關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

那些年跑給教官追的日子

好吧.我來聊聊教官.但我不是被追的那個
高中時讀的是台北地區有名的.東.西.南.北.之.....東方工商....觀光科
那時觀光科剛招生沒多久.分數不低.國中同學找我去讀智光餐飲科當廚師.分數差了快100分
可我不想當廚師.所以選了東方

唉.這東方的校風....會來讀的幾乎是不想當兵的.延畢的一堆.應屆的不到一半
但卻都是有錢的公子哥或公主們
以我們班上來說.同學家裡有些上市.櫃的.有開連鎖飯店的.童星.演員(黑人是我下屆學弟)
這些大老闆寵小孩真的寵到不行
另一批就是專門混東區夜店的.大都也是有錢人家的小孩
難免招惹一些事端

記得那時擔任學校的糾察(服務)隊.要較早到校.較晚離校
當時.學校的主任教官是2顆泡的憲兵中校.學校裡有7名教官.最小的中尉
那兩個中尉女教官.其中一位還幫我引薦打工的工作.人真的很好
她生小孩時.我們還到以前的空軍總醫院去看她.大家還買了尿布奶粉一堆人過去
有次在校心情極度低落.內心因為受委屈而難過.被她看到了.把我拉去旁邊安慰
此時眼淚就留了下來.那女教官直接抱住我....什麼也沒說了
對於一個16.7歲的小伙子來說.那感覺就像大姐姐對待你一樣.根本就是家人了
我想表達的是我們跟教官的關係是緊密了的.可別想歪了

回歸正題............
有天放學.所有的教官都出動了.手上還多了台對講機跟伸縮警棍
問了較熟識的教官.聽說有收到線報.有人要來學校鬧事.好像是同學間的糾紛烙人來
那天放學時間.學校的氣氛顯得有點詭異
學長們分配好放學定點的交通指揮後.我們與同行的2位教官就到敦化南路去值勤了
值勤完.回到學校卸裝備時.看這那主任教官跟另一個步科少校用伸縮警棍壓了一個校外人士回學校
那憲兵教官衣衫不整.上衣扣子掉了幾顆.衣服上還沾有血跡
上氣不接下氣的與另個教官叩住那流氓往教官室走
不久警察就來了.聽說就是早上傳聞的那件事情

我想
若沒教官的保護.我無法相信學校老師能做出什麼決定
這也是我覺得教官不該退出校園的隱憂
畢竟他們還是有其存在的必要性

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2019-09-20 23:27

• woancl 金錢 +32 我很贊同! 2019-09-20 13:50

• 法克斯 金錢 +5 整篇文我只看到 那女教官直接抱住我 !! 哈哈哈哈哈.畫錯重點. 2019-09-20 08:37

• 猛沃營參一 金錢 +10 2019-09-20 00:32

• 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2019-09-19 21:23

• 柴老爹 金錢 +4 我很贊同! 2019-09-19 18:30

• 蔡店連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-09-19 18:14

• flymonster 金錢 +1 傳說中的台北高職五絕~~ 2019-09-19 17:39

• waterdondon 金錢 +5 我很贊同! 2019-09-19 17:17

• Alona 金錢 +5 教官留校 是學子之福。 2019-09-19 17:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首