , 後來才發現 , 只要你敢放開身段演好戲? 就是戲如人生 , 就是真的 !  

本來戲演得不錯 , 在教官面前 , 我算是認真負責的幹部 , 偶爾打架甚麼的 , 也是一時情緒失控而已 ! 在父母面前 , 我只是有些科目不喜歡讀 , 主科還是不錯的 , 還當糾察隊長 ! 甚麼曠課通知單 , 記過通知書 , 成績單都會先寄到我朋友家 , 我父母忙著工作沒想那麼多 , 於是問題一直累積 , 直到退學那天 , 真的是紙包不住火了 , 父母和我三個人無言對坐一個小時之後 , 罵也罵不出口 , 打也打不出個屁用 , 崩潰到極點 , 那就放下一切吧 ! 我居然第一次敢對我爸說 : "反正只要考上好大學? 誰管你讀哪間高中! 我自己闖的禍我自己處理 , 明年如果沒考上國立大學? 我先去當兵!"

還是感謝教官 , 他告訴我 : "有很多兩光私立高中職(或夜間部) , 很喜歡收我們這種好學校的退學生 , 去那邊註冊入學拿畢業證書 , 再去南陽街補習班報名重考班 , 一樣有人考得很好 , 然後掛他們學校的升學榜單! 用獎金付補習費 ! "

靠北 , 果然是條條大路通羅馬 ! 雖然後來發現跟教官講的有點不大一樣 , 沒有獎金這回事 , 有些補習班非前三志願高中不收 , 這條小路總算是讓我走通了 !

P.S. waterdondon 前輩 , 沒有多走冤枉路 , 我是應屆畢業考上的 , 反而被我打的那位高中同學落榜重考 ! 讀哪間高中真的沒差 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-09-22 22:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +3 原創內容! 2019-09-23 09:03

• waterdondon 金錢 +5 年少輕狂乃賀爾蒙分泌過多無從宣洩,情緒失控或許多走一段冤枉路才繞回正軌。 2019-09-22 22:25

• 269砲指部 金錢 +3 2019-09-22 22:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-09-22 22:12

引用 TOP

waterdondon 前輩 , 您真的太客氣了 ! 只是聊聊天而已 , 我那些都是小屁孩的陳年屁事 , 主題還是以前的教官 , 其實多是很關心學生的 , 至少在他們能力範圍內 , 他們真的很盡力照顧學生 ! 至於國民黨的工作 , 我們那時候已經很少了 , 大部分還是生活上的大小事 !

以前喊黨政軍退出媒體 , 結果是媒體被更爛的政黨和財團附身 ; 現在校園毒品問題嚴重 , 廢除軍訓教官之後 , 誰能承擔教官現在的工作? 這才是大家擔心的吧?

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-09-22 23:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

flymonster大大的說法 , 百分百贊同 , 不過(利益共同體的)堡壘是無法從正面強攻 , 往往是迂迴攻下的 :

(1) "黨政軍退出媒體"
三立跟民視現在是誰的打手跟傳聲筒,瞎子都看得出來,也不知道當年是誰喊媒體要中立不能有政黨介入
有這種媒體,也就不用去批評中時跟中天舔共,兩邊半斤八兩,99步笑99.5步而已
網路媒體終將會取得主流地位 , 傳統媒體不管紅媒或綠媒? 都會被邊緣化 !   

(2) "現在校園毒品問題嚴重"
台灣教育向下沉淪跟素質低落的元兇之一,講的滿口好話的李遠哲是誰啟用的?
李遠哲式的學術霸權是基於國家資源補助(和管制) , 當私立學校漸漸突破管制成為主流 , 公立學校也慢慢長出"怪胎" , 不會再有下一個學術霸主敢如此蠻橫 ! 毒品問題才是恐怖 !   

(3) "除軍訓教官之後 , 誰能承擔教官現在的工作? 這才是大家擔心的吧? "
六七年級生現在只能保自己,八九年級的小朋友就好自為之吧,這個國家再這樣爛下去
"台灣價值"總會有花完的一天...
無論是自學方案或私立名校? 每一代父母總會想辦法保護自己的子女 ; 台灣價值早就是笑話 , 新價值會不斷醞釀 , 比起大多數國家 , 台灣至少還排在前段班 ! 就盡力而為吧 ! 也沒其他辦法 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-09-23 11:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2019-09-24 15:05 發表
我唸高中時.因為當時流行漫畫-灌籃高手.我那時又初學習打籃球.特愛打籃球.
偏偏除了跳躍力與速度跟櫻木花道一樣強之外.籃球基本功可以說是三腳貓的初學者.
我那時的同校女友.跟赤木晴子一樣的髮型.身材.一樣是 ...
法克斯大大 , 真是好華麗哦 ! 我們讀和尚學校的哪有女生?
跑去五專等女生? 人家看我們這種剪三分頭的高中生 , 跟小屁孩似的 ;
跑去省女中門口等女生 , 被人家教官趕來趕去 ;
跑去兩光私立女校 , 人家看你騎的"歐多賣"是"二手名流100" , 根本不想理你 !  

訓練士前輩 , 我只買得起二手貨(名流100) .......

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-09-24 21:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 喘喘的愛?! 2019-09-25 21:34

• 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2019-09-24 21:43

• 訓練士 金錢 +5 名流100,同學我們同年代的呦,哈哈哈~~~ 2019-09-24 19:30

• waterdondon 金錢 +3 2019-09-24 16:56

• 法克斯 金錢 +3 我們升學為主的普通高中.談的是 純純(蠢蠢)的愛 ^ ___^ 2019-09-24 16:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-09-24 16:40

引用 TOP

flymonster 大大 , 除了沒有菜籃 , 我的二手(紅色)名流100 , 基本上就是長這樣了 , 也是鄰居差不多要報廢的車 , 根本沒有妹子願意上車 , 好不容易向同學借到一台偉士牌 , 跟著大家去淡水聯誼 , 載了一位"王彩樺" , 沒想到"偉士牌"是用手換檔 , 我不習慣(其實根本不會) , 沿路熄火 , 被警察杯杯攔下來 , 無照駕駛 , 通知書寄到學校教官室 , 又是一支大過 !

waterdondon 前輩 , 那時候騎偉士牌算是好野人了 , 我爸送貨頂多也是騎野狼125 , 我那台名流100一直騎到大二 , 在省道上解體才報廢 ! 我一位高中同學他爸爸是大官 , 他才有資格騎 FZR150 那種把妹神器 , 我們根本只能在旁邊流口水 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-09-25 14:14 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +4 FZR那車要8萬8,不是富二代根本就買不起那種炫車 2019-09-25 16:12

• waterdondon 金錢 +3 家裡有一台偉士牌,16歲就會騎了,17歲無照還到處趴趴造,見警察杯杯也不怕。 2019-09-25 12:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-09-25 12:36

• 訓練士 金錢 +5 當然是沒有菜籃的才是王道。 2019-09-25 12:09

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2019-09-25 11:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首